Грустные новости о "Ламповых душах"

  • Автор темы vadim

vadim

Местный
Сегодня Антон Горский на форуме ОДЛР (http://forum.odlr.ru/showthread.php?p=1347#post1347) сообщил, что база форума "Ламповые души" под угрозой и уже практически нет никакой возможности ее вернуть.

В этой связи предлагается обсудить возможность создания сайта-мемориала, куда собрать все, что у кого осталось от первого рунетовского форума по старому ламповому радио и воздвигнуть ему памятник.

Правда, один вопрос остается открытым - насколько это законно. И что по этому поводу думает отец-основатель Ламповых душ Виталий Брусникин.

Добавлю еще, что мне отчасти импонируют "драконовские законы" нового модератора группы Неофициальных форумов на Онего, о которых пишет Антон, но в целом - это абсолютно не смешно!
 

А. Горский

Местный
Пока не умерло, памятник ставить рано. Надо письмо писать Брусникину, копия - злому Модератору (бывшему Дарту Модеру). Но письмо надо подписать.

Я бы сам давно написал, но кто я? - единица без имени и без названия, голос единицы тоньше писка...

Кто смелый, кто подпишется под письмом с настоятельной просьбой не жадничать, не играть в собаку на сене, а отдать базу данных форума за почти три года, которая для нас так много значит и так дорога...

Никогда не надо рвать концы, никогда не надо разругиваться вдребезги, надо изо всех сил стараться поддерживать диалог и тогда нам база перепадёт, я так думаю.

А. Горский
 

Константин

Местный
На TubeWorld выложена полная база, которая у меня есть.

Но, на мой взгляд, важнее на база, а сообщество любителей старого радио сложившееся на старом форуме. Неизвестно, когда оно возродится вновь.
 

А. Горский

Местный
На трубоворде выложен только лозунг "Ламповоды всех стран, объединяйтесь!" и ссылка на форум http://www.tubeworld.ru/forum/ , где старой базы нету, одни коротенькие сообщения да длинные правила уютн..., ой, унылые, как себя вести.

Охотно верю, что база есть, её многие скачали, из-за перегрузки сервера БД аск-онего форум и закрыли от чтения тоже.

Но это база результирующая, нелегальная, добавлять в ней записи нельзя. Это ущербность.

Сообщество никуда не пропало, оно лишь поделилось на несколько частей, причём взаимно пересекающихся. Одной из частей официально руководишь ты, другую, чего скрывать, тормошу из стороны в сторону я.

У тебя, Константин, желание, чтобы всё было по струнке чисто-чисто, ты дяде Вите замечания делаешь, так что он аж пищит, и новичка Сашу шуганаул на пустом месте. А я, напротив, без проблемы переношу любой беспредел, опытным путём доказал, что на форуме можно разрешить любые бесчинства, и от этого ничего ужасного не происходит, кроме того, что людям в конце концов становится скушно и они ходить перестают на форум, всего и делов-то.

Вот сейчас Вуди делает О.Д.Л.Р., я его тоже поддерживаю, хотя и с подколками и подковырками. Короче, общаться нам есть где, было бы о чём.

Базу жалко, мы там вывалили всё, что накопили за долгие годы увлечения радиоламповой техникой, пока не было интернета. Мы доверчиво вывалили, немного иссякли - и тут нашу базу убили, ой, ну почти прибили, она ещё тёплая, дёргается, и ещё можно спасти то, что наговорено почти за три года непосильным трудом, все пальцы были сбиты о клавиатуру.

Короче говоря, кто подпишет коллективное письмо с просьбой выдать нам рабочий архивный файл базы данных sql с записями форума "Ламповые души" с сентября 2004 по июнь 2007 года? чтобы потом её куда-то воткнуть и начать дописывать.

А. Горский, подписант
 

подводник

Местный
A ,что обязательно кто то один должен подписать? А если будет не одна подпись? И с точки зрения правовой ,что коллективный "труд" участнков,создавших этот материал,является интеллектуальной собственностью владельца сайта? Просветите.
 

vadim

Местный
Кто из нас самый большой спец по написанию постов литературно?
Наверное, Антон! Я всегда читаю его сообщения как романы! Со слезой на глазах ;)

Давай, Антон, пиши открытое письмо. Обосновано, слезно, чтобы за душу брало!

Здесь на форуме все те, кто "за восстановление базы" оставьте свою фамилию или ник - как согласные подписаться порд коллективным письмо, а я дам в рассылку открытое письмо за этими подписями.

Давай Антон. Пиши!

А проголосовать можно уже сейчас - https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=9460

Россияне! Отдайте свой голос на избирательном участке и сразу прошу заглянуть на наше голосование!
 

Leschij

Местный
Где отметиться то? Я подпишусь, в Л.Д. активно не учавствовал, но заходил.
 

vadim

Местный
Еще маленькое дополнение. Нужно юридическое обоснование правомерности такого письма и что мы можем максимум требовать.
Все-таки хозяин форума Виталий Брусникин!

1. Мы можем просить Виталия Брусникина попросить админа откырть форум.
2. Мы можем просить Виталия Брусникина отдать нам базу форума. Нам - для удобства - Обществу друзей лампового радио. И открыть форум на новом движке.
3. Мы можем просить у админа отдать обществу базу форума (без непосредственного участия Виталия Брусникина)
4. Мы можем обращаться в общественные организации и радиожурналы с просьбой пособействовать восстановить форум или передать нам его базу.
5. Наконец, у нас нет никаких прав и все начатое не принесет никакой пользы.

Если есть юристы среди посетителей форума или у Вас есть знакомые юристы, то проконсультируйте нас!
 

А. Горский

Местный
Именно что надо составить и подписать общее письмо, со многими подписями. Помните, в "Иван Васильевич меняет профессию" обокраденый Шпак угрожал: "Я на вас жалобу подам. Коллективную... Три магнитофона, три кинокамеры, всё-всё, что было нажито непосильнм трудом, всё и погибло..."

Слать письмо надо сразу в два адреса - Виталию Брусникину и Модератор-Администратору (бывшему Дарту Модеру, бывшему Терминатору - были у него такие псевдонимы на форуме, а как его зовут по-человечески, я не знаю).

Я бы сам давно написал и от себя послал, но моё рентгеновское бионическое зрение предупрежадало меня, что ответом будет молчание, которое будет означает не согласие, как в поговорке, а - отказ. Просто промолчат и всё. Подумают, что это одному мне надо, а больше никому не нужно, ну и можно единичную просьбу проигнорировать. Ну а если много людей подпишется, то это уже будет кое-что поосновательнее, отмахнуться будет труднее.

Текст письма может быть самый простой: "В связи с предстоящим закрытием неофициальных форумов техподдержки на Аск-Онего-Ру просим выдать нам базу данных форума за 2004-2007 год по разделам 11 "Ламповые души" и 12 "Вестник старого радио", так как она очень ценна и нужна для нас. Если работа по архивации и отделению разделов 11 и 12 от общей базы данных требует значительных временных затрат, то согласны рассмотреть вопрос об их материальном возмещении".

Но я думаю, что если согласятся дать базу, то много денег не потребуют, а то и вообще бесплатно отдадут, ведь это же на самом деле стоит совсем незначительных временных и трудовых затрат - выдать заархивированную форумную базу данных.

А. Горский
 

vadim

Местный
Поддерживаю письмо Антона. Когда отсылаем?
 

А. Горский

Местный
Ещё два дня (понедельник и вторник) надо подписи пособирать, как раз подтянутся те, у кого интернет только на работе, а в среду - пошлём электронные письма Виталию Брусникину и Администратору-Модератору. Ну а дальше уже по обстановке поступать будем, реактивно.

А. Горский
 

vadim

Местный
А пока просим всех просмотреть свои архивы и поискать сохраненный материал (фото, html, текст) с Ламповых душ.
А если не получится открыть, то, как я предлагал вначале, надо сделать мемориал.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions