ГУ34Б- ещё один "монстр"

Друзья!

Не занимался ли кто-нибудь с этой лампой?
Это генераторный тетрод с косвенным накалом (12,6 в; 4 А), мощность анода - 650 вт, напряжение анода - до 2,5 кВ, крутизна - 70 ма/в.
Есть подозрение, что нормально заработает при 600-700 вольт на аноде и будет иметь при этом малое внутреннее сопротивление.

Просто лежат четыре таких чушки на полке уже лет пять, что с ними делать - не знаю.

С уважением,
Алексей Шалин.

Manowar

Active member
ну и у меня пара.. ;)
дело тут наверное в том, что колодец к этой лампе стоит дороже лампы

Чтобы никому не было страшно, добавлю, что на лампах чуть менее мощных, ГУ74Б, Дмитрий Андронников делал двухтактник в АВ, мощностью около 400 вт с сильным обдувом.
У ГУ74Б на 5 вт меньше мощность накала, на 50 вт - анода, и вдвое ниже крутизна. Зато усиление повыше.

Лёш,привет!
Не заморачивайся с ними,посмотри в справочнике какой у них разброс по крутизне,замучишся пару подбирать! Да и,как правило,у ламп с очень высокой крутизной и ВАХи кривые.

Привет, Сергей!

Да что нам стоит уменьшить крутизну? Дадим накал 9 вольт вместо 12,6, ВАХи и подвыпрямятся, и линейность возрастёт. Просто думаю: куда бы эти 34-ки пристроить. Когда брал пять лет назад, хотел пушпул замочит ватт на 300 в классе А.

Интересно, с чем столкнулся Андронников, когда свои пушпулы делал?
----------------------------------------------------------------------------------
Кстати, Серёж, что думаешь по поводу Универсального Супер Драйвера?

Лёша.

Нет,это другая лампочка.У неё прямой накал 10В 2А,усиление 25,мощность анода 60Вт.

Аналога RCA830В наша промышленность не выпускала, увы.

Сверху