Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос слегка в сторону от темы: ТС180 с типовым включением по сети гудит, зараза, как-будто там улей пчел внутри. Какой у него должен быть ток х.х. в первичке? У меня где-то 160-180ма
Надо их выбирать, качество хромает.
Я их окунаю на 4 часа в лак, потом сушу, нормально.
Подтяни гайки, если не помогает, то, другой надо.
Под нагрузкой ещё больше загудит. Где то тут рассказывали, что торцы шлифуют, графитом мажут, клеем полосы обмазывают. По моему, легче другой найти.
Я включаю первичку полностью (как на 250 вольт) и откусываю лишние витки на обмотках 6.3в, т.е. вместо мощных 2х6.3 получается одна. Сходу не вспомню, вроде 12-13 витков на каждой катушке должно остаться. Можно еще домотать на свободное место пару обмоток проводом 0.4-0.6 ибо на остальных тоже напряжение падает и его часто-густо не хватает. Ну и провариваю в смеси воск-парафин. Это так сказать рецепт для ленивых. Ток ХХ падает до 80-100 мА.
Вопрос слегка в сторону от темы: ТС180 с типовым включением по сети гудит, зараза, как-будто там улей пчел внутри. Какой у него должен быть ток х.х. в первичке? У меня где-то 160-180ма
Сначала желательно перебрать-открутить, снять стяжки, на ту строну их, что будет прилегать
к сердечнику вырезать и наклеить на "Момент" из обложек глянцевых журнатов,
я делаю из старых перфокарт, под пластины обечайки - тоже.
Потом собираю и заклиниваю катушки клинышками из дерева.
Включаю-слушаю, потом варю в смеси парафин-воск.
Гула после того у большинства экземпляров нет.
Если ТС-180 старого типа с отводами на 127В, лучше включить его
на 237В, ток ХХ и гул будут меньше.
Я бы посоветовал искупать/промазать/промочить транс во флюсе, типа ЛТИ-120. Вернее, не в самом флюсе, а смеси спирта и канифоли. Эта смесь обладает потрясающей текучестью и залезет в любые микроскопические щели. Потом всё это дело подсушить.
Гудят они как правило по двум причинам-плохо склеены половинки или растрескался сам сердечник.Склеить можно пастой из клея БФ-2 и порошка феррита или карбонильного железа.Расслоение гораздо хуже-можно попробовать склеить суперклеем и пропитать каким нибудь вязким лаком.Но лучше такое железо пустиь на дроссели(при наличии емкости перед ними).
Берем жидкие гвозди(клей строительный) намазываем стыки сердечников, перед этип их шлифуем нулевкой, собираем, затягивем, к обмоткам 6в, подключаем источник постоянного тока на 5-6в, и оставляем так на 12ч
Почему обязательно маломощного? Можно и кожух от Годегена на 400 Ватт взять – габариты те-же, зато этикетка на 20 баксов козырнее. Знающие люди от зависти удавятся ...
ТС180 НЕ ГУДИТ, если в первичке около 6 в/в, в оригинальном изделии 3,5 в/в, потому он и гудит и тхх имеет бешеный. Перемотать надо, а потом уж стягивать, мерить тхх и нагружать его.
Из журнала "ЭЛЕКТРИК" №11, 12 за 2003 год. статья: "Ремонт и применение сетевых трансформаторов." А.Г.Зызюк
Рекомендую ознакомится - там все о ТС180 и ТС270.
Попробую закинуть..переконвертирую - а то больше 100Кб в ПДФе получается