H||H PRO 700 Ваше мнение

VELFAER

Местный
Господа имеется в наличии вот такая профессиональная сисема PICT0002.33.jpg :подключаю к ламповому усю через ::lol:аккустический кабель Van den Hul M.C. THE REVELANION HYBRID >Halogen Free < :ku) Уж слишком чувствительная система получается:mad: Я сейчас занимаюсь апгрейдом уся преобрел по случаю в Самоделке JANTZEN AUDIO Super Z-cap 0,47 uF:roll: поставил в один канал, в другом стоят К40-У9,включил и ахнул. Я конечно понимаю, разница в кондюках есть, но что бы так на звуке ??!!!У меня не стабильная сеть днем 210-220 а вечером 175-180 режимы ламп конечно плавают звук меняется не в лучшую сторону .Встает вопрос о применении стабилизатора сетевого напряжения Хотелось бы узнать какой лучше поставить и как это отразится на звуке ?И может кто юзал такую аккустику хотелось бы услышать Ваше мнение о качестве оной . PRO 700 подверглась качественному апгрейду все внутренние провода имели сечение 1.5 мм/кв и мне показалось этого маловато, пришлось заменить на AUDIO NOTE AN-D HIGH PURITY COPER SPEKER WIRING CABLE .На мой взгляд это качественно отразилось на звуке в лучшую сторону.C тало больше воздуха в звуке .Кроссовер при этом не подвергался никакой переделке но это дело будущего . Хотелось узнать кто нибудь занимался чем нить подобным и каков результат ?

Студент

Местный
o_O какой-то набор букв

VELFAER

Местный
Кажется профессиональную аккустику народ предпочитает обходить стороной !А жаль........

ромао

Местный
преобрел по случаю в Самоделке JANTZEN AUDIO Super Z-cap 0,47 uF:roll: поставил в один канал, в другом стоят К40-У9,включил и ахнул.

Ато! Дженсен рурит. Я зто уже лет, как 10 назад прошел. До этого и не понимал своей ламповой самоделки.

NITTIS

Местный
Ато! Дженсен рурит. Я зто уже лет, как 10 назад прошел. До этого и не понимал своей ламповой самоделки.
Вы упоминули о совсем другой "марке" конденсатора.
С уважением, Nittis.

ромао

Местный
Вы упоминули о совсем другой "марке" конденсатора.
С уважением, Nittis.
Но Дженсен от этого хуже не стали, я же в принципе о необходимости проходников аудиофильского качества, или можно с лампами не связываться вообще.

VELFAER

Местный
Cогласен наличие хороших проходных кондюков начисто решают проблему с качественным звуком в ламповых усях в лучшую сторону ! И конечно имя производителя отображает характер звука . Конечно Jantzen и Jensen имеют отличие и в технологии и в названии, и у того и у другого производителя имеются различные серии звуковых кондюков ,хочу заметить что наличие оных обсалютно не портит звуковую картину .

monkeypaw

Местный
я же в принципе о необходимости проходников аудиофильского качества, можно с лампами не связываться вообще.
вместо ламп с успехом можно использовать полупроходники ;)

ромао

Местный
Ну не думаю, что полностью, но думаю не столь радикально на звук влияют даже не совсем подходящие по нагрузке трансы (лиш бы они имели путную индуктивность и солидную массу железа для нч, как слоечка сладкие для вч:D )Еще б не плохо иметь такие ёмкости и индуктивности в фильтре.
Может для моих 7 ватт на канал - это идиотизм, но я в нем обрёл душевный покой.

Вложения

• P1060612.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 48
  • P1060616.JPG
    139.3 KB · Просмотры: 43
  • P1060620.JPG
    128.9 KB · Просмотры: 40

Kryz

Местный
Ну не думаю, что полностью, но думаю не столь радикально на звук влияют даже не совсем подходящие по нагрузке трансы (лиш бы они имели путную индуктивность и солидную массу железа для нч, как слоечка сладкие для вч:D )Еще б не плохо иметь такие ёмкости и индуктивности в фильтре.
Может для моих 7 ватт на канал - это идиотизм, но я в нем обрёл душевный покой.
Резисторы МЛТ влияют на звук куда более радикально, чем солидные по массе трансформаторы и конденсаторы Jensen.

ромао

Местный
Резисторы МЛТ влияют на звук куда более радикально, чем солидные по массе трансформаторы и конденсаторы Jensen.
Не верю......... пока не поменяю. Согласен, но не все в моей схеме, но менять буду все:D
Уже давно хочу, но чет жизненные обстоятельств долгое время не позволяли заняться этим.
Что показывает опыт, какие лучше купить, сколько стоит и как цена влияет на получаемый эффект.

ромао

Местный
Встает вопрос о применении стабилизатора сетевого напряжения Хотелось бы узнать какой лучше поставить и как это отразится на звуке ?
Покупайте тульский "Штиль" с электронным регулированием. Это пожалуй лучшие из стабов сейчас.
500 ваттный будет стоить 3.5 тыс. руб. В нем нет индикатора напряжения, но в нем все по серьёзному.
У нас уличный транс поменяли и газ провели. А раньше я боялся проблем со спутниковым, телеком ну и на музыку заведен был конец - влияния на звук не ощутил (но я немнительный, и по поводу кабеля думаю, что он просто должен быть максимально многожильным, толстым и не стальным);)

VELFAER

Местный
По поводу резисторов :действительно МЛТ чудовищно портят звук особенно в катоде .Я предпочитаю в катодные цепи из отечественных ставить ПТМН ,ну на худой конец старенькие ВС ,это как альтернатива ,правда у первых точность выше ,а в каскадах SRPP это очень существенно .Тульский Штиль что за зверь такой ,:( ни разу не видел,
кроме чуда инженерной мысли:ku) под названием РЕСАНТА никто ни чего в магазинах не предлагает .:smile: я уж думал что только буржуи делают хорошие стабы ,а еще есть кондиционеры сетевого питания это воще наверное для наших инженеров непосильная задача :smile: ?
Очень нравится идея по замене кондюков и резюков на трансы :ku), идея стара как мир и хороша тем что сразу решает несколько прблем ,давно хочу осуществить, вот только расчитать трансы не могу ,кишка тонка,:smile: не умею ,а нужно под лампу 6Н8 это 20-22 Ком нагрузка и 6П3С-Е 4.5 Ком в нагрузке помог бы кто неграмотному ? :roll:

Сверху