Hi-end и ЖЕНЫ

qwerty_Y

Местный
Добрый день/утро/вечер/ночь (нужное подчеркнуть)
Такой вот вопрос: как объяснить что качественный звук - это есть Гут человеку, который с высшим муз образованием и абсолютным слухом вполне удовлетворяется слушанием дурной попсятины через китайское радио на кухне? Для меня это явление уже несколько лет вызывает непрерывное недоумение (хотя немножко и попривык, но смириться все равно трудно).
Кто что думает по этому поводу, а?
 

J.Impro

Местный
Я думаю, что не только дурной попсятиной , просто ваше радио другого не ловит. Есть определенная связь между качеством звука и музыкальной образованием. Часто, она обратная. Стоит призадуматься, может легче и вам получить образование, чем осуществить МГ к НГ.
 

P.W.

Местный
Как вы думаете если бы вы были гонщиком Формулы 1, вы бы ездили каждый день на Мурсиелаго?
 

PIER

Местный
Приходит ваша Жена усталая с работы домой вместе со своим музыкальным образованием и одноименным слухом, а тут вы со своими арфами и скрипками. Прям как в том анекдоте "... а кругом станки, станки." :D
 

Triod

Местный
как объяснить что качественный звук - это есть Гут человеку, который с высшим муз образованием и абсолютным слухом вполне удовлетворяется слушанием дурной попсятины через китайское радио на кухне?
Объяснить можно и даже нужно. Но я Вас разочарую, так как за один раз или даже за один месяц этого не выйдет.
 

P.W.

Местный
Это все равно как некоторые великие инженеры, строят автомобили по которым сходят с ума пол мира, а сами катаются на каком-то ведре.
 

Normann

Эксперт
Нет никакой связи между муз.образованием, слухом и способностью чувствовать музыку. У многих музыкантов даже средней руки, не говоря уж о бездарных, совершенно дурной вкус. Более того, если человек говорит мне, что он мол играет в каком-нибудь составе, оркестре и прекрасно разбирается в музыке и звуке, то обычно - всё наоборот.
 

qwerty_Y

Местный
На пост № 4
Вообще-то жена дома сидит, малого нянчит (3 мес., не капризный); мани я хожу зарабатывать... Да и слушаю я не только арфы и скрипки. Огромный респект Паганини и Штраусу, но всеже чаще в доме звучит Мальмстин (его инструменталы, кстати сыну очень нравятся суя по мимике), Пинк Флойд и прочая классика рока без тяжелятины.
Интересно другое - женщины как-то совершенно не востпринимают хорошей и хорошо звучащей музыки должным образом. За несколько лет увлечения лампами я плотно присадил на хороший звук множество друзей, знакомых и знакомых друзей (до пластинок мало кто дошел, но до заказа фирмовых компактов от Полидор - многие). И что интересно, их подруги жизни (особенно жены) относятся к качеству звучания также, как моя. Вот непонятно, почему так? В мире много хорошей музыки, как при этом можно тратить время на Киркорова & Co...
 

Гном

Местный
Такой вот вопрос: как объяснить что качественный звук - это есть Гут человеку, который с высшим муз образованием и абсолютным слухом вполне удовлетворяется слушанием дурной попсятины через китайское радио на кухне?
Это не простой вопрос. Естественно для Вас, чека не обременённого жизнинной опытностью и здравым смыслом. Это вопрос философический, и ответ на него надо искать не на этом форуме, а читая например господина Шмакова, или Гешу-Тинлея, или позднего Сократа. Все великие мужи прошлого настоящего и будущего, преобразуют свою жизь так, что в ней(в жизни) остаётся очень мало помех различного рода характеризуемых звуками ручной пилы и прочими прелестями, как то: постоянные напоминания о разбросанных по квартире носках, пропитой зарплаты, гандонах в кармане, нытьём о напрасно загубленной молодости, всякого рода эмбаргами доступа к телу, не говоря уж о бессмысленности постановки вопроса о плановом апгрейде. Совместное проживание такога высокодуховного существа как мушшына, с таким девайсом как супруга с дипломом, полученным как бесплатное приложение к затраченному времени в период постройки семейного гнезда, имеет больше недостатков, чем преимуществ, и по этому настоящие аудиофилы выбирают одиночество, в котором ни кто не мешает послушать любимую систему в любое время суток, без воплей о недоделанном балансовом атчёте, или о том, что кому то рано вставать, больной головы, соседях, тишине и прочей дребедени. Всё что мешает планомерному движению в пространство Хай-Энд должно быть безжалостно истреблено, или на худой конец трансформированно в нужные формы, напр. путём перевода супруги работать на мэбельную фабрику, или завод по производству конденсаторов, проводов, радиоламп. Но лучше всего развод, во всех многочисленных значениях этого слова. Успехов.гы-гы :beer:
 

oleg_s

Active member
У меня тоже проблема - жена не переваривает Йес, причем именно из-за вокала Андерсона (за Кримсона вообще может убить). Так и живу - почти тайком слушаю, зато НикКэйва "песнь утопающего" или какой-нибудь чайльдинтайм только дай гы-гы.
 

P.W.

Местный
Не умеете убеждать! Моя подруга давно подсела на хорошую музыку...
 

alex17

Местный
Категорически согласен. При моей вообще музыку не послушаешь, разве что шопотом. Сразу начинает:"Опять свою бухалку врубил... !" А сама слушает попсу по ноутбуку. В машине велит края придавить, говорит, что слушать невозможно. Вот так и мыкаюсь.
 

Соболь

Местный
значит, я - везунчик.
как рупоры собирали вместе (во всяком случае мои просьбы "подержать", "пропылесосить" были услышаны), так часто и слушаем вместе.
на днях притащили проектор, теперь в обнимку смотим концерты.
-------------------------------------
ну, от Йес, конечно, не фанатеем, а вот Вельвет Андеграунд или Cure - только подавай.
 

Vikt0r

Местный
Получается что я тоже везунчик. Моя благоверная очень часто отмечает высокое качество звучания системы (не обязательно моей, но как правило), замечает изменения, часто привносит свои (в 90% случаев верные!) наблюдения и комментарии, протирает от пыли мою технику и т.д. - т.е. в целом полностью поддерживает мое увлечение.
Единственное недевольство - часто просит сделать тише :)
 

Triod

Местный
И что интересно, их подруги жизни (особенно жены) относятся к качеству звучания также, как моя. Вот непонятно, почему так?
Не знаю, может, не повезло просто или не созрели. Дело в том, что вкус, он воспитывается, а не даётся с детства. Моя, например, тоже не идеал в этом отношении, но вот Альбиниони в исполнении моей системы её зацепил. Да и я сам с детства классику ненавидел ;), а сейчас - наоборот, радио просто слушать долго не могу - попса одна, начинают натурально уши болеть. Кстати, тоже самое и к детям относится. С ними, правда, легче - вкус ещё не испорчен и хорошую музыку, как губка впитывают. Вот сын мой, ему 16 лет, давно уже потихоньку мои диски к себе таскает :)
 

Svarshik

Member
воовбще-то у жен другое предназначение:D .я например всегда хотел,что бы у жены не было ни каких муз.предпочтений(это единственная тема которая может меня зацепить),так как наше с вами хобби,к сожалению, скорее недостаток,чем достоинство(сплошные расходы:( ).поэтому все,чьи подруги безразличны к лампам,динамикам и т.д.-СЧАСТЛИВЫЕ людигы-гы .гораздо сложнее было-бы,если б было наоборот
 

P.W.

Местный
Проблема в другом, как совмешать и подругу и увлечение, моя девушка давно ревнует меня к порталу...
 

TVR

Местный
Получается что я тоже везунчик. Моя благоверная очень часто отмечает высокое качество звучания системы (не обязательно моей, но как правило), замечает изменения, часто привносит свои (в 90% случаев верные!) наблюдения и комментарии, протирает от пыли мою технику и т.д. - т.е. в целом полностью поддерживает мое увлечение.
Единственное недевольство - часто просит сделать тише :)

Наверное жен тоже надо научить слушать как и чувствовать "правильно".
Последний пример:
несколько дней назад были на концерте где выступали три мамонта "Sweet" "Suzzi Quatro" и "Smokie" так моя дорогая безошибочно{IMXO} вынесла резюме о звуке у кого лутче {хотя апараты то стояли те же}, которое полностью совпало с моим.

На 7 несогласен с этой точкой зрения. Общение с музыкой из нутри хоть и на самом низком уровне только помогает лутче понять то что как это звучит и как исполняют другие.
 

Гном

Местный
Локальные воздействия на супруг в благородном деле подтягивания их, скажем прямо - до своего уровня, занятие недостойное и бесполезное, в широком масштабе обчемирового опыта. Нада или ломать, или уговаривать, или перестраивать психику исподволь, тяжёлыми трансами и мощными лампами, подкреплёнными счетами за электроэнэргию, пиломатериалы, и всякога рода коплектующие, с маньячным упорством добываемые в нелёгкой борьбе с выбросом в 1 (одну) наносекунду, к примеру. Оне этого никогда не поймут,а только могут сделать вид, что разделяют Ваши интересы, но только до той поры, пока Вы сами представляете интерес. Интерес со временем пропадает, остаётся рутина и после этога, Вас подбирает очередная хищница на аудиофильской помойке, для последующей перемотки, и апгрейда очередного семейного гнезда. Вот мне интересно, господин Визард женат? Мне кажется что нет, на 99%. Один я оставлю, на всякий пожарный.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions