Hi-Fi

Delta213

Местный
Какойто перекос в обсуждениях образовался, имхо. Обсуждают или что то типа на EL84, 6П3С итд или "тяжелые" решения (МГ ГМ70 6С33С).
А вот давайте замутим "Народный" усь. Т.Е. что-то более качественное, чем усь из старого телевизора и вполне доступное для самостоятельного изготовления. Предлагаю бюджет для 2-х каналов 300-400$ не более. Кандидат на вых лампу 1. 300В. (хотя всем уже оскомину набила, а другой такой нет) 2. 6П36/6П45???? Ну предложите что нибудь еще.
 

Oleg

Эксперт
От выходного транса плясать надо. Какой он будет - промышленный унифицированный, или самодельный? Сколько он будет весить?
 

Alex Torres

Местный

Sancho

Местный
3. 6С4С или 6П44С.
4. 6С19П.
 

ua1ong

Местный
Я считаю самым "народным"-Лофтин Губина на 6П14П.
 
Не спорю, его -проще всего повторить, если транс самому мотать надо, там транс- на коленке мотается, одним глазом в телевизор глядя...
 

Давид Фукс

Местный
"Народнее" нету, наверное,усилителя на 6п45с!Александр Бокарёв многократно о схеме рассказывал!Хорошее соотношение цена-качество-затраты,в БП--куча всяких ТА,ТАН.Но вот выходной транс-это да.У нас,в Краснодаре,меньше 1300 руб путевый транс не выходит.
 

DIM

Местный
"Народный усилитель" - понятие очень расплывчатое, такой усилитель звучать хорошо в принципе не может и, кстати, не только из-за своего низкого качества а и, например, из-за низкого качества примененных источника и акустики. Ибо вряд ли на них потрачены бОльшие средства. Так что готовый "Народный Усилитель" за 300 - 400$ это утопия. Проверено и не один раз. Тем не менее на такой бюджет можно расчитывать при "ручной сборке и намотке", купив только самое необходимое. Но тогда и акустику придется делать самому, об источнике я уже не говорю...:)
 

ua1ong

Местный
Тогда только пиво народное-Жигулёвское.
 

wizard

AUDIO Team
Да уже много раз говорилось,что самоделка дороже,чем готовый.
Губинские усилители есть в этой категории цен. И делать не нужно,
достаточно апгрейдить. Сначала надо решить вопрос с АС и источником -это самые первые претенденты на отъем денег.Здесь DIM прав, безусловно.

У меня случаются такие ситуации,когда нет АС хороших или источника.
А без них усилитель самый прекрасный кажется убогим.

Сейчас ситуация иная: есть прекрасные АС и источник - нет пока усилителя. Перепробовал самые крутые каменные - мертвое дело.
Давали напрокат.
Слушать нельзя, т.к. АС и источник вскрывают их неустранимые
недостатки острым скальпелем.

Приходится терпеть, пока не сделаю. Бог терпел и нам велел...
 
Отослал Сергею Сергееву свою статейку про очень "народный" усь на лампе 6П42С в триоде, со схемами и пояснениями. Наверное, скоро вывесит на своём сайте. По-моему, "народней" некуда.
 
2 DIM

Дмитрий, могу и вам выслать, но ведь у вас и так завал информации? Или я не прав?
 

DIM

Местный
У нас завал не только информации, у нас последнее время дефицит рабочего времени:(
 
По-моему самый "народный" это усилитель на ёлке 84-ой Александра Воробъёва.
Повышающий транс (можно ещё и отводы для рег. громкости предусмотреть) на входе, вторичка верхний вывод на сетку, нижний через конденсатор на массу и к нему же, к нижнему через диод прамо с накала подаётся смещение :) А дальше как обычно транс в аноде, ну и ОС (если надо) катод включен через вторичку выходного транса на массу. И всё :)
 

Oleg

Эксперт
Где-то я это видел. Эти штуки, кажется, из Китая. Только там они гораздо дешевле.
 

Tommy

Местный

DIM

Местный
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions