High End как метод борьбы со стандартизацией

  • Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
Уважаемый читатель! Перед тем, как начать рассказ о дизайне аппаратуры High End, я предлагаю вам провести небольшой психологический тест. Сядьте в кресло. Расслабьтесь. Теперь взгляните на свою аудиосистему. После этого закройте глаза и обратитесь к своему подсознанию с вопросом: «Не испытываю ли я тайных душевных мук от того, что внешний вид всех этих замечательных изобретений человеческого разума не соответствует их высокому назначению?»

Полный текст статьи: https://audioportal.su/diy/high-end-kak-metod-borby-so-standartizatsiej/
 

Zef

Местный
Картинки! Картинки давай! А словами дизайн описывать, все равно, что спорить о вкусе устриц...
 

Roger

Местный
https://audioportal.su/fotos/index-11234.html
У меня нет например возможности сделать корпус для совего усилка, с трудом отполеровал панель, и выточил детали. Корпус сделан из иголков люминевых. Шаси следующих было сделано восновном в корпусе от прибора (разграбленного бывшими хозяевами на драх метал). Думаю согнуть кожух, закрывающие трансы, П-образный, и по бокам деревом.
 

Roger

Местный
Да кстати admin как выложить сделать мои фотки в общей галереи, несколько разперечитывал мануал
 

elk

Местный
Я не согласен с автором статьи. Красота - это хорошо, но СОВСЕМ не главное. Главное - техническая часть.
 

geran2005

Местный
elk
не совсем так. Красота как запах создает атмосферу, излучает "флюиды" загадочности. И уж совсем часто случается что как снаружи так и внутри (техчасть) изделие абсолютно не привлекательно или даже уродливо. Так не бывает чтобы вы сделали внутри шедевр, а снаружи гадкого утенка. Скорее всего будет что снаружи то и внутри.

Roger
Нет ничего сложного научиться пилить фанеру, ал. уголки и покупать красивые саморезы. Главное надо видеть цель и не зажимать деньги в кошельке. Деньги вам радости скорее всего не принесут, а собственный красивый усил принесет!
 

Alpi

Местный
Я эту статейку прочитал лет семь назад ,когда я ещё был далёк от ламп и слушал УМЗЧ ВВ Сухова . Я тоже думаю , что внешний вид усилка определяет очень многое ,но вот делать чтото под фирму не хочетса . Мне например нравитьса дизайн в стиле самопал и более того я думаю ,что настоящий хай энд может быть только самодельным потому как в апарат вкладываетса душа и настроение. Я вот два года думаю какое имя дать своему апарату пока что недостроенному но уже год работающему (как вы яхту назовёте так она и поплывёт) система как и у Макарова трёх этажная но я сам к этому пришёл до того как прочитал про маэстро гроссо.
 

Zef

Местный
https://audioportal.su/fotos/index-11234.html
Корпус сделан из иголков люминевых.

Не нада из люминия! Юзай оцинкованные профиля для полок и кабелеростов. В строительных и электро- магазинах встречаются. Уголки, желоба, панели из перфорированной 2 мм стали, оцинкованной. И на болтах и на пайка собирать можно.
 

Avenger

Member
Да, внешний вид усилителя это конечно очень важно, поэтому все свои усилители делаю по-человечески (а не в коробке из-под конфет, как некоторые). Правда найти хороший корпус, да ещё для ламповика в наши дни проблемно, так что придётся делать самому. Вот, например, мой усил, корпус из листового алюминия 2 мм, покрашен чёрной краской:
https://audioportal.su/fotos/thumbnails-40.html
Это старая фотка, сейчас он уже полностью готов, нету корпуса только для кенотронного БП:(
 

Zef

Местный
Ищите блок питания от СМ1800 (или чего-нить подобного) - здоровенный люминевый ящик. Черная панель, боковины - "белая ночь".
 

Roger

Местный
geran2005 фанеру не хочеться, желательно что то посерьезнее, дуб, ясень. Времени нету
 

Yury Novikov

Местный
Сядьте в кресло. Расслабьтесь. Теперь взгляните на свою аудиосистему. После этого закройте глаза и обратитесь к своему подсознанию с вопросом: «Не испытываю ли я тайных душевных мук от того, что внешний вид всех этих замечательных изобретений человеческого разума не соответствует их высокому назначению?»

Из психологии нам известно, что люди делятся по типам ведущего восприятия информации - ведущим модальностям. Ведущие модальности бывают аудиальная, визуальная и кинестетеческая. На один условный раздражитель, скажем в виде усилителя, представители этих модальностей среагируют так: аудиал, закрыв глаза: "как хорошо он звучит!"; визуал, глядя внимательно: "как хорошо он выглядит!"; кинестетик, закрыв глаза и потрогав аппарат руками: "какой у него приятный шершавый и теплый корпус!". Соответственно аудиалу почти безралично все кроме звука, визуалу все кроме внешнего вида, а кинестетику все кроме ощущения.

"Душевные муки" от внешнего вида может испытывать только визуал. При этом большинство собравшихся на этом форуме, это аудиалы (а иначе зачем им было бы тут собираться и обсуждать проблемы звучания чего-либо). Тогда возникает вопрос - почему изделия т.н. хайэнда в магазинах отличаются эксклюзивным дизайном, видом и используют большое количество тяжелых, теплых, гладких и т.п. элементов? Ответ прост - согласно исследованиям, большинство богатых людей это визуалы, реже кинестетики и крайне редко аудиалы. Увы, изделия хайэнда делаютя главным образом для тех у кого есть деньги, а не для тех кто любит слушать. :)

Так испытывают ли "душевные волнения" участники местного форума от внешнего вида своей аппаратуры? Думаю нет, не испытывают, что наглядно можно увидеть в местной галерее :)
 

geran2005

Местный
Yury Novikov
У вас все слишком просто. А по вашему человек не может одновременно быть визуалом и аудиалом? Кто это вам сказал?
Ну и абсурдно слышать что человек любящий гладкий звук будет резразличен к поцарапанной и не обработанной поверхности корпуса. Это какая-то художественная незавершенность, однобокость и ущербность.
 

DIM

Местный
И по-моему Юрий, Вы как-то уж очень все упростили.:):):)
 

Yury Novikov

Местный
У вас все слишком просто. А по вашему человек не может одновременно быть визуалом и аудиалом?

Читайте внимательнее. Там написано - ведущая модальность, т.е. остальные, в той или иной степени также присутвуют. Но что касается ярких проявлений, типа аудиофилов, то тут значительное аудиальное преобладание очевидно (а иначе зачем бы это все). Даже названия аудиофил - аудиал, практически одно и то же. То же касается и большинства богатых людей - почти на 100% визуалы. Это связано с типом лидерского мышления.
 

Avenger

Member
>Ищите блок питания от СМ1800 (или чего-нить подобного)

А поподробнее можно? Я не знаю, что это за СМ1800:(

>Ну и абсурдно слышать что человек любящий гладкий звук будет резразличен к поцарапанной и не обработанной поверхности корпуса

Не совсем согласен с вами. Я слушал свой ламповик около месяца на макете, прежде чем поставил его в корпус. Звук нравился и тогда, нравится и сейчас:) Красивый корпус это конечно нужно, но далеко не обязательно:)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions