И снова трансы, и снова флейм

Евгений 073

Местный
Тема отделена. [Tommy]

Алексей добрый вечер!!! Если несекрет расскажи что-за трансы намотал, какое расчётное сопротивление???
А то я тут упёрся в выходник :( 5,7 кОм на 25 квадратах мало :( буду мотать новый....

Евгений, привет!
Не секрет. Ещё не намотал. Только считаю.
Ra - 3,3 ком. Rн - 5 (1,25) ом.
Железо - Ш40*70. Надеюсь немецких способностей хватит для получения 3,5-4,0 ватт :)

Режим лампы - 225 в, 120 ма.

Евгений 073

Местный
понял спосибо, десять раз пресчитай прежде чем мотать. А то у меня тут траур , ради эксперимента подключил акустику к буферу СД, и услышал то чего никак немог ожидать, Буфер слёгкостью переиграл уся просто с треском при своих 0,2 вата. :( . Вот теперь думаю надо-бы трансы квадратах на 40-60 ну никак неменьше.... Режимы лампы получились похожие... мощи по два вата , Rн около 0,8 ома .

Rн (нагрузки) - у меня 5 ом, но можно скоммутировать и на 1,25 ома для моих ОЯ на 6ГДР1. Выходное сопротивление всяко меньше пол-ома.

wizard

AUDIO Team
понял спосибо, десять раз пресчитай прежде чем мотать. А то у меня тут траур , ради эксперимента подключил акустику к буферу СД, и услышал то чего никак немог ожидать, Буфер слёгкостью переиграл уся просто с треском при своих 0,2 вата. :( . Вот теперь думаю надо-бы трансы квадратах на 40-60 ну никак неменьше.... Режимы лампы получились похожие... мощи по два вата , Rн около 0,8 ома .

Поздравляю с правильными выводами из эксперимента. :)
Когда-то я также удивлял своим буфером по имени Квинтет.
Этот выходной каскад ДАКа играл напрямую на АС Танной Ройял де люкс,
Кифару. При выходной мощности до 1 Вт.

Ну, мы-то убедились, что один ватт - это много! :)

ua1ong

Местный
В принципе...у меня так и получилось, с 6Э5П.

Евгений 073

Местный
Вот со вчерашнего дня прямо с буфера и слушаю два по 0,2 вата вполе достаточно , .... а в голове перебераю где-бы найти железку хорошую....

Евгений 073

Местный
В принципе...у меня так и получилось, с 6Э5П.

Володя у тебя СД проигрыватель раскачивал тракт на 6Э5П, у меня-же получилась совершенно другая история, я слушаю именно СД проигрыватель. Где после ЦАПа только один каскад лампы.

ua1ong

Местный
Ну...неправильно выразился(или не так поняли).
Одна лампа, и всё!
Не могу раскрутить свою деку.
Стока винтиков маленьких много, хитрых.

L0ki

Эксперт

Древний юзер

Местный
Господа, только не обижайтесь...

Давным-давно, жил себе один маленький ламповый форум…
Жили на нем вакумноголовые ламповизаторы.… Паяли себе лампочки, мотали трансформаторики.… Все как у всех - у немцев, японцев, ни дай бог китайцев…
Но слышали о ни о том, что где-то ходит добрый гений, много, много слухов и толков ходило о его сущности, всё спорили.… То говорили что он Самодержец, то говорили Белый Маг, то Черный Магистр, то имя называли Маэстро Гроссо…

И стали наивные чукотские вакумноголовые звать гения…
- Прейди, прейди, Гений!…
И пришел гений, и рассказал он сварочных выходных трансформаторах, о нижних и верхних границах, об энергоемкости…
Не все паяльники прозрели, но некоторые поддались на увещевания Гения…
И намотали трансформаторы по 15кг на один ватт выходной мощности, и нацепили Фарады конденсаторов на блоки питания, и убрали межкаскадные емкости…
И увидели - это хорошо, но без крана не поднять, и колесиков центнерные тумбочки не переместить…
А некоторые жабой давящиеся:
- Уйди с форума! Ты Злой Гений, нельзя центнерные моноблоки на межэтажные перекрытия хрущеб выкладывать! Кишка у нас тонка, их двигать! Не мути воды, своими примудростями!

Вот так они и жили, как Инь и Янь, борьба и единство противоположностей…

Блин, тяжелые трансы однака! ;)

Lex

Member
Вот так они и жили, как Инь и Янь, борьба и единство противоположностей…

Блин, тяжелые трансы однака! ;)

*** Надорвался бедолага!

И рубил он (гений) провода из труб медных отопительных. И делал их не сгибаемыми во все концы света белого. И висели шланги эти чуднонаправленные на крюках металических ибо гвозди не держали вес многотонный. Воззрели в нем чукчи лампоглазые пророка пентодного. Все не по религии делал сей пророк. И молвил слово свое математическое "Говорили древние что не создать девайс магический без блек гейтов рикен омов и аленов бредлей, но истину говорю вам что МЛТ паралельные и электролиты шунтированные спасут душу русскую от пути неверного и да отступят шайтаны прямонакальные". И т.д.

зы: ну все расстреляют сейчас...:shock:

DIM

Местный
Эко вас разобрало, господа... :)

Древний юзер

Местный
Эко вас разобрало, господа... :)

Ага... когда трансы 18 квадратов не катят даже на выход ДАКа... :sad:
24 квадрата минимум!
И народ уже ищет на выход мощака 40...60 квадратов...

Разруха не в сортирах, а головах! (с) Профессор Преображенский.

И борьба этих Инь и Янь - внутренняя! Левое полушарие Инь, правое - Янь...
Или наоборот...

DIM

Местный
А что 40 квадратов это много? ;) Да ладно вам, все мы стремимся к идеалу, как говорили римляне - квикве сум. :)

wizard

AUDIO Team
Ага... когда трансы 18 квадратов не катят даже на выход ДАКа... :sad:
24 квадрата минимум!
И народ уже ищет на выход мощака 40...60 квадратов...

Разруха не в сортирах, а головах! (с) Профессор Преображенский.

И борьба этих Инь и Янь - внутренняя! Левое полушарие Инь, правое - Янь...
Или наоборот...

СознаЮсь: в выходном "каскаде" ДАКа по имени Квинтет были стержневые трансы на исключительно "советском" железе сечением
40 х 80 мм, т.е. всего лишь 32 кв.см. В 1996 г этого было достаточно!
Но ныне уже 2007 год! :) Разве могут теперь нас устроить 0,25 Гц и
30 кГц такого транса!? Конечно, нет! :) И 1 Вт огромной выходной мощности!

Правильный народ ищет 40...60 квадратов! И найдет! :)
На мощность 0,5 Вт! КПД девайса обратно пропорционально его качеству. И наоборот! :)

ХРЮН

AUDIO Team
Иллюстрация к обсужденному....

Вложения

• in vs xr.gif
    3.2 KB · Просмотры: 359

Ал.Д.

Местный
Напишу еще раз для флейма:

Определив для себя полосу и ДД, выбрав лампу и железо, вы приходите к ОПТИМАЛЬНОМУ (не больше, не меньше) размеру (длина, сечение) трансформатора.

А разговоры: больше - лучше (относится и к полосе, и к размеру) неконструктивны.

Сверху