По сабжу.
(вообще-то, я бы на Вашем месте озаглавил ветку: "
Почему у меня трещит SPDIF", см. ниже)
Схема в первом сообщении явно не декодер из I2S в SPDIF. Это коню понятно, но не сразу
. Скорее, это какая-то уж больно навороченная (с немотивированными извращениями, достойными россейской удали жэ "Радиво"
) попытка перейти от электричества к оптике. Т.е. на самом деле переход от проводного разъёма к оптическому. Последние чаще всего бывают в "тослинковском" исполнении. Насколько мне известно, никаких затруднений в соединении CMOS выхода со входом тослинковского передатчика не бывает. Подпаиваешь, не ошибаясь с назначением ног и применяя исправные детали и нормальный монтаж, и всё работает без всяких настроек...
Непонятным остаётся рациональность применения "оптики". Ладно, оставим это дело. И "соединим" выход SPDIF (4 нога микросхемы) с
ПРИЁМНИКОМ SPDIF, который обычно располагается в корпусе внешнего DAC-а и
обычно преобразует довольно сложный по внутренней структуре
SPDIF-формат последовательного представления данных по одной электрической линии в другой более простой
I2S-формат последовательного представления данных по нескольким электрическим линиям. Хотя встречается преобразование и в другие "не айдваэсовские" форматы. Таким образом, всё равно не понятна рациональность преобразования I2S в SPDIF. Тем более, что она и так присутствует в указанном декодере TC94A14FA.
Почему "шум" на выходе SPDIFа? Если, LexaryStyle, SPDIF воткнут туда, куда надо, то надо таки уточнить:
1. в каком режиме (mode) находится декодер TC94A14FA;
2. в каком режиме (mode) находится приёмник SPDIF;
3. устранить несоответствие режимов декодера и приёмника.
Например, "не та" скорость передачи (приёма) данных
может привести к указанному Вами треску. Но это не единственно возможная причина.