Имеет ли смысл проводить такой апгрейд проигрывателя Б1-01?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arsevic

Местный
Приветствую всех!

Есть проигрыватель Электроника Б1-01. Достался он мне в полуразобраном состоянии. Вся электроника отключена. Выключатель питания вместе с кнопкой вынуты и вместо них поставлен тумблер, который выведен на деревянную панель спереди. Корпус мягко говоря потерт. Крышка не родная и без шарниров и держится на корпусе в закрытом состоянии четырьмя гвоздями по периметру, что бы не падала наверно:) Сзади сделаны выводы, но отверстия под них опять таки просверлены просто криво, да и разъемы RCA стоят какие-то дешевые из серии, какие можно купить на лотке на улице.
Отсутствует соленоид микролифта. И, возможно, управление им.
Тонарм так же не в хорошем состоянии.
Пружин под стол нет. Есть сомнение, ровно ли стоит диск относительно стола. (Пока не смотрел точно)
Соответственно вопросы:)
Тонарм, в отличнейшем состоянии, соленоид, диск с двигателем я получил от уважаемого maestro, за что ему огромное спасибо. Так что тонарм я поменяю. И здесь возникает вопрос. Стоит ли ставить родной соленоид обратно или же конструкция тонарма от Б1-01 позволяет поставить ручной микролифт от оригинала SME-3009? А так же площадки круглую и овальную, не знаю как они правильно называются? Совпадают ли размеры?
Точно буду менять корпус. Здесь поиск по форуму помог. Решил что будет корпус из ценных пород дерева, но только из какого пока не решил.
И еще такой вопрос. Проводка тонарма напрямую подключается к проводам внешним? Я имею ввиду, что нет больше разъемов?
Хотелось бы вывести питание за пределы корпуса, но есть одно затруднение... В электронике просто не силен:(( И сложновато разобраться, какое питание подается на двигатель, например, какое на лампу стробоскопа и т.д.
Буду очень рад, если кто-либо поможет советом в данных вопросах.
Наверно пока все, есть конечно еще вопросы, но эти пока первоочередные:)
Спасибо.
 

Triod

Местный
.
И еще такой вопрос. Проводка тонарма напрямую подключается к проводам внешним? Я имею ввиду, что нет больше разъемов?
Вообще-то тут чем меньше разьёмов, тем лучше, сигнал-то низкоуровневый.
 

Arsevic

Местный
Вообще-то тут чем меньше разьёмов, тем лучше, сигнал-то низкоуровневый.
Видел на каком-то фото, да и читал, что можно от тонарма толстый провод провести до выходных разъемов. Это можно или не стоит? Или просто лицендрат оставить?
 
Моё мнение. (только не отчаиваться! это мнение, наверное, уже для другой виниловой ступени граммофонного ада :))...

Тут хорош подшипник с осью ведущего диска. На втором месте стоит сам ведомый диск. При объединении вращающихся узлов в один имеем неплохой узел диска. Остальное- ....
 

Arsevic

Местный
Э-э-эх... Конечно я бы хотел что-нибудь типа Garrard 401 или Thorens 124. Или что-то более доступное, но пока не возможностей... Хотелось бы этот проигрыватель привести в нормальное состояние. Только я еще не знаю, толи стоит заморачиваться с полным восстановлением всего, толи стоит использовать стол и тонарм, безо всякой его родной электроники, смонтировать все это в корпусе приличном и на этом с ним закончить...
 

Triod

Местный

Arsevic

Местный
А что это нам даст?
Я , правда, не знаю... А то, что такое тонкие провода пойдут до выходных разъемов, это нормально?
P.S. Я могу высказываться безграмотно, за что прошу простить меня, потому как только учусь:) У меня был проигрыватель лет 17 назад, Эстония 010. Но это было действительно давно, и тогда я по-другому, проще может быть, да и на цд перешел, а сейчас все в обратную сторону:)
 

Arsevic

Местный
И в течении пары часов заканчиваются аукционы с микролифтом и прочими частями. Очень хотелось бы знать подойдут они под копию SME на Б1-01. Все-таки денег все это будет стоить не малых, не хотелось бы остаться с этим просто так.
Вот эти части
микролифт
SUB-ASSEMBLY - SIDE CONNECT
TONEARM BEDPLATE
(не знаю, как по-русски их правильно назвать)
 

Triod

Местный
Я , правда, не знаю... А то, что такое тонкие провода пойдут до выходных разъемов, это нормально?
Во многих вертушках так и сделано. Если провода хорошие, то всё ок. Лишняя пайка тоже ведь не безвредна для звука. Кстати, на том же е-бае периодически появляются специальные провода для тонармов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions