Индикаторные лампы

paulmark

Местный
Здравствуйте форумчане, хочу поставить индикаторные лампочки 6Е2П, или 6Е3П для индикации уровня сигнала, перерыл поиск найти схему включения, НО ЧТО ТО НЕ НАШЁЛ, подскажите плиз схену включения или поделитесь ссылочкой

McPaul

Местный
да здесь на форуме уже много о них обсуждалось. поиском поищите.
схемы рабочие... там для 6Е1 6Е5 есть схемы... лично я там рисовал какуюто... для указанных вами ламп схемы подойдут, возможно с изменением некоторых номиналов... а также цоколевке ламп.

McPaul

Местный
знаете... одно время и я, заболел этим делом... но потом, когда собрал это все, на панелке... насмотрелся... и все, отпала страсть к ним.

Андрей_БГ

Местный
знаете... одно время и я, заболел этим делом... но потом, когда собрал это все, на панелке... насмотрелся... и все, отпала страсть к ним.
Значить, смотреть до панелизации..? А на звук как они?-)
С уважением,
Андрей

ua1ong

Местный
Помнится в старое, доброе время, накал перегорел на 6П3С,в приёмнике.
Вынул 6Е5С, вставил в панель 6П3С, запел, приёмник.
Где то 60е года, были. До сих пор хочу цоколёвку посмотреть.

PavelS

Местный
Есть схема усила на 60 ватт с индикатором. Незнаю есть ли на аудиопартале Схема А.Баева 67 год. Кстати схемка довольно неплохая и индикатор 6Е5С прикольно работает!

paulmark

Местный
нашёл спасибо ,теперь буду пробывать

Zef

Местный
Есть такие замечательные индикаторы - ИН-3. Длинная такая неоновая "строчка" с Umax = 160 в примерно.

TVR

Member
Есть схема усила на 60 ватт с индикатором. Незнаю есть ли на аудиопартале Схема А.Баева 67 год. Кстати схемка довольно неплохая и индикатор 6Е5С прикольно работает!
А ты читаеш посты и сылки что писались выше?
Так по сылке же данной мною и есть эта схема.

ua1ong

Местный
ХА, вот так и бывает, и очень часто.

Rezvoy

Active member
Есть такие замечательные индикаторы - ИН-3. Длинная такая неоновая "строчка" с Umax = 160 в примерно.
Эта неонка шумит изрядно,надо по питанию развязывать.

Андрей_БГ

Местный
А то иногда и источник шума нужен... Можно поподробнее, пожалуйста?-) Или лучше включать любую неонку (вчера попались Z5900M) и сам посмотреть?-) А шум у нее ламповый или п/п?-))
С уважением,
Андрей

Manowar

Active member
часом ин3 и ин13 не попутали?
ин13-светящийся столб.

Zef

Местный

Гм... Я мыслил ее прямо на анод выходной, через кондер и примитивный детектор.

часом ин3 и ин13 не попутали?

Их 2 похожих. 1 с дополнительным электродом, 2 - без. Хотя, я точно номера не помню, мож и ощибся...

Rezvoy

Active member
Шум неприятный,релаксационный . Ставил в самодельный кассетник.

Сверху