Интересная акустика

Китаецъ

Местный
Сейчас стою перед выбором: приглядываю качественные полочники к ламповику CAYIN A-50T. Понравились ProAc Studio 100 (дороговато, но убедительно), SPENDOR s3 (хороший, но маленький звук), EPOS M12.2 (ничего, но верх резковат), очень приглянулись CASTLE Warwick 3 (слушал давно на самодельном ламповике), но нигде не могу их сейчас послушать, вроде их сняли с производства, остались только в интернет-магазинах. Рассматриваю мониторы Клячина. Что еще можно рассмотреть примерно до 1000 $?

У меня уже много лет имеются колонки SONY-176 EB. В свое время популярные недорогие компактные напольные двухполосники. Сони их заказали англичанам, а те, судя по английской прессе, сварганили уникальные колонки. Их уникальность в моей системе себя проявляла мало, правда джаз и классику исполняли очень неплохо. Пришлось им трудиться фронтом в ДК. Недавно подключил их к своему ламповому усилителю и ... чудо! Не ожидал такого звучания. Или это тот случай, когда "срослось" или действительно выдающаяся акустика. Недочеты есть, но если придираться. Сравнивая с сегодняшними напольными колонками многих производителей в этом классе, напрашивается вывод, что почти все кругом -- жалкая пародия. Разочаровывают Таннои, КЕФы, несмотря на звезды в журналах и т.д. Сейчас слушаю эти Соньки, вполне аудиофильское звучание, но мучают сомнения по поводу "неакустического" лейбла, цены (в 1997 году - 350$). Напрямую их не сравнивал с колонками, перечисленными вначале поста. Понятно, что наверняка Соньки окажутся хуже, но вот насколько?
Есть ли среди вас владельцы SONY-176 EB? Очень интересно, у кого с чем и как поют. В сети отзывы очень полярные, часто просто неадекватные. Все это я спрашиваю, потому, что если покупать новые полочники, от Сонек придется избавляться (жену не радует нагромождение техники). Можно, конечно подкопить, купить Pro Ac и забыть обо всем... Как вы считаете , стоит или не стоит?

Спасибо.
 
А я вот проаки сотые слушал и кроме тоски и уныния ничего не услышал, скука смертная. А Таннои Меркюри - очень певучие, и мониторы Ревил на их основе- тоже класс!
 

The_mad_pirate

Местный
Ну тогда смотри в сторону полочников с оформлением ЗЯ их не очень много. Там хоть динамики получше чем у напольных.
 

Китаецъ

Местный
А я вот проаки сотые слушал и кроме тоски и уныния ничего не услышал, скука смертная. А Таннои Меркюри - очень певучие, и мониторы Ревил на их основе- тоже класс!

Как раз Меркюри тех лет очень даже гут. Многим похожи на мои Соньки, но бас пошикарней. Я имел ввиду новые линейки Фьюжн: слезы...

Если покупать новые, то хотелось бы полочники, а новые дешевые напольники я просто ради интереса сравнил со своими. Много слышал, что в последнее время сильно упало качество. Так оно и есть в большинстве случаев.
 

DIM

Местный
Послушайте КЕФы и боже упаси Вас от Клячина!
 

Китаецъ

Местный
Клячинскую акустику можно прослушать у него и у дилеров в "домашней" обстановке, можно привезти с собой усилитель и диски. Это удобно. Далеко не все салоны дают под залог на прослушку. Все-равно этот вариант проверить надо. Мне особенно охота самому убедиться, т.к. одни считают его колонки лучшими из лучших, другие на слух не переносят. Один мой знакомый виолончелист очень хвалит Клячина, говорит, что его мониторы на редкость хороши. Лучший вариант -- послушать и убедиться самому...

Одно меня настораживает: Сайт (форум) Александра напоминает секту...
Можно подумать, что люди там зомбируются от его колонок. Чтож, осталось проверить...
 

Китаецъ

Местный
Стоит ли обратить внимание на такой вариант: JMLab Chorus 707s? На первый взгляд -- очень достойно, но слушать их не доводилось. Есть мнения, что жестковаты по ВЧ, чего мне как раз не надо...
Пишите, кто чего знает, выручайте.
 

DIM

Местный
Ссылку дайте. Все зависит от того, какой там высокочастотник стоит. Фокал делал очень неплохие пищалки, например TC120Tdx2 потом появилась модификация х5. Короче - ссылку в студию!
 
Фокал делал очень неплохие пищалки, например TC120Tdx2
------------------------------------------------------------------

знаем, когда-то даже строили что-то с ними, давно это было :smile:
 

Вложения

  • wa1.JPG
    26.8 KB · Просмотры: 88
  • wa.JPG
    16 KB · Просмотры: 75

DIM

Местный
Это у Вас Tdx2 только без "фазовыравнивателя"? А в запас этих голов у Вас нет? Я бы приобрел пару - другую...:)
 
фазовыр. я сам снимал.
нет, таких больше нет, года три назад всем предлагал, но никому как всегда ничего не надо.
если бы были отдал, незадумываясь ;) ну вы понимаете о чём я (*_*)
 

Китаецъ

Местный
Фазовыравниватель выравнивает фазу...
Правильно ли я понимаю, что при более быстром распространении ВЧ, этот выравниватель выполняет сдерживающую функцию или рассеивающую?
 

Китаецъ

Местный
Послушайте КЕФы и боже упаси Вас от Клячина!

Уважаемый Дмитрий, если не секрет, чем так категорично не нравится акустика Клячина? На что надо обратить внимание при их тестировании, какие слабые места у них? Основано это на личном опыте или еще как? Информация может оказаться для меня очень полезной...
 

Tommy

Местный
А Таннои Меркюри - очень певучие, и мониторы Ревил на их основе- тоже класс!
Мне тоже очень нравились, только разрешение у них слабовато.

Стоит ли обратить внимание на такой вариант: JMLab Chorus 707s
В этой ценовой категории - одни из лучших, ИМХО. Бас, правда, чуть жестковат.
 

DIM

Местный
Я дважды слушал мониторы "доктора" - кривые напрочь! И не вздумайте их слушать у него в конторе! Мозги запудрят так, что купите не только пару - другую колонок, но и усилитель вдовесок!:)
 

Китаецъ

Местный
А в чем кривизна? Клячин гордится своей плоской АЧХ... Один знакомый говорит, что середка заметно приподнята, но ему нравится, слушает исключительно оперу. Просто хочется узнать всякие нюансы, так и думал, что все очень гладко быть не может. А если поехать без денег, послушать, а утром похмелиться?
 

DIM

Местный
Может АЧХ у "доктора" и плоская, а вот у его акустики... Больше ничего говорить не буду, просто когда будете слушать - не сидите на месте а немного "походите", посмотрите за направленностью, это Вам многое объяснит.:) Хотя до этого может и не дойти...
 
Сверху