Интересный патент

nniikk

Местный
А разве это не то же самое?
 

Вложения

  • ?›-?’ ???° 6??2??+6??42??.gif
    7 KB · Просмотры: 200

Oleg

Эксперт
От такой наглости просто дух захватывает. Ничего святого у людей.
А не запатентовать ли мне колесо? Или рычаг?
 

nniikk

Местный
И я про тоже
 
Поражён от развернувшихся перспектив!
 

r777

Местный
Перспективы разворачиваются теперь у г-на Шабада, запатентовавшего колесо. Как бы не стал теперь деньги просить за пользование патентом :)
 

Alex Torres

Местный
А в чем проблема-то? Запатентовать можно все что угодно, что е запатентовано раньше и технически обосновано.

Другое дело - зачем ?
Патент имеет смысл только в двух аспектах - не дать кому-то выпускать продукцию, сделаную по такому же принципу, и получать деньги с тех, кто будет ее выпускать по лицензии (патентные отчисления, рояльти).
Иначе - патент штука дорогая (в отличие от авторского свидетельства), его дорого не только подать и получить, но и каждый год платить "за поддержку", что имеет смысл только если он приносит доход.

Судя по тому, что "патент может прекратить свое существование" - Шабад за поддержку не платит.
"Наехать" на кого-то, кто будет производить усилители с непосредственной связью - о него пороху не хватит, да и не получиться, поскольку оно уже производилось многими до даты подачи его заявки. Платить ему ряльти, по тем же причинам ему тоже никто не будет.

Так что, смысл этого патента - чисто моральный...
 

r777

Местный
Этот Шабад каким-то боком связан с Лихницким. Последний в своих эзотерических бреднях говорил о сотрудничестве с ним. Сейчас уже не вспомнить, где читал.
 
Шабад - админ форума Лихницкого.
 

Борода

Местный
Шабад - админ форума Лихницкого.

Более "кривого" и неудобного форума я не видел никогда.

Он также создатель не менее "кривого" сайта (состоящего из тысячи флажков). Попробуйте открыть этот сайт в Опере - будете плеваться.

Однако "содержимое" его, тем не менее, принесло мне немало веселых минут - особенно мне понравилось читать про зеленую камеру пирамиды для затачивания грамофонных иголок:) Желающим отдохнуть - рекомендую.
:D
 
Самое интересное состоит в том, что мы все здесь обсуждаем какие-то схемотехнические решения, преимущества и недостатки различных конструкций и т.д., совершенно не задумываясь о чисто, я бы сказал, юридических аспектах. Представьте, сколько патентов было бы у Манакова, Чуманова (кого не перечислил - не обижайтесь, нет смысла) и т.д.
Помните, что вопрос изобретения паровоза братьями Черепановыми, поскольку не было патента - был оспорен. Та же ситуация с изобретением вертолёта, радио наконец и т.д. и т.п.
Так что я не удивляюсь таким патентам. У того что плохо лежит, всегда какой-нибудь "хозяин" найдется.
С уважением, Вадим Пузанов.
 

AndreasS

Местный
Нет, только указание на этот патент в литературе.

Andreas
 

Arkadi

Active member
Так патент же только 20 лет действителен, если он не поддерживается и по окончании этого срока его могут использовать все в любых целях, даже по новому патентовать.
 

AndreasS

Местный
Привет Аrkadi,

так точно, патенты имеют срок...("best before") и стоят денги, если никто их не использует. Сейчас мы знаем, что мы наружаем правы изобретателя из Москвы, если построим низкочастотного усилителя с непосредсвенной свазю.:D

Andreas
 

Борода

Местный
Привет Аrkadi,

так точно, патенты имеют срок...("best before") и стоят денги, если никто их не использует. Сейчас мы знаем, что мы наружаем правы изобретателя из Москвы, если построим низкочастотного усилителя с непосредсвенной свазю.:D

Andreas

Надо принципиально запатентовать код сайта aml.nm.ru и предъявить Лихницкому-Шабаду иск за нарушение авторских прав. :D :D :D
Кто займется?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions