Ищу схему усилителя воспроизведения

Вадим

Местный
Если б меня устроил какой-нить микрушный,то я бы и не писал сюда.
Дело обстоит гораздо хуже.Мне нужен ламповый или гибридный УВ,для,в очередной раз модернизируемого кассетника.Пожелания-распространенные лампы,пассивная коррекция,отсутствие ООС.Буду признателен всем окликнувшимся.

Tommy

Местный
Поищите схемы старых аппаратов
А лучше разрабатывать самому

Alex Torres

Active member
Возьмите схему Рояль Де Люкса (где она только ни печаталась!) , на 4-х транзисторах, поставьте туда хорошие детали, и будет Вам счастье :)

DIM

Местный
Это в МакДональдсе?:)

Древний юзер

Местный
Лучший мой кассетник (переплевывающий аппараты высшего класса), был собран по схеме из Радио, кт3107 на входе и к157уд2 в цепи коррекции.

Но сейчас я бы, так не делал. 6н3п на вход, пассивная коррекция и все такое прочее. Надо думать, рисовать, макетировать......

Вадим

Местный
Древнему юзеру.Из какого номера/за какой год Радио?Как Вы относитесь к КПс104 на входе?Вроде шумы очень малые...Хотя сам пока ничего не разрабатывал,видел схемку на них для корректора.
Как ни странно,со схемами УВ-совершенно ничего путнего не обнаружил.Неужели такая забитая тема?Везде одни унчики,да винил-корректоры....

Alex Torres

Active member
Древнему юзеру.Из какого номера/за какой год Радио?Как Вы относитесь к КПс104 на входе?Вроде шумы очень малые...Хотя сам пока ничего не разрабатывал,видел схемку на них для корректора.
Как ни странно,со схемами УВ-совершенно ничего путнего не обнаружил.Неужели такая забитая тема?Везде одни унчики,да винил-корректоры....

КПС104 весьма наплохо на входе, но при достаточно высокоомной ГВ.
Что касается винил-корректоров, то это весьма похожая на УВ штука отличается толко цепями коррекции, так что в общем, можно "скрестить ужа с ежом и получить 3 метра колючей проволоки" (хоть ламповой, хоть транзисторной), но я Вам настоятельно все же советую УВ от Рояль-Де-Люкса.
Это схему повторяли еще в 70-х (особено после выхода небезизвестной книжки Козырева и Фабрика), и всегда был отменный результат.

Сверху