Ищу триодные ВАХ-и на...

Arkadi

Active member
Всем привет!

Ищу триодные ВАХ-и на 1Ж29Б,-24Б, 1П24Б,-4Б, 6Ж5Б,-1Б,-2Б,-9Г,-10Б,-45Б,-46Б, 6П37Н., 2Ж27Л.

Аркадий, привет!

Сам хотел бы эти ВАХи поиметь :)
1П24Б очень интересная лампа с большим раскрывом сеточной характеристики.
2Ж27Л включал когда-то в триоде. Получил усиление около 20-ти и крутизну 2,2.
6П37Н - много их у тебя? У меня 5 штук лежат. Вот думаю: стоит ли с ними заморачиваться имея столь небольшое к-во? Или проще их тебе передать? :)

Arkadi

Active member
Аркадий, привет!

Сам хотел бы эти ВАХи поиметь :)
1П24Б очень интересная лампа с большим раскрывом сеточной характеристики.
2Ж27Л включал когда-то в триоде. Получил усиление около 20-ти и крутизну 2,2.
6П37Н - много их у тебя? У меня 5 штук лежат. Вот думаю: стоит ли с ними заморачиваться имея столь небольшое к-во? Или проще их тебе передать? :)

37-х толи 9, толи 11, не помню точно. 24-е есть пару десятков, а 27-е пока еще по 26 центов можно купить.
У нас тут один с двухтактника на 24-х в пентоде 5 ватт снимает, но говорит, что они и 8 без проблем отдают. :о)

Аркадий, привет!
Я снимал ВАХи в триоде на 1П24Б, постараюсь найти: давно это было.Найду - отправлю на мыло.

Сергей, привет!

И мне уж скинь тогда, если не трудно. У меня 1П24Б штук двадцать точно есть.

Arkadi

Active member
Спасибо Сергей!

Буду ждать. Интересно сравнить. Я только что тоже снял
на П507-м с нее ВАХ-и. Даже не знаю куда ее можно прилепить.
По моим ВАХ-ам при 160в/18мА, -15в, 2,5к внутреннее сопротивление,
усиление 6,3 при крутизне 2,3 и трансформаторной нагрузке можно снять 80-90в амплитуды.

Arkadi

Active member
Все, она "приказала долго жить". Остаавил 1П24Б при 175в/15мА на накале 2,5в переменки на тренировку, средний вывод накала соединен с 3-й сеткой и на земле, вторая сетка на аноде, не прошло и часа, как отгорел накал на 6-й ножке. О какой надежности можно говорить!?
А я ими еще 300в качнуть думал или 33-ю. :о)
"Или просто лампа такая попалась, или питать нужно постоянкой, ты гля какая, а может им еще и смещение постоянкой подавать нужно, не знаю, кто их такими сделал шо аноды при каких то 7-ми ватах краснеют!? Трэба срочно в газкантору заявыть, хай им свет отключать! :о)))"

Oleg

Эксперт
Так у неё накал 1.2 вольта. Чего ж удивляться, что ей поплохело.

Лампы серии Б отличаются огромной надёжностью, но это всё ничего не стоит, если от фонаря давать накал, как в данном случае. 1, максимум, 1,2 вольта, но уж никак не 2,5

Ей можно давать накал 2,4 вольта, если последовательно со средней точкой ставить гасящий резистор.

ua1ong

Местный
У меня в аппаратуре они стоят с начала 60ых годов.
Питание накалов с аккум.

ua1ong

Местный
Основной дефект-пьяный мичман, и аккум. от машины.
Тогда кранты, всем лампочкам сразу.

Arkadi

Active member
Странно это, я ни в одном источенике не встречал про ограничительные сопротивления. 1,2 или 2,4 вольта. Неужели 5 % превышения даже не выдерживает!?

Tommy

Местный
Да нет. 2,4 вольта допустимо, но питать надо постоянкой - это обязательное условие, а в среднюю точку включать резюк автосмещения, т.е. фиксированное по каким-то показателям не катит.

Arkadi

Active member
Загадочная ситуация! Во всех имеющихся у меня справочных данных по ней из различных источников, ни в одном не сказанно про сопротивление автосмещения или постоянный ток накала. Везде приводится -14в смещения и 1,2в/230-280мА или 2,4в/115-140мА накала, хотя для ламп с автосмещением , в тех же справочниках, приводится сопротивление в цепи катода. Хотя может и есть где-нибудь на нее подробная спецификация, но я с ней к сожалению не знаком.

1П24Б накал 1,2 В - без вариантов

тов. Кацнельсон и Ларионов, "Отечественные приемно-усилительные лампы и ихзарубежные аналоги", 1974 год, стр. 314 - русским по белому - 190+-20мА ток накала, 1,08-1,32 В - напряжение. Никаких 2,4 В.
Кстати о 6П37Н - имел с ними дело, в скважинных приборах импульсного нейтрон-нейтронного каротажа стояли. Одну убитую из любопытства распилил. Анод камерный, в целях подавления динатронного эффекта. Такие перегородки конической формы, ассоциации с пистолетным глушителем навеяло. Сетки с мелкой ячейкой (менее миллиметра пожалуй), количеством две штуки. Отверстия в сетках на просвет совпадают, вроде должны формироваться лучи из электронов. Перегружать ее по току нельзя - эмиссия садится очень быстро.

ua1ong

Местный
Чё го то я туплЮ.
Аккумы для р\ст, где стоят 1П24Б,- 2,4 вольта.
Подожду до понедельника, будет ясно.

geran2005

Местный
Может последовательно по две включаются?

Сверху