Использование ТС-180

• Автор темы Петрович
П

Петрович

Guest
В случае использования ТС-180 в качестве выходного, какой толщины должна быть диэлектрическая прокладка? Те же 0.2 мм, что и в варианте автора?

old_imported_admin

Местный
В случае использования ТС-180 в качестве выходного, какой толщины должна быть диэлектрическая прокладка? Те же 0.2 мм, что и в варианте автора?

Трансформатор работает с подмагничиванием, т.е. без зазора его не сделать - Факт.
Больше 0.2 мм зазор делать не рекомендую, т.к. будет уменьшаться индуктивность, что может привести к пропаданию "низов", которые будут начинаться примерно герц от 200.

Так что остается только 0.2 мм.

M

manowar

Guest
а хоть какие обмотки юзаются? ток подмагничивания какой?
и ваще.... пора-бы уже юзать этот транс с компенсационным источником тока(компенсация подмагничивания),если юзается часть обмоток.

Bond

Местный

хочу сказать про тс180. уже его слышал, уже собирал. собирал первый ламповый усилитель

единственное его преимущество- небольшая цена (на Юноне взял две штуки за 500 руб.). Полоса пропускания - узенькая-узенькая. обмотки тс180 "поют" - это говорит про то, что намотан он плохо. да и железо у него так себе.

old_imported_admin

Местный
Присоединяюсь к вышесказанному.
ПЛЮС низы очень мутные у ТС-180.

С

Сергеев Сергей

Guest
G

Guest

Guest
если для своего первого усилителя очень даже хорошо :!:

G

Guest

Guest
единственное его преимущество- небольшая цена (на Юноне взял две штуки за 500 руб.).

я находил намного дешевле :lol: (в Оренбурге)

а сам из телевизоров на халяву вытащил :D

M

manowar

Guest
ыыы! у меня их стратегический запас.. небольшая коробочка в кг 60...
;)
500 р за такой транс-много.

M

manowar

Guest
не , нефиг такой бизнес творить-такая корова нужна самому.
потихонечку расходуются.. сами по себе ;) ... на так сказать.. эээ... собственные нужды .. а ежель вспоминать как ящик с ними пёр -так ваще золотые должны быть....

G

Guest

Guest
Господа, использовал ТС -180 по прямому назначению - в качестве сетевого ( перемотав полностью). Моё ощущение - дрянь полнейшая. Чего от него ждать в качестве выходного.... :cry:

M

manowar

Guest
чем дрянь? или намотали не то?
те ,что проходили через меня-всё ок,не жужжать. а те что жужжать-пропитка и те ужжже не жужжать ;) :lol:
пЫсЫ: пропитка из разряда "из того тчо было" ... а было : лак, эпоксидка,парафин .
и эта... при длительной работе не греются....хотя ничто не мешает включать его не на 220 , а подключать дополнительные обмотки (на 237) -тогда и жужжащие не жужать ;)

ev-i2

Местный
а вот прокладка... 0.2 мм... ее подкладывать с обеих сторон или с одной достаточно?

А.Петрович

Местный
а вот прокладка... 0.2 мм... ее подкладывать с обеих сторон или с одной достаточно?
С обеих.
Не пермотанные они звучат плохо. Очень маленькая индуктивность первички - порядка 2Гн. Перематывать обязательно. Как временный вариант,непермотанный конечно сгодится, но :(

Сверху