Из чего сделать пыльники?

Victor_GT

Местный
Всем доброе утро!
Вот восстановил два динамика 10ГД-30Е. Родным бумажным пыльникам хана :(
Без пыльников звучат прекрасно, но пыльники нужны. Условие, что пыльники должны "дышать" в родных по центру сеточка была. Посоветуйте кто имеет опыт, из чего лучше сделать? Из ткани? Накрахмалить? Если клеем промазать, то "дышать" перестанет :(
Какой формы лучше делать пыльник? Выпуклый, прогнутый, плоский?
Заранее благодарю, жду советов...

SancheZZZ

Местный
Можете в центре клеем не промазывать, чтобы как сеточка получилось.

Victor_GT

Местный
Можете в центре клеем не промазывать, чтобы как сеточка получилось.

Да, я думал об этом, но там сеточка минимум около 1-го сантиметра должна быть, и почему то мне кажется что это не совсем то :(

На некоторых импортных динамиках, пыльник являет собой полностью мелкую сеточку, но при этом достаточно жесткий и держит форму.

Пример во вложении (да я знаю что это Таннои за 3 килобакса, но там цена не из-за пыльника :))

Вложения

• 915304471.jpg
    43.7 KB · Просмотры: 40

SancheZZZ

Местный
Я для 35ГДН делал из сатина, на детский мячик натянул и промазал ПВА.

Victor_GT

Местный
Я для 35ГДН делал из сатина, на детский мячик натянул и промазал ПВА.

И как результат? Интересно было бы фото увидеть ;) не тяжелый получился?

П. С. Но у 35гдн родной пыльник не дышит, а у некоторых модификаций вроде бы отток воздуха через магнитную систему.

SancheZZZ

Местный
Размером с родной, да и выглядит так же, только неровный слегка. Вот фото:

Вложения

• SDC11326.JPG
    152.7 KB · Просмотры: 23

Victor_GT

Местный
Да, похож! Но наверное нужно было клей по жестче чем ПВА взять?

SancheZZZ

Местный
Эпоксидка? :)

Victor_GT

Местный
Интересно, а если сделать вогнутый? Оно и проще, и симпатично. На что-то повлияет?

SancheZZZ

Местный
Не знаю. У меня 75ГДН есть, когда я его приобрел вид у пыльника был убийственный. Я его отклеил, подрезал по краям, т.е. уменьшил немного и перевернул другой стороной. Теперь вогнут.

Victor_GT

Местный
А у Вас 75гдн из новых, с оттоком воздуха через магнитную систему, или старый без оттока?

SancheZZZ

Местный
Старый 75ГДН-1-4. Я проследил чтобы не закрылись отверстия в диффузоре. Они как раз остались под колпаком по краям.

Victor_GT

Местный
Наверное на его врожденном бубнеже это должно было в ту или иную сторону сказаться.

SancheZZZ

Местный
Мне кажется что бубнит меньше. Ведь уменьшился вес подвижки, колпак стал намного меньше.

Victor_GT

Местный
Вроде бы у него колпак как раз специально большой чтоб увеличить вес подвижки :)

Victor_GT

Местный
Но мне все таки интересно как сделать такой колпак как у приведенного выше Танноя, накрахмалить? а этот крахмал потом от таких условий осыпется? Проварить в желатине?

SancheZZZ

Местный
Крахмал наверно сразу осыпется... Лучше тогда желатин.

Victor_GT

Местный
Нужно наверное будет попробовать, но интересно, хватит ли жесткости? Вашему жесткости ПВА явно не хватило :(

SancheZZZ

Местный
Возможно. Он мягковат. Но не щелкает, это радует. :)

Сверху