Изменения в Правилах

imported_andron

Местный
Пункт “Правильный подбор предохранителя»
Убрать все ненужные расчеты исходя из мощности усилителя и длины кабеля, а оставить только таблицу, указывающую сечение кабеля и максимальный предохранитель для этого кабеля.
Обоснование: Этим решатся все спорные моменты по этому пункту. Мы защищаем проводку предохранителем, чтобы избежать её возгорания при КЗ. Мощность усилителей никак не влияет на безопасность системы. Каким бы мощным он не был, при условии что силовой провод к усилителю защищён правильным подбором предохранителя, при КЗ
1. С усилителем ничего не случиться. 2. Проводка не загорится, а сгорит предохранитель.

Итак, обсуждаем........

Пункт “Правильный подбор предохранителя»
Убрать все ненужные расчеты исходя из мощности усилителя и длины кабеля, а оставить только таблицу, указывающую сечение кабеля и максимальный предохранитель для этого кабеля.
Обоснование: Этим решатся все спорные моменты по этому пункту. Мы защищаем проводку предохранителем, чтобы избежать её возгорания при КЗ. Мощность усилителей никак не влияет на безопасность системы. Каким бы мощным он не был, при условии что силовой провод к усилителю защищён правильным подбором предохранителя, при КЗ
1. С усилителем ничего не случиться. 2. Проводка не загорится, а сгорит предохранитель.

Итак, обсуждаем........
У нас в том году Главный Судья Суходольский так и поступил исходя из маразма с мощностями и длинами. Принял.так сказать,авторитетное решение.

imported_andron

Местный
Следующая поправка:
Прописать: Если усилитель самодельного производства, участник может выступать в классах только «PRO» и «Ultimate».
Обоснование: Если участник сумел сам собрать усилитель, он по-любому опытнее участников в более низких классах. Это также относится к улучшениям и достойно бонусных баллов.

Следующая поправка:
Прописать: Если усилитель самодельного производства, участник может выступать в классах только «PRO» и «Ultimate».
Обоснование: Если участник сумел сам собрать усилитель, он по-любому опытнее участников в более низких классах.
Тут не согласен!!! Если в руках допускается установка системы участнику профессионалами то почему он,купив тот же усь сделанный профи (сам ни бельмеса в этом не понимая,в смысле в схемах и прочем) должен выступать не в Руках? Нелогично.

imported_andron

Местный
Следующее:
Как Борис справедливо заметил, что в классе "РУКИ" не прописаны встроенные процессоры, кроссоверы и эквалайзеры как доп. устройства.

imported_andron

Местный
Тут не согласен!!! Если в руках допускается установка системы участнику профессионалами то почему он,купив тот же усь сделанный профи (сам ни бельмеса в этом не понимая,в смысле в схемах и прочем) должен выступать не в Руках? Нелогично.
Боря, респект. Доказал. Я подумал, согласен. Тогда с самодельными устройствами вообще не паримся?

Не претендую на оригинальность но всё же моё видение непоняток в Правилах.
1.Разобраться с подбором преда - по сечению кабеля без всяких там мощностей и длин.
2. Разобраться с креплением - между собой либо к чему то. У нас вроде было что закреплена должна быть в местах возможного повреждения - возле сиденья (под ним) ну и похожее.
3. Разобраться с понятием "потенциально опасная металлическая панель". Либо если провод лежит вдоль ЛЮБОГО металла либо убрать вообще и оставить только проход через металл.
4. В Руках разобраться с прочими устройствами - добавить фразу как в Любителях и выше про встроенные оцениваются как допустройства.Исправить оценку от 1 до 10 на от 0!!!! до 10 что есть логично -если нет - за что 1 балл?
5. В Любителях и выше добавить фразу что если допустройство не имеет предохранителя (как пример пасскросс) участник автоматом получает 5 баллов.
6. В бонусах убрать ПРИМЕРЫ а оставить только за что может получить участник бонус (четыре позиции вверху) - это забота участника будет доказать что у него сделано для внешнего вида,улучшений звука,обслуживания и продления срока службы. Если примеры останутся то судить чётко ПО НИМ (ну и по другим не указанным) но так скорее всего все будут получать максимум.
7. В презентации к фразе АЛЬБОМ ОБЯЗАТЕЛЕН добавить типа что неважно в каком виде - печатном либо электронном.За альбом инсталляции оценка ОТ 1 ДО 5-ти. Думаю вменяемый судья разберётся если ему на компе в определённых условиях не комфортно оценить систему снять аргументированно балл - другой. Так что всё имеет право на жизнь. А вдруг я завтра решу себе на спине наколоть схему питания?))))) Она что,будет нечитабельна? Обещаю во время судейства лопатками не дёргать ))))
Навскидку вроде пока всё. Почитаю ещё.

BERTA

Местный
Вот так надо было давно!!!

imported_andron

Местный
При судействе звука, всё-таки правильней было бы один судья с водительского места, кроме класса "Ultimate".
При всём уважении к судьям, всё же по настоящему грамотных и опытных всегда не хватает, поэтому, лучше один грамотный, чем два только что обученных.
Ещё. Может всё же подумать и вернуть класс "Эксперт"? Пусть там будут две-три машины, но как соревновательный класс он имеет право на существование.

Следующее:
Как Борис справедливо заметил, что в классе "РУКИ" не прописаны встроенные процессоры, кроссоверы и эквалайзеры как доп. устройства.
Я уже написал трактат чуть выше:D
По самодельным думаю не надо парится а то так можно дойти и до того что с кроссами только в Руки и выше.
Мне.конечно,времени не жалко но какой то осадочек,Андрюш,присутствует - чёт подсказывает что все предложения(не только мои) останутся пуком в воздух. Дай Бог чтоб я ошибался;)

При судействе звука, всё-таки правильней было бы один судья с водительского места, кроме класса "Ultimate".

Ещё. Может всё же подумать и вернуть класс "Эксперт"? Пусть там будут две-три машины, но как соревновательный класс он имеет право на существование.
Позволю не согласиться. Моё мнение что двое судей надо уже с класса Аматёров и выше. Почему - долго выражать мысли.
Класс Эксперт обязательно нужен - как правило там машин мало но они в первую очередь являются примером для участников классами ниже ну и конечно всегда производят фурор для зрителей на площадке .

imported_andron

Местный
Я уже написал трактат чуть выше:D
По самодельным думаю не надо парится а то так можно дойти и до того что с кроссами только в Руки и выше.
Мне.конечно,времени не жалко но какой то осадочек,Андрюш,присутствует - чёт подсказывает что все предложения(не только мои) останутся пуком в воздух. Дай Бог чтоб я ошибался;)
Борь, во всяком случае, если даже с нами не согласится Главный судья, мы пытались что-то внести разумное в Правила для большего понимания и грамотного судейства. Тоже надеюсь, что здравый смысл когда нибудь преобладает. Тем более исправить не проблема. Или америкосы будут против. А на Еврофинал мы в IASCA не ездим уже сколько лет. Да даже если и поедем, по-любому порвём всю буржуазию.

imported_andron

Местный
6. В бонусах убрать ПРИМЕРЫ а оставить только за что может получить участник бонус (четыре позиции вверху) - это забота участника будет доказать что у него сделано для внешнего вида,улучшений звука,обслуживания и продления срока службы. Если примеры останутся то судить чётко ПО НИМ (ну и по другим не указанным) но так скорее всего все будут получать максимум.
Извини, не совсем согласен. Примеры пусть останутся в полном объёме и не только ограничиваться этими.
Поясню. Если для одних сделать подиумы под динамики в стойках не составляет особого труда, то для других это почти не выполнимая задача. А ведь человек старался, делал, тратил время и силы. И поэтому, пусть говорят что это не бонус, потому как есть у всех, так будьте добры оценить это у всех. Но, не все же получат максимум. Ведь уровень сложности изготовления у всех разный и общая законченность может тоже быть не одинаковой.

Тем более исправить не проблема. Или америкосы будут против. А на Еврофинал мы в IASCA не ездим уже сколько лет.
Скажу тебе по БОЛЬШОМУ секрету:D Сучков и Суходол сказали что америкосам вообще пох Россия и Украина,так что их бред в Правилах ваши Главные могут смело корректировать:D Поверь,никто из америкосов не будет переводить Правила,опубликованные в России,чтоб потом сверить их с оригиналом:D
А по поводу финала - куда ездить то если его нет уже 2 года? Сильно Кирпич съездил в Америку на финал?;)
Ладно,завязываем,а то не по теме

потому как есть у всех, так будьте добры оценить это у всех. Но, не все же получат максимум. Ведь уровень сложности изготовления у всех разный и общая законченность может тоже быть не одинаковой.
По нынешней трактовке и примерам в Правилах ВСЕ!!!! получат МАКСИМУМ. И я,к примеру как судья,не смогу отделить мух от каклет:D

imported_andron

Местный
По нынешней трактовке и примерам в Правилах ВСЕ!!!! получат МАКСИМУМ. И я,к примеру как судья,не смогу отделить мух от каклет:D
А ты считаешь, что так легко в Ultimate набрать 90 бонусных баллов? Или в ПРО - 60 баллов? В пршлом сезоне на финале России оценивали не более 4-х предоставленных бонусов, и поверь, было что заявить и оценить. И было очень много недовольных за неоцененный труд и незатейливую идею улучшений.

imported_andron

Местный
А ты считаешь, что так легко в Ultimate набрать 90 бонусных баллов? Или в ПРО - 60 баллов? В пршлом сезоне на финале России оценивали не более 4-х предоставленных бонусов, и поверь, было что заявить и оценить. И было очень много недовольных за неоцененный труд и незатейливую идею улучшений.
Возник вопрос по оценке бонусов. Если бонус оценивается исходя из двух критериев, Уровень сложности, достигнутый при исполнении улучшения и общая законченность улучшения и его инсталляции, то может ли бонус быть оценен в один балл, при условии что он закончен?

А с какого перепугу не более 4-х?:cry: Сил и знаний Правил не хватало на 5 бонусов?:D Ерунда,есть Главный на площадке(вспомни Одессу).
Поверь, в ПРО при достаточной аргументации и сложности (без всяких там подиумов) легко по 12-ти позициям набрать 60 бонусов (проверено на себе,ну или может судьи у нас добрые:D , так вроде и в Воронеже в 2008-м вопросов у Мазая не было:D ).

Сверху