Измерение силы переменного тока цифровым мультиметром.

Antony

Местный
На неизвестно каком году существования, после тяжелой и продолжительной службы, почил мой стрелочный тестер :( :( :(. Чем-то стрельнул, изрыгнул облачко едкого дыма. Печально дернул стрелкой и затих... Осталися мультиметр дешовенький Мастеч-830. Бездушное творение китайских товарищей. Не способное измерить силу переменного тока...
Уважаемые корифеи творческой и научной мысли, адепты естествознания, граждане! Есть ли у кого опыт пользовния этой унылой черной штуковиной для измерения силы переменного тока? Внутренний голос говорит мне: "Возьми сопротивление Ом в десять и измерь падение напряжения на нем" (благо хоть переменные напряжения эта штуковина измеряет). Но в одном этот голос не уверен – в точности полученных результатов, особенно при малых значениях тока. Может у кого нибудь есть другие идеи – скажем то-же резистор и маштабный усилитель? Или еще что-нибудь...
 

Виктор

Местный
Я своим мультиметром мерил через резистор, ибо при попытке мерить ток напрямую амперметр этого мультиметра отправился к вашему стрелочному тестеру... (Это на пределе 20 А было).
 

mmike

Местный
Можно купить маленикого стрелочного китайца. Он ещё дешевле, чем 830й :)
 

Antony

Местный
Маленький стрелочный китаец не измеряет переменного тока, однака, собака :). Токмо постоянка. Или мне не поападались просто, те что надо?
 

Владимир

Местный
Достал я тут свой старый желтый TES-2712 - меряет
 

Socovigimatel

Местный
Есть метод измерения силы тока по падению напряжения-тоесть мереем на одном конце извесного сопротивления, затем на другом (относительно общей для обоих измерений точки).
А после по закону дедушки ома считеам.
Но это не всегда прменимо.
 

Antony

Местный
Это все понятно, вопрос в том, что я не уверен в точности 830 мультиметра при измерении переменного напряжения. Особенно при малых значениях. Я думаю, что наиболее корректным было-бы применеие маштабного усилителя (скажем на 10 или на 100) с низким температурным дрейвом. Который усиливал напряжение с концов измерительного резистора. Резистор можно было-бы сделать переключаемым. Второй вариант – какой-либо боль-мень линейный выпрямитель (можно попробовать даже ламповый). Благо измерение постоянного тока и напряжения в мультиметре организованны хорошо.
 

Iosaaris

Местный
Я своим мультиметром мерил через резистор, ибо при попытке мерить ток напрямую амперметр этого мультиметра отправился к вашему стрелочному тестеру... (Это на пределе 20 А было).
У меня была та же ситуация. И предохранитель, как ему и положено, сгорел после того, как сгорел предохраняемый им прибор. Теперь он у меня ток не меряет.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions