Измерения параметров динамика

• Автор темы Fox

Fox

Местный
Люди, кто измерял параметры Тила и Смола???У меня вопрос зачем в предлогаемой цепи используют мощный резистор на 1 кОм??
И еще, как вы измеряли переменный ток с точностью до миливольта??У меня мультиметр не позволяет с такой точностью измерить переменный ток.Спасибо :beer:

Alex Torres

Active member
И еще, как вы измеряли переменный ток с точностью до миливольта??

Наверное все же "миллиампера" а не "милливольта" :)

У меня мультиметр не позволяет с такой точностью измерить переменный ток.

А напряжение переменное, с точностью в милливольт меряет? Тогда последовательный резистор 1 ом, и на нем напряжение мерять.

Но для измерения Т/С мерять ток не нужно.
Лучше всего - собрать простенькую схему из нескольких резисторов, и мерять компьютером.

Тут мне весной писал один парень из Ташкента, Рустам, что при измерении тилей и смоллов самый точный результат оказался методом добавочной массы, а прочие методы -все косые, в той или иной степени, и я думаю, что он прав, очень много погрещностей при электроизмерениях на миллиамперах.Сам плюнул на обмеры зет- кривой и теперь только микрофоном меряю кутиэс и кутиси

Alex Torres

Active member
оказался методом добавочной массы, а прочие методы -все косые

Уважаемый тезка, Вы меня извините, но Вы путаете теплое с соленым.
Метод добавочной массы - это наряду с методом тестового ящика, два метода я определения VAS, и второй вовсе не более "косой" чем первый.
Но в обоих этих методах, используются те самые "электроизмерения на миллиапмперах" той самой "зет характеристики".

Каюсь, грешен, бес попутал, именно так и есть, ну что поделать, и я не без косяков, поторопился и накосячил..Виноват...А эквивалентный объём - я только ящиком меряю, ототго и напутал.

Сверху