Я вообще предпочитаю мотать бескаркасно - игра, конечно, долго, но зато качественная очень намотка получается...
Метод дисциплинирует.
На бобине у меня не получается мотать так аккуратно.
С бумагой у меня проще - поехал на завод и купил любого пресшпана и (или) майлара - тефлона.
На сегодня у меня есть небольшой запас 0,1 мм, 0,15 мм с собносторонним покрытием, 0,25 тоже с одной стороны бумага, с другой тефлон, есть картон 0,3, есть майлар 0,15, 0,2 0,3 мм...
Правда тут так - бобышка для намотки должна быть идеальная, и несколько основных правил, без которых ни транс ни дроссель не получатся.
Первое.
Ширину бубышки надо делать или точно на высоту окна, или десятку в мину.
Бумагу надо нарезать на 1-1,5 мм уже бобышки, причем бумага должна быть по ширине идентичная на всех этапах намотки - от начала и до конца, с точностью до 0,1 мм.
это основа, без этого транса не выйдет.
Далее.
Мотать не доходя 0,7-1 мм до краев бумаги.
Лист бумаги, по длине должен быть равен обороту вокруг бобины и еще 1-1,5 см. В месте где полный оборот (там где начало бумажки касается ее конца, когда оборачиваем бобину) делается маленький вырез-паз в виде буквы V, в который укладывается конец провода, торчащий из-под начала бумаги.
Виток должен лечь идеально - ни влево, ни вправо.
Особенно это сложно вначале, там где намотка еще не приближается к круглой...
Завели провод в паз, уложили бумагу, закрепили ее липкой лентой, делаем один-два оборота, если витки ложаться ровно - вперед, гоним слой.
Если неровно - выпрямлять, сдвигать их ни в коем случае не на начало слоя!
Наоборот, начало слоя ровняем по ровному витку.