Изучается спрос на кремнийорганическую композицию

• Автор темы Volos

Volos

Member
Предлогаю кремнийрганическую композицию объёмной химической полимеризации. Обладает высокими электроизоляционными свойствами, до 12 кВ. на мм, низкими диэлектрическими потерями, тангенс угла потерь менее 0,005, вплоть до СВЧ диапазона. Большой декремент затухания механических колебаний, высокая прочность и элластичность.
Кремнийорганическая основа обеспечивает хорошую теплопроводность готового композита, что позволяет осуществлять заливку компонентов с высоким тепловыделением, например, силовые трансформаторы.
Время полной полимеризации в объёме, не более 24 часов, при комнатной температуре. Живучесть готовой смеси 60-90 минут. Хорошая текучесть смеси позволяет заполнять мелкие пустоты. Смесь негорюча и нетоксична, позволяет проводить все работы в домашних условиях.
Температурный диапазон - 60 + 250 С. Цвет белый. Поставляется емкостью от 1 кг., стоимость 1 кг. с отвердителем 540 руб. Отправка в другие города и регионы.
С уважением, Сергей.

Lynx

Местный
Сергей, какой сейчас у тебя срок поставки компаунда?

Volos

Member
Привет,Дима!
В зависимости от количества, до 3-5 кг. в течении 3-х дней.

Lynx

Местный
а 10...20? Много ее идет...

Lynx

Местный
Понял, прикину свои потребности\возможности

Сергей Z

Active member
Мне тоже интересно. Адресок дадите?
Мой адрес:
[email protected]
Хочу заставить замолчать силовики промышленного изготовления. Получится?

Lynx

Местный
Адресок чего или кого?

Сергей Z

Active member
Добрый вечер, Дмитрий!
Адресок электронной почты Сергея. Надеялся, что он ответит.
Хочу залить имеющиеся в наличии ТАН 106 в "подвешенном" состоянии с целью улучшить их вибро-шумоизоляцию. Эти ТАНы и так гудят довольно-таки слабо, но хочется заглушить совсем. К тому же мне не к спеху, могу подождать, пока будут удовлетворены Ваши потребности.

Lynx

Местный
Мои потребности подождут. Точнее их легко растянуть на бОльшее время. Думаю, что заглушить получится.

Сергей Z

Active member
Хорошо, что получится. Понимаю, что по-хорошему надо другие намотать, но во-первых и так задумок много, а времени мало, а во-вторых тоже вляпался в ремонт дома, а это времени не добавляет.

Volos

Member
По количеству и оплате компаунда, пожалуйста пишите в личку, всем отвечу в течении 24 часов.

Lynx

Местный
У меня после заливки этим компаундом силовых ТАН Лёши Шалина, и без того тихих, их вообще не стало слышно даже прикладывая ухо к кожуху. Кроме того, РЕЗКО уменьшилась 50-герцовая вибрация, передаваемая на внешние конструктивные элементы.
На два трансформатора в кожухах 120 х 120 х 100 мм ушло примерно 2.7кГ компаунда. Исходно брал у Сергея 3кГ, остатки ушли на разные мелкие штучки типа отремонтированной сборки D20400 :)

Сергей Z

Active member
Дмитрию. Спасибо. Понял. Хорошо вовремя узнать что делать.
Сергею. Я только что написАл на Ваш e-mail. Исправляю заявку с 2-х на 3 кГ.

Tataff

Местный
Уважаемый "Сергей-Питер", а какой у предлагаемого Вами "зелья" декремент затухания? И есть ли данные по его (декремента) частотной зависимости (в звуковом диапазоне, интересует)? Иными словами: насколько сия субстанция эффективно работает как звуко - вибро поглотитель в звуковом диапазоне частот?
С уважением,
Дмитрий

Volos

Member
Декремент затухания в зависимости от партии зелья составляет 0.4 - 0.45
на частотах до 5кГц. Данных по частотной зависимости нету. Возможно Вам будет инересны данные по модулю упругости, порядка 5000-6000 Н/кв.см.

Сергей Z

Active member
Мне же достаточно знать, что сей компаунд устроил Дмитрия и по затуханию и по теплопроводности. Значит будет полезным и для меня.

Tataff

Местный
"Чёрт меня подьери" (С) - а ведь это -почти что надо, как раз именно то самое сочетание декремента затухания и модуля упругости, которое отличает стекло от войлока :). Конечно немного не дотягивает до моей любимой мастике "№49", производства ярославского шинного завода (у той декремент затухания был в 1,5 раза больше при модуле упругости в 3 раза больше, стоила - гроши - побочный продукт производства шинного завода). Но ваша - тоже ничего себе :), последний вопрос (перед деловыми делами), 1КГ - это сколько в объеме? и насколько сильную усадку дает зелье после полимеризации?
С уважением,
Дмитрий

Lynx

Местный
Из соотношения объем-масса я получил плотность порядка 1.6 г/куб. см (у Сергея, наверное, есть более точное значение). Усадку при заливке объема порядка 0.8 л я вообще не заметил. Может она и есть,но очень незначительная.

Сверху