Jamo C407

Pashik

Местный
Доброго вечера! Имеется пара Jamo C407 и огромное желание выжать из них максимум качественного звука. Начать решил с кроссоверов и замены штатных проводков. А теперь вопросы:
- каким проводом лучше заменить штатные сопли?
- нужна помощь по модернизации (перещёту) штатных кроссоверов, схему привожу, поможете?
 

Вложения

  • Jamo.GIF
    6 KB · Просмотры: 36
  • 15-02-09_2054.jpg
    29 KB · Просмотры: 38
Ой, не завидую я вам, вбухаете бабок а счастья не добъётесь. Ни разу ещё не услышал изменения в звуке при смене барахла на понты. Рулить фильтры надо, новые, дня три уйдёт, но получится настоящий звук. Найдите спецов, заплатите денег, тогда будет настоящий результат вместо иллюзии.
 

Pashik

Местный
Ну в понты я и сам не верю, но и электролиты в фильтрах оставлять думаю не стоит. Катушки намотать проблем не составит мундорф мне не к чему, серебряные или золотые Jensen-ы ставить не собираюсь. Неужели здесь на форуме никто не поможет советом? Или все спецы открыли платную консультацию?
 
Да я и бесплатно вякну, что заменой деталей без измерения ачх динамиков и работы над фильтами звук не улучшить ни на шиш.
 

Pashik

Местный
измерена АЧХ одной колонки, для измерения использовалась программа LspCAD, микрофон Behringer ECM8000, звуковая карта Сreative Sound Blaster PCI

теперь думаю есть от чего оттолкнутся, господа советуйте не стесняйтесь, чего не хватает - говорите, допишу, домеряю
 

Вложения

  • ???.JPG
    50.9 KB · Просмотры: 49
Середина мерзкая, вся в горбах, на самых злых участках , потому звук соответственно будет хамский. Средник поменять - это и будет главное улучшение звука. Рост давки по верхам- это ачх самого микрофона.Верха там задраты на пять дБ.
 

Pashik

Местный
попробую промерять динамики поотдельности, без фильтра, результаты выложу
 

Pashik

Местный
небольшой вопросик, ачх колонки снималась с расстояния примерно 84см., какое расстояние оптимально для динамиков? .... ну уже поздно :)

итак, снята ачх отдельно с каждого динамика напрямую без фильтров, динамики оставались в корпусе на своих местах, замер производился с расстояния 14 см.

сверху вниз - пищалка, среднечастотник, верхний басовик, нижний басовик
 

Вложения

  • ???????.JPG
    51.6 KB · Просмотры: 26
  • ???????????????.JPG
    49.3 KB · Просмотры: 27
  • ??????? ???????.JPG
    48.6 KB · Просмотры: 18
  • ?????? ???????.JPG
    46.8 KB · Просмотры: 18

Pashik

Местный
для большей информативности приложу фото самой АС
 

Вложения

  • 16-03-09_1404.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 28
  • 16-03-09_1405.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 19
  • 16-03-09_1406.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 13
  • 16-03-09_1407.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 15
  • 29-10-08_1956.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 19
Средник отвратный....:(
Басовики работают в параллель, по схеме три или три с половиной полосы. Средник не годится никуда, вот его и нужно менять на что-нибудь достойное. Пищала имеет пик резонансный , но фильтром это убрали. Ачх пищалы вполне терпимая. Найти средник такого размера и ровный- тут даже я подрастерялся. В ум приходит только Аудакс HIF-17, ИЛИ ОТ НАШИХ ТЕЛЕКОВ 2-го поколения, 5гдш-....забыл имя. Ещё можно в эту дырку Вифу купольную DMX-75 врезать.
 

ardi

Местный
Мне кажется, что пара вуферов, с такой частоткой не есть хорошо.
Второй порядок всё-равно реально пропускает всю грязь на средних частотах к тому же имеющих зверский подъем в районе 5 кГц. На вуфера я бы увеличил порядок фильта или резанул верхнюю середину режектором.
Хотя правильнее было бы измерить только вуфера с фильтром.
Судя по весу в 25 кг, стенки тонковаты, необходимо демпфирование.
 

Pashik

Местный
над средником решено поколдовать - обещали помочь, результат обязательно выложу, вуфера самого удивили - их бы в двухполоску, стенки и правда тонковаты примерно 25мм, в корпусах планируются кардинальные перемены - перевод из ФИ в трансмиссионную линию
 
поглотитель набейте и заткните порт, уйдёт гул лишний и без хлопот . Потом снимите ачх каждого динамика с фильтром, увидите как сшито там. Я крашу ачх разным цветом и накладываю это всё на суммарную ачх. Так нагляднее.
А знаете, я так и делал в Джамо Студио 703 кажется. Там тоже был мерзкий средник. Я убрал провал на мидвуфере и сшил с пищалой его, а средник отключил вообще
 

Pashik

Местный
вот и я косо поглядываю в сторону двухполоски, если шаманство со средником не приведёт ни к чему хорошему, плюну на всё, оторву выпирающую часть передней панели (передняя стенка двухслойная), сделаю новую панель под две полосы и последовательный фильтр в плечи
 

ardi

Местный
вот и я косо поглядываю в сторону двухполоски, если шаманство со средником не приведёт ни к чему хорошему, плюну на всё, оторву выпирающую часть передней панели (передняя стенка двухслойная), сделаю новую панель под две полосы и последовательный фильтр в плечи
ИМХО, не очень хорошая мысля. Слишком большое расстояние будет между излучателями. Сшить хорошо не получится, так и будет "дыра". Для начала, я бы с фильтрами поколдовал и не верил бы тому, что написано на элементах. Судя по плотности монтажа номиналы могут прилично изменится.
 

Pashik

Местный
ИМХО, не очень хорошая мысля. Слишком большое расстояние будет между излучателями. Сшить хорошо не получится, так и будет "дыра". Для начала, я бы с фильтрами поколдовал и не верил бы тому, что написано на элементах. Судя по плотности монтажа номиналы могут прилично изменится.

а мне уже начинает нравиться :) с новой панелью динамики можно будет как угодно скрутить, но это на крайний случай. А пока, подождем результатов по доработке средника, потом фильтра, ну а там - куда кривая синуса заведёт :)

P.S. подключил средник к усилителю, без ничего, просто послушать - УЖОС!, мидбас звучит гораздо гораздее.
 
Знаете, если можете крошить всё по-новому, то делайте 2,5 полосы. То есть- мидвуферы работают в параллель, но нижний включён через катуху. Тогда на низу они вместе, а на сч- только верхний. Катушку верхнему тоже нужно, поменьше, чтоб только дотянул до стыка с пищалой. Пищалу можно посадить на верхнюю плоскость в виде фонаря, подвигать её по глубине и получить идеальный стык, когда ачх не меняется от положения микрофона на оси, т.е. фазу ровную.
вы правы, что послушали средник без никто, напрямую, так сразу ясно, что перед вами. С такой ачх ему место -в мусорном баке.Мидвуфер может спокойно его заменить.Пищала до 2,5 кил спокойно дотянет, а то и ниже. Измерьте её импедансный пик и решим, где её сшить. Обычно- 2 частоты от резонанса вверх берут срез пищалы.А тут примерно на кило двести будет резонанс
Ещё идея. Сместите средник вниз, в самый низ, размеры ведь одинаковые- и пусть дыру закроет. А мидвуфер сшить с пищалой. Вторым порядком будет нормально.
 

Pashik

Местный
Всё ещё надеюсь на приведение в чувство родного средника.
Александр, вопрос к вам, имели ли вы когда нить дело с последовательными фильтрами? Что можете сказать о картинках приведёных ниже?
 

Вложения

  • ??????2.JPG
    10.4 KB · Просмотры: 23
  • ??????.1.JPG
    11.9 KB · Просмотры: 28
Идеальная простота для идеальных динамиков. Схема для идеалистов и романтиков без набитых ещё шишек. С реальными динамиками- всё резко сложнее. Деталей больше и возни тоже. Усложнить всегда успеете.
Сделайте на коленке , на соплях, оцените саму возможность совместной работы динамиков.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions