Ящик под BG-20

Леший

Местный
Люди! Есть визатоны BG-20. Посоветуйте пожалуйста, какое акустическое оформление для них будет удачнее?
 
Если кпереться в реальную их полную добротность 0,4 и эквиобъём 120 л, то в ящике 60 литров они получатся с добротностью 0,71 и с транзюком , имеющим нулевое выходное сопротивление.Срез получим в районе 68 герц,( для закрытого ящика) а для фазоипвертора ящик выйдет примерно 80-85 литров., но можно с его помощью стащить вниз до 45--50 герц примерно
 

McPaul

Местный
...а что произойдет с ламповиком у которого 3 ома?
иммется ввиду АЧХ или что там еще у АС.
 
У них реальная полная добротность для инвертора и так на краю нормы, - а если три ома- то полная их вырастет до 0,55- это уже для фазоинвертора объём равный эквивалентному, т е 120л
 

Fil

Местный
...а что произойдет с ламповиком у которого 3 ома?
иммется ввиду АЧХ или что там еще у АС.

С лампой они могут в ФИ вообще плохо полезть из за соотношения Fs/Qts. Надо брать снимать ТС-параметры контретных динамиков, пересчитывать Qts и смотреть куда их дальше.
Хотя вообще откуда эти соотношения взялись ? Что будет плохого в АС-ке если Fs/Qts будет 60-70 и ФИ-оформление ? Завышеный объем, плохое ГВЗ, горб на АЧХ ?
 

McPaul

Местный
а что такое добротность?
догадки естькое какие... так, скажем на уровне, в голове крутится, а сказать не могу :)
 
При кутээс 0,38 - баттервортовское значение, имеем ящик размером в корень из двух меньше эквивалентного, и фазоинвертор с максимально ровной ачх. Если полная перевалила за 0,4 то баттерворта не видать, там другие пацаны за дело берутся, но получается криво и ещё кривее при растущем объёме.
 

Fil

Местный
Так почти наверняка будет. Я нигде не слышал, что б у них Qts было 0.32 как заявленно. Обычно 0.39-0.44. Да с учетом Rвых получается, что в ФИ они как бы не сильно вписываются.
 

gogo

Местный
Привет всем!

Меня зовут Георги. Я из Болгарии. Ваш форум очен интересен для меня, так как аудио (в частности ламповие усилители и колонкостроение) - ето мое хобби. Хочу сказат что у нас ест тоже очен интересний форум - www.bgaudio.org - идите, зарегиструйтес и посмотрите - возможно поменят информацию :beer: Посмотрите и в нашу галерию - ест интересние вещи!
http://www.bgaudio.org/modules.php?name=gallery
По поводу БГ20 - http://www.bgaudio.org/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=16
(думаю нужна регистрация)
Извините для нехорошего правописа, но Русский изучал давним-давно, а и некоторие символи (е-оборотное, ери, мягкий знак) нет у нас. :oops:

Ну, пока!
 
Добър ден, gogo! Рады гостям, и Ваши братья, болгары, у нас- частые и приятные гости, так что- добре дошли!
 

Fil

Местный
ну если с усём в 3 ома то лучше в щит их всё.

Может все таки в щит не надо ? У них подвес - тряпка, на закрытое оформление расчитан, т.е. еще какая то доп. упругость должна быть. Хотя если много мощи в них не вдувать, то мож и на щите будет нормально.
 

Fil

Местный
Ну у меня для 2х ом выходного получались расчетные ящики в 80-90 литров. Точнее предполагается подгонять либо шерстью либо песком. Это для Q=0.707, при этом F3 получается до 60Гц. Крупноватые полочники выходят :/
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions