К вопросу об убывании музыки

  • Автор темы Некромас
Н

Некромас

Guest
http://www.analogaudio.ru/_fil/mus_down.doc

...Другой методологической ошибкой, которая распространена у разработчиков, является анализ / моделирование потерь и синтез необходимых корректирующих цепей, основанные на предположении эквивалентности механоакустических систем их электрическим аналогам. Ошибка заключается в том, что скорость передачи энергии в электрических (эквивалентных) системах близка к скорости света, в то время как в механоакустических системах (прототипах) скорость передачи энергии определяется скоростью распространения звука в материалах конструкции и воздухе, что, вообще-то, почти в миллион раз меньше… Другими словами, это означает, что разработчики упускают из вида очередность происходящих процессов с точки зрения их течения во времени. Ошибка заключается еще и в том, что любая механоакустическая система состоит из реальных элементов, которые должны выдерживать определенную механическую нагрузку – иметь конструктивный запас прочности. Запас прочности можно реализовать только лишь за счет увеличения массы этих элементов. Применительно к электрической эквивалентной схеме – это должно означать, что любой электрический элемент должен обладать свойствами индуктивности/емкости (механический аналог массы, в зависимости от ситуации, что рассматриваем: ток или напряжение), которую необходимо учитывать при построении эквивалентных схем, а это означает несовершенство применяемых для анализа эквивалентных моделей [11].
Таким образом, в целях обеспечения «сохранности музыки» в аудиосигнале, необходимо уточнить допустимые методы и их ограничения по расчету и применению в классических (аналоговых и «новых» - цифровых) способах коррекции в аудиоаппаратуре.
 

Alex Torres

Местный
Если еще на десяти форумах это запостить - меньшим бредом оно не станет...
 

KAA

Местный
Ну и отлично...
 

KYCT

Местный
Есть. Подумать над тем, что остальным участникам неприятно и бесполезно читать всякие бредни - и, подумав, не писать их.
 

Одессит

Местный
Топикстартеру надо бы попытаться понять зачем вообще аналоги придуманы и как они на самом деле "работают". Ибо написанное выше есть бред. Тот самый. Околонаучный. В детстве я жил в весьма колоритном дворе Одессы. Жила там тётка. Материрась шикарно. Когда ей пытались сделать замечание по этому поводу, она говорила: "...та ви шо!? Если я не буду матюкаться у мине же в роте завоняется!..".
Так и те писатели со своей скоростью света в аналогах.
 

J.Impro

Местный
Женя! Привет Гапонову! Догадываемся, что он в глубоком творческом отпуске и пишет нечто, что должно "перевернуть". Пусть выходит, а то " в роте завоняет"!
 

ckopn

Member
Создаётся ощущение, что постеров заставляют отвечать
 
P

plu4kyin

Guest
Интересно, если КАА автора темы заблокировал, то как он ответит?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions