Кабель для наушников

  • Автор темы МАС
М

МАС

Guest
Господа инженеры, наткнулся на www.hi-fi.ru на такое сообщение:

Сегодня наконец-то, после всех проблем с эл. почтой (оказывается, кабель был готов еще на прошлой неделе!), съездил к Сергею Павлову на замену кабеля для своих АКГ К501. Планируемые 3 х 82х0,07 использовать не удалось из-за толщины, в итоге Сергей сделал 3 х 35х0.1. Разъем поставил Neutrik 6,3мм, никелированный (зверюга а не разъем!!! :)). Кабель исполнен очень аккуратно, отдельные жгуты литца в шелковой изоляции свиты между собой и заключены в общую ПВХ. Кабель был припаян на место штатного, и удалось даже использовать родной кабельный ввод в амбюшуру. Короче, следов "вскрытия" никаких.

Впечатления...

Кто там говорил, что у К501 с басами плохо??? Я теперь не знаю, куда их девать!!!!!!!!!!!

Нижний регистр просто расцвел буйным цветом по сравнению с тем, что было!

Однако теперь возникла другая проблема, хехе! Похоже, что общий импеданс резко снизился (очевидно, новый кабель обладает существенно более низким собственным сопротивлением, или чего-то там еще), но в итоге мне теперь приходится уворачивать регулятор громкости "Лаконика" практически на минимум! И отчасти вновь появились симптомы недостаточного демпфирования, которые были с первым (высокоомным по выходу) вариантом усилителя. Кажется, теперь нынешний 60-омный вновь оказался "высокоомным" для наушников! :))))

В общем, разница в звуке не просто заметна, она ОЧЕВИДНА! Причем в лучшую сторону. Сижу наслаждаюсь :) А литц - все-таки вещь!!! И Сергею - огромное спасибо!

Как это можно обьяснить?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
А случайно не перепутали фазировку, и она стала правильной? (шутка)
 
G

Guest

Guest
Ну незнаю, может быть, а вообще что-то странное и мистическое. Я не верю.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Я, как слабый ушами- тоже.
 
V

V.I.

Guest
Нужно вскрыть старый кабель -распотрошить его как змеюгу :wink:
Может там гдето собака зарыта? :twisted:
если не найдете никакой собаки то мое мнение -брехня
 
V

V.I.

Guest
И палец старый тоже!
 
А

Александр Бокарёв

Guest
а ЗАЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ? Ну, стало заметно лучше? Послушайте подольше и если комфорт не пропадёт и не сменится на тоску по прежнему звуку, значит, всё правильно. Тогда- в печку старый кабель. Но ещё раз првторю, не торопитесь...
 
С

Сеня аким.

Guest
Чисто психологический эффект. Человека сажают с завязанными глазами, меняют громкость звука, а он заявляет, что качество улучшилось.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Всегда хочется, чтобы после переделки твоё устройство звучало лучше, но не у всех хватит смелости и честности сказать себе и другим: - Да ничего не изменилось, всё так же.Как дополнение к слуху- замеры на приборах до и после переделки.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions