Кабели для разводки в АС.

Лиховол Юрий

Местный
Товарищи.

Какие кабеля предпочтительней для подключения ВЧ динамика в АС????

Sound Technologies T 2.6 или Chernov Audio Cuprum Mounting Wire????

Оба внешне красивые, медные удобные.

Может другие варианты????

Нужна пластичная подача без сибилянтов.:D

Поделитесь опытом.

KAA

Местный
Наш кабель хороший, это точно :). И не только для ВЧ. Сечение достаточное, медь такая же качественная, как и во всех остальных изделиях.
Маунтин Вайр оптимален для разводки АС и блоков питания. Кое-кто из известных производителей акустики давно монтирует свои изделия этим проводом (кто - не скажу, было бы неправильно, но сие факт медицинский).
Совет: воспользуйтесь заодно и нашим припоем. Думаю, не пожалеете.

Лиховол Юрий

Местный
KAA спасибки, так и сделаю.

Я бы выбирал по изоляции. Медяху все применяют, а изолируют- всякой гадостью.А после слушают, серьёзно-пресерьёзно.....:D
Год прошёл- кабель внутри весь зелёный. И шо тут дальше говорить.....

Ал.Д.

Местный
Неужели провод называется Монтажный?
С заглавной?
А припой - Паяльный?

AquaGen

Местный
Товарищи.

Какие кабеля предпочтительней для подключения ВЧ динамика в АС????

Sound Technologies T 2.6 или Chernov Audio Cuprum Mounting Wire????

Оба внешне красивые, медные удобные.

Может другие варианты????

Нужна пластичная подача без сибилянтов.:D

Поделитесь опытом.

Привет, Юрий!

Протяни Kimber 4TC: http://www.stereopravda.ru/tov.php?cat=7&subcat=61&id=164

Из многих десятков отслушанных ак. кабелей, стоимостью до $400+/метр,
Kimber 4TC на ВЧ и СЧ, значительно превзошел остальные по разрешению, тембральной естественности, сцене и главное по сохранению музыкальной составляющей).

Вложения

• 28644933.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 2,463

Igor M

Местный
Я бы выбирал по изоляции. Медяху все применяют, а изолируют- всякой гадостью.А после слушают, серьёзно-пресерьёзно.....:D
Год прошёл- кабель внутри весь зелёный. И шо тут дальше говорить.....

Здравствуйте, Александр.

В дополнение к описанию "TCHERNOVAUDIO Mounting Wire" я, как разработчик, хочу сообщить следующее:

1. Многопроволочная токоповодящая жила стренговой скрутки изготовлена из медной проволоки BRC диаметром 0,18 мм. Сечение ТПЖ - 2,13 кв.мм. Диаметр по оболочке - 4 мм.
2. Изоляция выполнена из специального, мягкого комбинированного ПВХ. Внутренний слой изоляции не содержит красителя, с целью минимизации влияния красящего концентрата на ТПЖ. Рабочая температура для данного вида изоляции от минус 45 до плюс 75 градусов С. Пробивное напряжение, согласно протоколу испытаний - 21.0 кВ. Электрическое сопротивление при комнатной температуре 8.0 Ом/км. Индуктивность (на выпрямленных образцах) - 0.92 мкГн/м. Цвет изоляции - красный, серый.

Мы сравнивали этот провод с подобными монтажными проводами нескольких известных зарубежных произволителей, но стоимостью в 7-10 раз выше. "Mounting Wire" очень уверенно с ними конкурирует.

Рекомендация: при монтаже внутри колонок скрутка категорически не рекомендуется.

С уважением,
И.М.

Deicide

Местный
Скажите, а почему в TCHERNOVAUDIO нет моножильных кабелей? И вообще ваши соображения по части акустических моножил?

Лиховол Юрий

Местный
Спасибо ребята.
Igor M, КAA, AquaGen - особенно за подробный технически- развернутый ответ.

KAA

Местный
Да не за что. И ещё раз обращаю внимание: нашим проводам нужен прогрев в реальных условиях эксплуатации.

я как раз именно ПВХ и имел в виду, не желая связываться с этим химикатом. Внутренне склоняюсь к полиэтилену, полипропилену и тефлону. Но вот напасть на такой вариант- практически нельзя в Ростове. Был провод- денег не было и наоборот....:D

KAA

Местный
ПВХ ПВХ рознь, знаете ли... Многое зависит и от его состава, и от наполнителей, и от технологии нанесения изоляции.

Igor M

Местный
Скажите, а почему в TCHERNOVAUDIO нет моножильных кабелей? И вообще ваши соображения по части акустических моножил?

Здравствуйте.

Спасибо за вопросы. Я постараюсь на них ответить.

Как Вы, наверное, знаете, что конструкция кабеля должна отвечать многим условиям. Я перечислю те, которыми руководствуемся мы, разрабатывая кабели под маркой "TCHERNOVAUDIO CABLE".
1. Специфика применения (межкомпонентный, колоночный, монтажный, силовой,...и так далее).
2. Условия эксплуатации (домашнее аудио, автомобильное аудио, внутри/снаружи объекта эксплуатации, гибкая/стационарная прокладка).
3. Анализ личного/чужого опыта применения различных материалов и конструктивных решений.
4. Влияние предполагаемой конструкции и материалов на соотношение цена/качества кабеля.

Итак, по п.1, 2, 3 применение однопроволочной токопроводящей жилы во многих наших изделиях нам представляется нецелесообразным. Может быть, использование "моножилы" и было бы оправдано в силовых кабелях и монтажных проводах для стационарного использования, но мы такие кабели не делаем, так как применение очень качественных материалов повлечёт за собой очень высокую стоимость. Кабельный рынок сегодня насыщен промышленной продукцией по приемлемой цене. Выпуская такие такой продукт в дорогом сегменте, мы рискуем положить большую часть произведённого на склад. Нам это не подходит. Я думаю, это понятно.
Также мы имеем опыт испытаний "моножилы" в качестве колоночных соединителей. Вопрос "нравится-не нравится" мы опустим, это лирика. Да, первое впечатление - эффект есть. Я бы сказал, "наезд". Через некоторое время понимаешь, чего-то не хватает, чего-то много. Если коротко, то я полагаю, что двумя главными недостатками "моножилы" являются 1) плохая защищённость от вибраций/акустических шумов и 2) ОЧЕНЬ большое неудобство коммутации (иногда - невозможность).

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.

С уважением,
И.М.

Igor M

Местный
я как раз именно ПВХ и имел в виду, не желая связываться с этим химикатом. Внутренне склоняюсь к полиэтилену, полипропилену и тефлону. Но вот напасть на такой вариант- практически нельзя в Ростове. Был провод- денег не было и наоборот....:D

Здравствуйте, Александр.

Дело в том, что если речь идёт о силовом кабеле, имеющем сложную конструкцию, то я тоже отдаю предпочтение ПЭ для изолирования ТПЖ.
Но мы говорим сейчас о монтажном проводе для применения в аудиотракте (не в самолёте или подводной лодке). ПЭ обладает несколько лучшими эл. характеристиками, чем ПВХ, но значительно худшими демпфирующими свойствами, чем ПВХ используемой нами марки (этому мы уделяем особое внимание). Кроме того, как правильно заметил КАА, виды ПВХ значительно отличаются друг от друга. Есть много разновидностей, которые вообще нельзя использовать в кабельном производстве (в Китае довольно часто используют всякие). Например, для поливочного шланга можно, а для кабеля нельзя.
К использованию в кабельных конструкциях ВНИИ Кабельной Промышленности рекомендует (сертифицирует) довольно ограниченный ассортимент ПВХ-пластикатов. Одни из них можно использовать только для изготовление оболочки, другие - изоляции, третьи - универсальны. И у каждого из них свои характеристики и свои свойства. Поэтому, однозначно говорить о том, что ПВХ - это обязательно плохо, нельзя.
Если будут специфические вопросы - задавайте. Всегда рады общению.

С уважением,
И.М.

Neco

Member
Юра привет!
кабеля лучшего из лучших,наверное всё же не существует,каждый кабель (и не только он) хорош для определённых мест)
Ибо каждый меняет в свою сторону,важно чтобы эта сторона была твоя)
Лично мне для сч- вч диапазона очень импонирует моножила,медная,серебряная имеет свои преимущества и недостатки и найти сложнее,раньше можно было купить моножилы дженсен и поместить их в кембрики...
Звучание в ПВХ меня лично очень радует,в мягком фторопласте(ленты) тоже здорово,в жёсткий оболочках мне менее интересны.
Я не замечал сильной деградации у потускневшей меди.

И вот ещё ,сечение должно быть небольшим.
Сейчас у меня в качестве провода две тонкие, медные жилы плоского сечения
Это исключительно мой опыт и впечатления:ku)

KAA

Местный
Как-то это, пардон, хамовато, на мой взгляд, звучит. И главное, коллега так уверен в своей правоте - даже можно слегка позавидовать...

Есть реклама, а есть информирование потребителя. Во вложении - вырезка из протокола испытаний. Лишнее я обрезал, заводская номенклатура пускай останется за скобками. Интересующий нас провод - в последней колонке.
Его высокая электрическая прочность определяется следующими основными причинами:
- высококачественным материалом изоляции;
- её двухслойностью, что радикально снижает число сквозных дефектов и скорость их развития;
- неокрашенностью внутреннего слоя, что исключает наличие центров возникновения повышенной напряжённости поля в материале на молекулах красителей;
- отсутствием хрома и вообще прочей неорганики в красителе наружного слоя, что повышает и его электрическую прочность ровно по той же причине;
- значительным диаметром жилы, высоким качеством и регулярностью её повива, что снижает удельную напряжённость поля на её поверхности.
ЗЫ. Разумеется, это всё не для всяких грубиянов и троллей пишется, а для нормального потребителя, ради которого мы и работаем. Компания Чернов Аудио как-то не привыкла давать сведения, за которые не может ответить. Всегда рады ответить на вопросы и дать достоверную информацию о продукции, если это поможет потребителю принять правильное решение :).
ЗЗЫ. Это не является рекомендацией использовать этот провод при напряжениях свыше трёх киловольт - именно при таком напряжении он испытывается после выдержки в воде в течение двух часов. Дело в том, что у ПВХ не очень высокая рабочая температура - 75 градусов максимум. При таких напряжениях нагрев будет серьёзным. Если же принимать меры к повышению термостойкости изоляции сверх этого значения, то провод, увы, стал бы существенно более жёстким - а так он очень мягкий и гибкий.
ЗЗЗЫ. Конечно, пипл просто инстинктивно не доверяет отечественному производителю, и это, в общем, где-то естественно... А вот поди ж ты - он иногда может делать реально очень качественные изделия. Если делом занимается, а не груши околачивает. Мы же как-то не очень по части груш - с кабелями у нас лучше получается.

Вложения

• ????????.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 269
Всё именно так как пишет КАА. Кабель высокого напряжения цветника легко держит 30 киловольт, причём годами. Там- ПВХ снаружи и ПЭ внутри. Поэтому- ну ничего дикого, что два слоя изоляции акустического кабеля держат двадцать кил. . И чо было пылить....

KAA

Местный
Да Вы за нас не беспокойтесь, право слово. Фраза "Пробивное напряжение, согласно протоколу испытаний - 21.0 кВ", является содержательно точной, термин там употреблён гостированный, за идиотов мы не отвечаем. Зато отвечаем за параметры изделий, как и те люди, которые поставили подписи под протоколом испытаний и уж точно отвечают башкой за эти цифры.

Эта зависть стимулирует повышение образовательного уровня.
Ну вот и начинайте повышать этот самый уровень. Всегда полезно, совершенно с этим согласен. Это сделает Вас более уравновешенным и, возможно, избавит от комплекса неполноценности.

Всё именно так как пишет КАА.
Разумеется. Если бы я нёс отфонарщину, то получил бы по шее от владельца компании. Оно мне не надо.

Привет, Юрий!

Протяни Kimber 4TC: http://www.stereopravda.ru/tov.php?cat=7&subcat=61&id=164

Из многих десятков отслушанных ак. кабелей, стоимостью до $400+/метр,
Kimber 4TC на ВЧ и СЧ, значительно превзошел остальные по разрешению, тембральной естественности, сцене и главное по сохранению музыкальной составляющей).
Про что я и писАл много раз в своих статьях.:beer:
Лет эдак 7 с успехом его применяю.

Сверху