Кабели ZKI

Хотелось бы знать, действительно ли хороши межблочники ZKI за свою цену ?
Почему я здесь спрашиваю, а не на форуме Клячина ?
Потому что, хочу получить независимую оценку, порой сильно расходящуюся с мнением людей в других конференциях.

Интересуют только межблчники ZKI и их сравнение с другими, за примерно теже деньги. Другую продукцию Клячина и Запарожцева прошу
не обсуждать.
Нужны максимально нейтральные кабели. На данный момент использую недорогие Monster Cable M350i. А у них имеется неприятный подъем на ВЧ.

Elektrofil

Местный
Боюсь Вы не получите здесь исчерпывающей информации, поскольку большинство участников не рассматривает межблочники как способ улучшения системы. Несмотря на то что форум не является чисто техническим и люди допускают поиск решений в первую очередь отражающихся на звуке, а не на измерениях, но такая эзотерика все же здесь не распространена. Межблочники рассматриваются по остаточному принципу.

А моё скромное ИМХО такое -
вот покупаю я Пионер ПД-С06 за 600Е и безродный шнурок, получаю определенный звук. Разумеется есть варианты купить Пионер ПД-С901 за 400Е и за 200Е межблочник, Пионер ПД-С802 за 300Е и за 300Е межблочник и даже Пионер ПД-С505 за 150Е и межблочник за 450Е!
Но почему то мне кажется, что все варианты проиграют первому...

natan

Местный
Z.K.I.( K.I.-Кен Ишивата?)

Normann

Эксперт
Рябов Артем
Если хотите, то могу дать Вам немного Van den Hul The Source Hybrid, сделаете себе межблочник. Он звучит довольно интересно, "по-аналоговому".

Sander'Z

Местный
Даришь подарки в свой день рождения? ;)

Несмотря на то что форум не является чисто техническим и люди допускают поиск решений в первую очередь отражающихся на звуке, а не на измерениях, но такая эзотерика все же здесь не распространена. Межблочники рассматриваются по остаточному принципу.

А моё скромное ИМХО такое -
вот покупаю я Пионер ПД-С06 за 600Е и безродный шнурок, получаю определенный звук. Разумеется есть варианты купить Пионер ПД-С901 за 400Е и за 200Е межблочник, Пионер ПД-С802 за 300Е и за 300Е межблочник и даже Пионер ПД-С505 за 150Е и межблочник за 450Е!
Но почему то мне кажется, что все варианты проиграют первому...
Потому здесь и спрашиваю. Люди здесь менее религиозны в звуке :D
То, что с сидюком за 150 баксов не имеет смысла играться с кабелями,
это совершенно определенно.
Систему свою я делаю сам. SE усилок сделал давно. Сидюк в перманентном апгрейде :) И зависимость звука от кабеля прекрасно слышна. Так что уже имеет смысл потратиться на заведомо нейтральный
по звуку кабель. Возможно, тембральный баланс сразу встанет на место.
Возможно, нужно будет с другими компонентами позаниматься.
Давно уже хочу в акустике нормальные фильтры сделать. Руки не доходят, да и знаний в данной облости маловато. :D

Рябов Артем
Если хотите, то могу дать Вам немного Van den Hul The Source Hybrid, сделаете себе межблочник. Он звучит довольно интересно, "по-аналоговому".
Ооо! Не откажусь ;) Как получить ?
А вот английский эмальпровод никто не пробовал ?
На катушке написано:
Enfield Winding Wires
h.c.copper
DELTA -это скорее всего название фирмы.
grade 2
Довольно чистенький по балансу.
Я его по 7 жил скрутил и динамики в колонках подключил.
Диаметр жилы 0,475мм

Normann

Эксперт
Если есть знакомый в Москве, то передам ему.

Elektrofil

Местный
Я в своём ИМХО хотел отразить другое - трата 100Е в аппаратуру принесёт больше, чем трата в межблочник.

Normann

Эксперт
До определённого момента совершенствования системы это действительно так, а после этого момента - уже нет.

Tommy

Местный

Semigor

Местный
Хотелось бы знать, действительно ли хороши межблочники ZKI за свою цену ?
Я думаю, что свою цену они вполне отрабатывают.
Звук достаточно сбалансированный и детальный и в то же время музыка не распадается на звуки. Эмоции передаются верно и полно.
Я не занимался впрямую сравнением с другими кабелями той же ценовой категории, поскольку звучание кабеля ZKI меня вполне устроило. Что касается недорогих шнурков - то межблочники ZKI просто из другой лиги.

Гарик

Местный
ZKI сравнивал с Nordost и QED. Мне он понравился больше. У Nordost звук показался, каким то мутным, у QED очень резким. Аудиофилам, которым важна не столько музыка, сколько отдельные красивые звуки, глубина сцены и прочие причиндалы, звучание ZKI не понравилось. Я себя причисляю к меломанам и для меня важна именно музыка, а не красивые звуки, и чтобы она звучала так, чтобы выключать не хотелось.

Van den Hul - кабель не нейтральный, есть небольшой подъем на НЧ.

Вывод.

Прежде чем купить, желательно послушать на своей системе.

Кстати я полностью согласен с высказыванием Хирояши Кондо (основателя фирмы Аудио Нот), что начинать улучшать звучание своей музыкальной системы, сколько бы она не стоила надо именно с подбора проводов. Кто с этим не согласен, тоже имеет на это полное право.

Прежде чем купить, желательно послушать на своей системе.

Кстати я полностью согласен с высказыванием Хирояши Кондо (основателя фирмы Аудио Нот), что начинать улучшать звучание своей музыкальной системы, сколько бы она не стоила надо именно с подбора проводов. Кто с этим не согласен, тоже имеет на это полное право.
Спасибо за ваше мнение о кабелях. Очень интересно.
В моем городе нет дилера Клячина-Запорожцева.
Да и другие марки кабелей по адекватной цене практически не представлены. :(
У Хирояши любая система начинается с уровня где кабель слышно :)

Sam

Местный
Межблочные кабели

Я полагаю, что Кондо имел в виду людей, не способных что-то улучшить в компонентах своего тракта. По своему опыту могу сказать, что начинать надо с усилителя, сделать с ним все, что можно, а потом подбирать кабели. Но не за 7000 у.е.!

Гарик

Местный
В моем городе нет дилера Клячина-Запорожцева.

В таком случае покупка ZKI для Вас будет лотереей, понравится или нет. Рисковать 200$ это Ваше право, но совета хорошего Вам не сможет дать никто, потому что никто не знает, как этот кабель будет играть в Вашей системе и не знает, какой звук Вы любите.

Мне кажется, что можно попробовать изготовить кабель самому, материалы по этому вопросу можно найти в Интернете.

Попробовать перенастроить акустические системы (Если конечно в них есть фильтры) и попробовать исправить тональный баланс с имеющимся у Вас сейчас межблочником . Вернуть настройку колонок в исходное состояние Вы всегда сможете.

Сверху