Еще вопрос - в даташите на AD1852 фильтр был рассчитан для ОУ SSM2135 (тоже for audio

), есть ли смысл попробовать вместо него (и вместо AD826) поставить AD823...поставить AD8620, AD8066 (правда, боюсь его сильного нагрева с таким питанием), OPA2134.
AD823, AD8620, AD8066 относятся к ОЧЕНЬ хорошим ОУ, в том числе и по параметрам, и по звуку. Причем последний - ОУ 5 поколения, а предпоследний - переходный 4\5. При замене следует помнить, что у последних двух питание не должно превышать +\-13В. В этом случае не нужно опасаться никаких нагревов. Они находятся все в пределах допустимого.
Уважаемый Lynx, расскажите пожалуйста поподробнее о специфике аудио-применения ( питания, топологии.. ) т.н. "бустерных" усилителях.
Я планирую сделать краткий обзор буферных микросхем с единичным и неединичным коэффициентом передачи. немного погодите, денек-другой.
Частично данную тему озвучил коллега INDIGOtech, я со своей стороны попробую осветить те моменты, которые остались "за кадром"
А какой бы вы задействовали операционник в качестве нормирующего усилителя с к.ус. 10 - 15 (50мв - 500мв).?
Как на ваш взгляд-слух OPA2604 ?
ОРА604 - это, если можно так выразится, ОУ "начального" уровня из неплохих. У него есть ряд заметных недостатков, в частности, большая входная емкость, квазикомплиментарный выходной каскад с малым током покоя, и внутренняя схема компенсации искажений, которая при низком быстродействии этого ОУ, скорее создает больше проблем, чем их решает.
Дальнейшее развитие этого ОУ - ОРА132. Его версия ОРА134 (specially for audio) - несколько ухудшенный вариант. По имеющимся сведениям, в них отсутствует цепь компенсации исккажений и улучшена работа входного каскада и УН с точки зрения дрейфа и смещений, а таже ОЧЕНЬ существенно снижена входная емкость.
Вы пишете об увеличении искажений при уменьшении нагрузки дл 5..8кОм, но в даташите на OPA2604 сказано DRIVES 600W LOADS, и графики зависимости искажений от частоты и вых. напряжения даны для нагрузки 1кОм. Где подвох?
Подвоха нет нигде. Просто при данных сопротивлениях нагрузки - 1кОм, искажения заявлены в даташите. Они хотя и невелики, но обладают жестким спектром, в котором гармоники с высокими номерами не меньше таковых с более низкими. Заметность таких искажений весьма высока. Более того, относительно небольшой уровень искажений обеспечивается очень большой глубиной ООС, что говорит о невысокой собственной линейности данных ОУ. Обратите внимание, что собственный Ку на пост. токе у ОРА604 - около 120дБ и начинает падать с 10Гц, а это означает, что с той же частоты начинается изменение глубины ООС и дополнительные изменения спектра искажений.
Гораздо более правильно обеспечить либо а) постоянство глубины ООС в звуковом диапазоне и бОльшую линейность исходного усилителя, либо б) подобный характер собственного усиления, но, опять же с большой собственной линейностью и меньшим собственным Ку. Либо обеспечить и большой Ку и высокую линейность, но это уже связано с очень большими технологическими затратами и высокой (и неадекватной звучанию) ценой прибора.