Качество звучания Audio-CD и MP3 дисков

Mark Levinson

Местный
Последнее время слушал музыку на компьютере в формате MP3(накопилось много чего разного),через обычные мультимедийные компьютерные колонки фирмы AVE модель D-60,а обыкновенные Audio-CD лежали пылились на полке.Понятно,что ни о каком качестве звучания не могло быть и речи.Но решил послушать Audio-CD и вобщем-то был удивлён.Раньше как-то не замечал разницы в звучании,но тогда у меня была другая акустика,хотя я думаю дело не в ней.Колонки стоят без всякого расположения,т.е поставил по бокам от монитора и всё,но и при таком расположении я слышу намного лучшее звучание CD-дисков,слышны переходы между каналами,чего я не слышал на MP3,да и само качество воспроизведения заметно лучше,чем MP3.Так,что я удивлён и не предполагал,что даже на компьютере будет слышна разница в звучании.А,что будет при воспроизведении на СD-проигрывателе,с ламповым усилителем и с хорошей акустикой?Я думаю хуже не будет.
 

PIER

Местный
Нельзя сказать, что данное открытие просто потрясает своей новизной. Хотя в свою очередь это открытие для меня, что форумчане всё еще делают для себя такие открытия. Я потрясен!
 

Landre

Местный
А я думал ,что человек с таким ником слушает музыку на такой же аппаратуре;)
 

Odissey

Member
Да ладно смеяться то :D

На самом деле,рекомендую забавный эксперимент. Закатайте на хорошей болванке (Тайо) оригинал с CD-DA и файл, полученный конвертацией в МР3 и обратно (кодировать Леймом).

А потом на одном тракте вслепую посравнивайте. У меня припасен такой диск (12 треков, 4 группы по 3 шт - оригинал, образ с МР3 128К и образ с 256К, перемешаны в случайном порядке). Всем приятелям уже давал -народ сильно задумывается...

Успехов
 

Mark Levinson

Местный
Да,если бы я слушал музыку на такой аппаратуре,то здесь бы не был.Хотя я и не слушал усилители Mark Levinson,но мне они не нравятся,много всего наворочено.Мне больше по душе лампы.
 

Mark Levinson

Местный
Ну,он только осуществил проект,как там написано.Идея может и не плохая,но MP3 есть MP3,качества особого ждать не приходится.
 

Zef

Местный
Боюсь, что качество "исходного материала" гораздо больше влияет на восприятие, чем даже битрейт. У меня есть треки 128, которые поражают реалистичностью звучания, только верхов маловато и треки 256, которые, "как из бревна", хотя, верхи "зашкаливают".

МПЕГ создавали не "садисты", жаждущие поиздеваться над ушами слушателей, а реальные "слухачи". И на малых битрейтах они жертвовали детальностью и верхами, но ни как не реалистичностью звучания. На тех самых "реалистичных" треках создается впечатление, что слышишь реальный диксиленд, но "через стенку" или в слегка зашумленном зале (хотя, самого шума не слышно).
 

BST

Местный
mp3 ересь!!!!

Вот много раз замечал что хорошо сделанный mp3 даже
192 кб/с не говоря уже о 320 кб звучит лучше, чем плохой CD, по крайней мере примеров было много,
может это все в ЦАПе? потому что мп3 по определению не может лучше звучать!
 

ML8

Местный
А что такое "плохой CD"?
И, я надеюсь, mp3 сравнивался непосредственно с исходником, т.е. с этим самым CD?
А как тогда можно сделать "хороший mp3" из "плохого CD"?
Черт, я совсем запутался...
 

BST

Местный
запись одного и того же исполнителя на mp3 и сд, с различных исходников
 

Zef

Местный
Нет! Запись исполнителя сделанная на поганой каменной аппаратуре. Иногда случаются поразительные пакости: у меня есть .are "Deliverance" Спейса - все, особенно, "Let Me Know The Wonder", звучит изумительно и только лучшее, что было у Моруани - сам "Deliverance" - как из бревна. Боюсь, что качественной записи его просто не существует в природе. То же относительно "Дома восходящего солнца" Hot RS, увы...
 

Triod

Местный
Гм, Спейс, Моруани - это ж всё электроника, на акустических инструментах всё заметнее на порядок. Потом, понятно, что если МР3 сделан из СД, то он никак не может быть лучше оного, по определению. И ещё. По мере вылизывания СД-плеера я столкнулся тем, что откровенно плохих по записи дисков становилось всё меньше, пока практически совсем не стало :) С другой стороны, звучание так называемых "аудиофильских" дисков улучшилось заметно меньше. Возможно, что их пишут нарочито эфффектно, что бы легче продавать "доступный хай-энд" :)
 

Zef

Местный
Какая же электроника? Фоно у него живое. А, вообще, я заметил странную вещь: на нотике (Компак Армада, весьма приличная звуковушка) у меня лучше звучит одно, а на плеере - другое (я имею ввиду записи с лучшим имеющимся у меня качеством, перегнанные с диска в 320бит jpg).
 

Zef

Местный
Хаммонд еще... А, вообще, собсно звукосинтезом он по началу не увлекался, у него в основном фоно и орган и вокал.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions