кто нить может обьяснить как работают Loftin-White схемы?? как так что анод драйвера непосредственно соединён с сеткой выходной лампы ?? там же положительная напруга и ещё о-го-го какая. на сколько мне известно на сетке даже к нулю нельзя подходить, не то что +.
Всё не так сложно... В Лофтине важно , какое напряжение относительно чего измерять... Есть два питающих плеча, нижнее и верхнее. Весь фокус в том, что "положительная напруга" на аноде драйверной лампы действительно является положительной

(во выдал...) но относительно самой нижней земляной точки,т.е. питающим напряжением драйверной лампы будет сумма напряжений верхнего и нижнего плеч(возможны и другие варианты, например отдельное питание драйвера, но в МаэстроГроссо Ю.Макарова и Лофтине на Г-807 Рыжкова-Чуманова применён именно этот вариант , как наиболее рациональный...). Питающим напряжением выходного каскада будет напряжение верхнего плеча источника питания. Таким образом на сетке выходной лампы будет не положительный, а отрицательный потенциал, полученный из разницы напряжения нижнего плеча источника питания и анодного напряжения драйверной лампы. Только измеряется этот отрицательный потенциал не относительно фактической земли, а относительно минуса питающего напряжения выходного каскада(который в свою очередь ещё и является плюсом нижнего питающего плеча,т.е относительно фактической земли ,это +). Грубо говоря, напряжение нижнего плеча источника питания, больше напряжения на аноде драйверной лампы именно на величину смещения на сетке выходной лампы. Если увеличиваем напряжение нижнего плеча, а на аноде драйверной лампы оно неизменно, то тем самым мы увеличиваем отрицательный потенциал на сетке выходных ламп.
Не знаю понятно ли я всё это излагаю... сам долго соображал как работает Лофтин, но пока не подсказали не мог въехать... Может наши мэтры попонятнее объяснят...