Как избавится от главного недостатка 807-панель.

  • Автор темы Вовик
В

Вовик

Guest
Может кто-то пытался решить проблемму отсутствия панели для лампы г-807, поделитесь опытом.
 

costa

Местный
Я пытаюсь избавиться от такого же недостатка ламп 6п36с следующим образом:


В работе пока что не опробовал, но почему-то думается, что получится.
Только это, не надо сильно болтики затягивать, т.к. латунная часть лопается. Плотному контакту очень способствуют кусочки медного провода, вставленные в эти вот штучки.
Залудить штырьки так и не удалось. Все-таки непонятно, что это за сталь такая... Или это не сталь? Или легированная чем-то для правильного коэфф. термического расширения?
В общем, не лудится.
 
В

Вовик

Guest
Не сталь. Сплав -ковар, с ТК линейного расширения как у стекла, паяется в присутктвии фосфорной кислоты.
Мне предложенный вариант не нравится.
 

costa

Местный
Мне тоже не очень нравится, но для макетирования пойдет в моем случае. А вот фосфорную кислоту поищу. Она в бытовой химии нигде не применяется? Или есть флюсы с фосфорной кислотой в составе? Раньше мы ее использовали для обработки днища старенького автомобиля перед покраской битумной смесью...
 

idz

Местный
А как выходите из положения с поиском колпачка на анод?
 

old_imported_admin

Местный
А как выходите из положения с поиском колпачка на анод?
Либо из старой аппаратуры вытаскивать, из телевизоров, но такие колпачки в большинстве случаев окислившиеся,
либо сделать самому из фторопласта (вроде материал именно так называется - плотный, термостойкий, белого цвета). Я покупал заготовку цилиндрической формы (эдакую "палочку"), с радиусом раза в полтора-два больше анодного вывода, затем отрезал от "палочки" кусок, в торце которого высверливал под анод отверстие на две трети длины "палочки", а с другого конца делал небольшое отверстие под провод. Анодный проводочек вставлял в это отверстие, а внутри колпачка сворачивал его спиралью.
Еще вариант у кого-то читал - сделать сам контакт из скрепки свернутой спиралью.
 

idz

Местный
На некоторых зарубежных интернет-сайтах, торгующими лампами, в продаже имеются современные керамические панельки и разьемы на анод.
Когда же они дойдут и до нас?
Может быть, кто-нибудь закупит целую партию?
 

Константин

Местный
Дорого это все: колпаки стоят по 3-4 евро, панели по 5-10 евро. Перевод денег, доставка - это еще долларов 40 сверху. Ты готов платить по 150-200 р за колпачек и 250-350 за панель? В партиях порядка 30 штук получится процентов на 15 дешевле, а вот после 50 - действуют куда большие скидки (имеется ввиду одно наименование). Я все это просчитывал еще пару лет назад, единовременные затраты около 300-500 $, которые будут возвращаться много месяцев, если не лет. Спосором выступишь?
 
G

Guest

Guest
Скоро будут! Заказать сможете у нас.
С уважением, DIM.
 

Константин

Местный
По какой цене и как они будут выглядеть (фотка есть)?
 

DIM

Местный
Колпачки и колодки - керамические, как под трехсотку. С ценой пока не определились, ждем первой поставки, тогда и скажем.
 

Константин

Местный
Как номер 1 или будет еще что-то типа 2? Как у вас с панельками, например, под 807 или стрелку?

 

DIM

Местный
Номер один - очень похож, панельки будут и под 300В и под 807, как я и сказал - керамические, возможно с золочеными контактами. А, что такое "стрелка"?
 

Константин

Местный
Панель под лампы предшествующие 6 вольтовой серии (УО, СО, и т.п.). Данный экземпляр предназначен для ламп косвенного накала.
Известна под названием "смещенная четверка", "стрелка", "воронья лапа". У прямонакальных отсутствовал центральный контакт. В Германии она известна как "французская" или "европейская четверка", применялась под лампы типа RE (REN, RENS и т.п.), с которых копировались наши в 30х годах.



Заметь, она отличается от американской четверки (300В).

Кстати, а колпаки какого размера? В России их было как минимум 3 - 6,3; 9 и 14 мм. И тонкие под рожки ГУшек и 6Р3С.
 

DIM

Местный
Век живи..., просто никогда не сталкивался. Колпачки будут только под 807, или под аналогичные.
 

Константин

Местный


В Германии данные панели популярны, с таким цоколем было выпущено много триодов, в том числе мощных, от которых народ сейчас фанатеет. Им на смену пришла 11 серия.



А колпаки 807 (9 мм) будут велики 6П45С и другим строчникам, у которых вывод 6,3 мм.
 

DIM

Местный
Ну, просто мы хотим предложить на рынок усил на 807 лампах, поэтому и заказываем обвеску под них. Как Вы правильно заметили - на все денег нужно дюже много.
 
С

Сеpж_

Guest
Можно использовать колпачки от свечных проводов автомобиля.

( изобретение не мое )
 

Viper999

Местный
Я делаю анодные колпачки всковыреные из трансформаторов ТВС-110 (просто были в руках только такие) там на диод 1Ц21П идет пластмассовый колпачок довольно таки неплохой на вид. Так вот, берем и используем без доработок на 6Д20П, чуть обрезав юпочку по периметру ставим на 6П45С, 6П36С. Обрезав больше - становится на 6П44С. На другие лампы не пробовал....
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions