Как настроить ослика?

  • Автор темы aal

Phlanger

Местный
а вот на дату я не посмотрел - купился :)
просто давно известен погром горбушкинской дисковой толкучки, произведённый в честь визита дяди Билли в златоглавую
...у меня там щас всего 7 файлов - поэтому процесс идёт еле-еле, всего 120 мегов за 40 часов
но вот с меня тянут исправно
 

igorilla

Местный
Осел работает нормально, никогда не глючил. Для High-ID- постоянный внешний IP-адрес, как тут уже говорилось. Если выделенка, то будете доплачивать за него рублей 300-400. И без него можно обойтись, но чуть помедленнее будет.
Поставьте (тоже бесплатно) Shareaza, она быстрее работает, и сетей больше охватывает.
Ставьте последний FlashGet, торрент качает быстрее и без проблем.
 

igorilla

Местный
P.S.по Ослу. Там скорость снижается специально, что-бы сеть шевелилась. Если надо в относительном качестве (APE, FLAC), то в поиске набираешь название, а тип файла указываешь "архив", и , там же, рядом, ограничиваешь мин.размер файла 200Mб, например, т.к. в этом формате диск занимает больше, а коцаная (выборка) фигня или пережатая (они так и mp3 в архивах тоже выкладывают, само собой) тебе не нужна. Если mp3, то формат указываешь audio(музык.файл), а хочешь, архив тоже, там же в описании указан формат.
Расшаривать папки(делать их доступными участникам сети) в Осле не надо, тем более, если низкийID.

А в Shareaza лучше расшарить папки, она поддерживает ослиные сети, торрент, кадемлию, гнутеллу и др.(и по многим твоим расшаренным композициям она тебе выдаст доп. информацию (год, альбом, и пр., если не знаешь или забыл). Она быстрее.
В авторизации лучше указать страну.

Если несколько разделов, то загони их конечные и временные папки на отд. диск (там, где игры, например, т.к. все это меняется в объеме по мере работы, меньше будешь фрагментировать системный раздел).

Если есть вопросы по распакове и прожигу образов из APE и FLAC, расскажу, ибо там могут быть подводные камушки.
 

Alex Torres

Active member
Осел работает нормально, никогда не глючил. Для High-ID- постоянный внешний IP-адрес,

Совершенно необязательно. У меня динамический внешний IP и всегда HighID. У самого компа, где Е-Мул стоит, статический внутренний (192.168.х.х).
 

igorilla

Местный
Совершенно необязательно. У меня динамический внешний IP и всегда HighID. У самого компа, где Е-Мул стоит, статический внутренний (192.168.х.х).

Моё подключение не позволяет создавать стат.IP, в настройках- автоматически . Локалка, через VPN - выход в сеть. DHCP отключать нельзя. И роутер.
 
Сверху