Давно борюсь с этой проблемой и никак не могу справиться. В исходном варианте стояла Grado Platinum (в пластике). На низких частотах периодически возникал низкочастотный резонанс (особенно на ф-но). Это не акустическая обратная связь, а резонанс головка-тонарм. Облегчил тонарм насколько смог и эффект ушёл, но не до конца. Впоследствие прикупил Grado Reference Platinum Wood (в дереве, она легче). Резонанс почти ушёл и лишь изредка слышен на тутти оркестра. Утяжеление тонарма, изменение настроек не приводит к положительному результату. Облегчать больше нечем, снял с него всё, что мог, даже болтики поставил лёгкие, но чувствую, всё равно недостаточно.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и имеет опыт её решения, прошу подсказать. Классику слушать не могу, половина пластинок вызывает резонанс, вне зависимости от количества записанной басовой составляющей.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой и имеет опыт её решения, прошу подсказать. Классику слушать не могу, половина пластинок вызывает резонанс, вне зависимости от количества записанной басовой составляющей.