Предложили эти головки. Параметров TS не нашел. Знаю только что чуйка под 100, 50 Вт., 8ом, 12", резонанс около 40.
Может кто сталкивался и знает, как их готовить. Без деталей - крупными мазками. Чтоб определиться брать - не брать.
Заранее благодарен.
Смотря почём предлагают. Я бы их на щит,у меня,что-то похожее было.На щите 70 на 120 см пели неплохо.Вот параметры двух экземпляров RFT L3512:
Ro=.......6,60 / 6,63 Om
Fs=.......62,5 / 54,1 Hz
Qms=...2,984 / 2,815
Qts=....0,402 / 0,352
Qes=....0,465 / 0,402
Vas=......70,0 / 85,4 L
SPL=.....97,65 / 97,2 dB
А динамики надо брать!
Смотря почём предлагают. Я бы их на щит,у меня,что-то похожее было.На щите 70 на 120 см пели неплохо.
Коллега,для меня приемлимы только прямые рупора и щиты-остальное от Лукавого.Для щита вроде как не оптимально, с точки зрения НЧ -RFT L3060 получше будут.
Коллега о чём это Вы? По какому поводу?Скудновато, неужели ни у кого их не было.... Или тайна какая...
Скудновато, неужели ни у кого их не было.... Или тайна какая...
Ну и делайте на здоровье ФИ и ЗЯ,если не тошнит. Мне звук этих акустических оформлений, неприятен. А делать акустику только потому,что TS параметры подходят под акустическое оформление, нелюбимое мною,зачем??? Я не мазохист.Согласно параметрам приведённым в посте #2 оптимальное оформление ФИ, также вполне приемлемо ЗЯ.
Методика расчёта в версии "для домохозяек" смотрим здесь:http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-22.
Ваш ответ внушает доверие - было хоть нечто похожее...Коллега о чём это Вы? По какому поводу?
Ну и делайте на здоровье ФИ и ЗЯ,если не тошнит. Мне звук этих акустических оформлений, неприятен. А делать акустику только потому,что TS параметры подходят под акустическое оформление, нелюбимое мною,зачем??? Я не мазохист.
Достаточно простой способ, дающий при аккуратном применении неплохой результат - применение радиоткани.Уважаемые форумчане!
Хочется продолжить тему RFT
Может кто подскажет?
Можно ли как-то исправить резкость звучания RFT l3060bp?
Очень резкий звук, после прослушивания в ушах звон стоит.
Достаточно простой способ, дающий при аккуратном применении неплохой результат - применение радиоткани.
Подбор варианта/плотности/типа - строго на слух.
В отличие от всякого рода пропиток - не уродуетсяя динамик.гы-гы
Вы правы,не всегда делаешь,то,что нравится самому.http://www.audioportal.su/showpost.php?p=438491&postcount=1
Каждый имеет право на свою точку зрения, даже две...или три..., ну не коррелируют эти точки зрения между собой, ну и что - требование заказчика прежде всего.
С уважением.