Дима, интересно, поясните пожалуйста. Кроме 300В и оконного стекла это завод что еще производил?
И почему призрак банкротства нависает над производителями таких недешевых изделий. Может вы с друзьями и виноваты, не доглядели?
Производил и много чего. В конце 80-х - микросхемы 555-й серии, строился цех процессорный.
6П3, 5Ц3, другие стеклянные лампы средней и малой мощности. Сосуды Дьюара, термосы, оптическое стекло, специальные сорта стекол для ЛОМО и Красногорского оптического завода, стекла радиационной защиты, товары народного потребления.
Это был очень большой завод с развитой инфраструктурой. Но его продукция в результате перестройки оказалась невостребованной, поскольку на 85% была ориентирована на военные применения.
Попытки в середине 90-х годов спасти завод путем выпуска ламп под заказ, акционирования отдельных участков и цехов оказались безуспешными ввиду деструктивной политики руководства, продажи активов, сдачи в аренду сторонним организациям практически всего движимого и недвижимого имущества, нецелевого использования бюджетных средств.
Более того, договоры с зарубежными партнерами руководство завода заключило на столь невыгодных условиях, что после производства партии ламп 300В в 11800 штук, завод официально оказался в убытке
Наши с В. Варламовой и А. Белкановым попытки организовать производство популярных ЭВП для российского рынка не встретили понимания со стороны руководства, как только они начали идти вразрез с личными интересами оного ввиду того, что не могли принести 10000% прибыли непосредственно здесь и сегодня, а были расчитаны на перспективу.