как уменьшить сопротивление динамика? помогите!!!

• Автор темы Dicson
D

Dicson

Guest
Привет всем любителям громкой музыки. У меня такая ситуация. две колонки вега 50 ас 106 у одной их них сопротивление НЧ динамика 7 Ом, что меня вполне устраивает, а на другом 9 Ом. как мне быть? полное сопротивление второй колонки составляет 9,4 Ом. , и как это скажется на усилке. Усил. ВВК АV 215T ? заранее спасибо тем кто помогал!

А

Александр Бокарёв

Guest
как уменьшить...

Голубчик, таки ничего не надо уменьшать, лёгким поворотом рукоятки баланса делаете равную громкость, и всё А если Вас так волнует неравенство, то потихоньку ищите такой динамик на замену и слушайте пока на этих, а для усилителя эта разница ничто, лишь бы не было КЗ витка в звуковой катушке, но тогда резко упадёт чутьё, это нельзя не заметить.

А

Александр Бокарёв

Guest
как уменьшить...

А ещё прозвоните динамики непосредственно на клеммах, может фокус в элементах фильтров либо в дрянных разъёмах

O

Oleg

Guest
А эти самые 9.4 ом держатся стабильно? Динамик не хрипит? Обычно, завышенное сопротивление старого динамика -признак отгнивания усиков от клемм до звуковой катушки. Желательно прозвонить катушку в точках пайки к диффузору.

А

Александр Бокарёв

Guest
как уменьшить...

Абсолютно точно!А.Б.

D

dicson

Guest
Да, это сопротивление постоянное, у клемм тоже мерил, стабильно. Наверно придется подъискать замену ему. Есть парочка самсунговских динамиков, 20 W. модель незнаю. С центра снял. в нете никакой инфы по поводу них нет. попробую поставить. может че и выйдет.

Anonymous

Местный
сопротивление динамиков...

Замерить динамик есть чем, типа генератор и милливольтметр?

D

Dicson

Guest
Миливольтметр? Есть конечно, я электриком работаю. У меня такой хрени навалом. если поискать.

Anonymous

Местный
сопротивление динамиков...

Смысл вопроса вот какой, есть несложная метода измерения самых важных для расчёта колонок параметров динамика, так называемых , параметров Тиле- Смолла, с помощью генератора нч и милливольтметра, а уже замерив параметры, можно сказать, подойдут Ваши самсунги вместо вегов али нет.

Сверху