Как Вам такой источник HDD?

• Автор темы alfa

alfa

Местный
Уважаемые форумчане! У кого был опыт использования в качестве источника высококачественного аудио HDD мультимедиа плееров, например, http://tvix.ru/product.shtml или других?
Опишите свои впечатления, пожалуйста.
Вроде у них и квадратная шина есть http://dom.hi-fi.ru/forum/8/52891/1
(начиная с 27-го поста)

PIER

Местный
Спамер? Джинсу гоняем?

Вроде у них и квадратная шина есть
Брехняяяяя. Шина у него что ни на есть параллелограмная, местами переходящая в параллелепипедную. Учите матчасть, студент-маркетолог.

alfa

Местный
Спамер? Джинсу гоняем?
???

Брехняяяяя. Шина у него что ни на есть параллелограмная, местами переходящая в параллелепипедную. Учите матчасть, студент-маркетолог.

Я Вас чем-то обидел?

alfa

Местный
это что такое:shock: ?

Шина i2S на чипах EM8510 или EM8621 используемых в аналогичных устройствах.
Кто-нибудь пробовал получить ЗВУК с аналогичных устройств прямо или подключая внешний дак(хотя-бы по SPIDIF)?

alfa

Местный
Уважаемые форумчане, неужели никто не имел дела с подобными девайсами. Суть проблемы- старый мой сиди NEK накрывается во весь рост встает проблема замены,а тут появляется новый класс устройств с винтом вместо вертушки.Помоему это интересная замена.
+ огромная емкость(цена на винты сейчас упала);надежность хранения инфы на винте;удобная навигация (есть возможность подключить старый монитор давно лежащий без дела)
- необходимость грабить сд(происходит ли при этом потеря качества ?);очень смущают мультиформатные чипы- сделать универсальный аппарат одинаково хорошо воспроизводящий такое огромное кол-во разных форматов имхо невозможно ( но так хочется верить в чудо ) в двд проигрывателях пожертвовали звуком чем пожертвовали здесь?
Помогите пожалуйста сделать выбор.

V R P

Местный
Alfa, я для этих целей начал заниматься выводом звука с компа по юсб шине пока... Конечно есть ограничения ввиду асинхронности шины ЮСБ, но надеюсь мне того уровня качества хватит...

Denim

Местный
Alfa,
По поводу грабить CD....
Имел опыт копировать на болванки разных производителей.
После копирования устанавливался в CD проигрыватель дубликат, следом оригинал. Разница в звуке весьма существенна (естественно дубликат проигрывает). При тесте присутствовало еще два человека, не считая меня. У всех мнение одинаковое....
Забрав копии на свою систему (прослушивая их) вроде нормально, просто привык... Источник первичен...
Как вы яхту назовете , так она и поплывет (C)

Elektrofil

Местный
Denim
Классный отжиг! Может вы прикалываетесь? Или сами в это верите? Советую тогда сделать побитное сравнение. Если ухи важнее, тогда запитывайте САР своего проигрывателя отдельно. Плеер гавно.

Denim

Местный
Что сказать - если б был я один, тогда ДА.
Но мой сын 16 лет и еще один товарищ, у кого собственно и копировал CD.... Насчет плеера ты пожалуй погорячился - Один из лучших TEAC VRDS10, твикнутый владельцем....
Еще раз повторюсь на домашней системе меня всё устраивает. Но при прямом сравнении разница между оригиналом и копией была существенна!

Elektrofil

Местный
Боюсь, что проблема раздута околозвуковыми "спецами". Четкость питов на копии существенно ниже, помехи от САР совсем другие. И не факт что помехи ниже, скорее наоборот. Решение проблем с САР решает проблему различий в звуке оригинала и копии.
Владелец ТИКа САР твикал ? Если нет, то плеер гавно. (у блин ну и слово это твикал, ощущение от него что обвешиванием рюшечками можно ограничиться).

Lynx

Местный
Еще один лицо (характеризуемое, как "околозвуковой спец"), которое присутствовало при вышеуказанном действе - это ваш покорный слуга...
Я сам практически не использую копирование дисков, приобретая практически только фирменные CD, но в данном случае по просьбе коллеги скопировал несколько дисков для него.
Поскольку копирование, как таковое, мне не интересно, то специальных средств оного я не имею, копировал через обычную Nero 7. Побитно, естественно, не сравнивал, но при воспроизведении в моей системе (транспорт CMK3 с потоком некорректированных ошибок менее 4 х 10Е-5 - т.е. и гарантированно устойчивой системой САР при отражающей способности диска 15% от стандартизируемой Red Book величины, скажем проще, устойчиво читающий запись на CD-RW, ЦАП Lynx30, (это Denim скромно назвал "твиком" :), хотя правильнее было бы назвать это созданием нового аппарата со ВСЕМИ вытекающими из указанного определения свойствами устройства) усилители Lynx03 + Lynx17, АС Dynaudio Focus220) разница копии и оригинала была очень существенной, причем явно не в пользу копии :)
Не стану судить о причинах, ибо (ввиду того, что копированные диски мне неинтересны по определению) я не занимаюсь данной тематикой и не уверен в правильности примененного способа копирования, но прямое сравнение копии и оригинала показало серьезную деградацию качества звучания.
Возможно, более правильное программное обеспечение копирования даст более хорошие результаты, но, что есть, то есть.

Замечу еще, что, скорее всего, деградация все-таки программная, поскольку она не зависела от типа болванок, на которые производили запись.

Denim

Местный
Для меня седиа сервер, то же больной вопрос. То же хотел приобрести...
Но пока полученные результаты не обнадеживают.
Да владелец CD, плеера, чуть попозже, надеюсь подключится к теме разговора....

V R P

Местный
Возможно, более правильное программное обеспечение копирования даст более хорошие результаты, но, что есть, то есть.
Есть одна единственная программа, которая способна БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ скопировать СД - это EAC. Вот ее надо было юзать... Фишка ее в том, что она в состоянии возвращаться и многократно перечитывать плохой фрагмент (хоть целый день), но если уже прочитала - то все ок. Еще очень большое влияние на запись рекордера. Знаю точно, что нормально пишут плексторы (те шо от 100 баксов), и некоторые старые тики и ямахи...

Elektrofil

Местный
Дмитрий. Вы конечно можете отнести себя к звуковому "спецу", но, думаю, честнее будет без кавычек ))).
Возможна ситуация когда невозможно достать оригинал СД, но материал стоящий и очень желанный. Тогда многие и на копию согласны.
Вы не контролировали количество ошибок с оригинала и с копии? Жаль, что только Неро была.

Denim

Местный
Будет оказия попробую с помощью EAC....
CD резак достойный, навряд ли получится пока прикупить...
В общем будут новости поделюсь.

aal

Местный
ИМХО При копировании важен способ записи. Если вы вспомните первые резаки писали с постоянной линейной скоростью, то нынешние с постоянной угловой. Соответственно, насколько хорошо микрокод выдерживает линейную равномерность прожига питов, настолько ближе к оригиналу копия, тем меньше работы у системы САР....

Lynx

Местный
Я еще раз обращу внимание, что, поскольку я не занимаюсь копированием дисков, то выполнял его теми стандартными средствами, что были под рукой. Соответственно, результат КОНКРЕТНОГО эксперимента был определен и средствами его проведения. И, естественно, я не утверждаю, что любая копия CD хуже оригинала, но в данном случае таковое явилось фактом.
О существовании и свойствах EAC мне известно, но, ввиду невостребованности функции копирования, эту программу я не использую.

V R P

Местный
ИМХО При копировании важен способ записи. Если вы вспомните первые резаки писали с постоянной линейной скоростью, то нынешние с постоянной угловой.
Возможно причина в этом. Но вроде бы даже новые плексторы нормально пишут. Кстати, плекстор собирался выпустить новую версию СД-РВ... Не знаю правда насколько она доставаема у нас....
Будет оказия попробую с помощью EAC....
Только перед использованием ее надо настроить правильно. Дашь мыло скину мануал с картинками :).

Сверху