Еще один лицо (характеризуемое, как "околозвуковой спец"), которое присутствовало при вышеуказанном действе - это ваш покорный слуга...
Я сам практически не использую копирование дисков, приобретая практически только фирменные CD, но в данном случае по просьбе коллеги скопировал несколько дисков для него.
Поскольку копирование, как таковое, мне не интересно, то специальных средств оного я не имею, копировал через обычную Nero 7. Побитно, естественно, не сравнивал, но при воспроизведении в моей системе (транспорт CMK3 с потоком некорректированных ошибок менее 4 х 10Е-5 - т.е. и гарантированно устойчивой системой САР при отражающей способности диска 15% от стандартизируемой Red Book величины, скажем проще, устойчиво читающий запись на CD-RW, ЦАП Lynx30, (это Denim скромно назвал "твиком"

, хотя правильнее было бы назвать это созданием нового аппарата со ВСЕМИ вытекающими из указанного определения свойствами устройства) усилители Lynx03 + Lynx17, АС Dynaudio Focus220) разница копии и оригинала была очень существенной, причем явно не в пользу копии

Не стану судить о причинах, ибо (ввиду того, что копированные диски мне неинтересны по определению) я не занимаюсь данной тематикой и не уверен в правильности примененного способа копирования, но прямое сравнение копии и оригинала показало серьезную деградацию качества звучания.
Возможно, более правильное программное обеспечение копирования даст более хорошие результаты, но, что есть, то есть.
Замечу еще, что, скорее всего, деградация все-таки программная, поскольку она не зависела от типа болванок, на которые производили запись.