Какие лампы вы предпочитаете?

• 6П3С

Голосов: 101 21.7%
  • 6П14П

Голосов: 64 13.8%
  • EL34

Голосов: 69 14.8%
  • Ни одну из перечисленных

Голосов: 231 49.7%

• Всего проголосовало
    465

MAD_KOT

Местный

shi

Member
6П14П в триоде, нравится, своей мягкостью, уютностью (очень нравится).
Но, и в двухтакте слушаю, на даче стоит Симфония-003+акустика Телефункен семидесятых годов. Не раздражает. Нет конечно той магии, как ва SE но тоже хорошо.

Доктор Ноу

Местный
6П14П в триоде, нравится, своей мягкостью, уютностью (очень нравится).
Но, и в двухтакте слушаю, на даче стоит Симфония-003+акустика Телефункен семидесятых годов. Не раздражает. Нет конечно той магии, как ва SE но тоже хорошо.

А Вы попробуйте 6П18П и 6П43П!

Fil

Местный
Кстати в РР эти лампочки совершенно не впечатлили, а вот в SE поинтереснее 14й, особенно 6п43п.

ХРЮН

AUDIO Team
Синьфония на даче?! ВАР-ВАР-СТВО!!! У меня правда тоже она же и на даче. В качестве подставки к любимой РИГЕ-10 (РР на 6П6С с пред качкадом на 6Н9С, про динамик молчу - кто видел, тот знает!) :) :).
6П6С пожалуй обруливают пару 6П14П, имхо. И 6П1П кстати тоже в общем обруливают те же 14-е...

Ал.Д.

Местный
Все эти 6П можно держать где угодно, а вот такой динамик на даче - варварство, если не живете там постоянно.

ХРЮН

AUDIO Team
Да-да.... Динамик родной лет 25 назад съели мыши :( :( Вместо него
туда прописался старинный 4А18 (хотя его тоже жалко).Так вот - недоглядели родственнички техницки неграмотные! Впрочем, у меня там с микроклиматом и т.п. все более-менее нормально. Сырости не бывает никогда. А дома я предпочитаю то, о чем тут все равно вслух говорить не положено теперь.... :) :) :) Если тока через ЛС...
Кстати, дома-то у меня парочка динов от Риги10 лежит. Правда, состояние - такой Сталинград.... :( :( Все вот думаю созреть их
подремонтировать и тоже предпочитать.

ХРЮН

AUDIO Team
А, забыл.... Еще 6П13С определенного внешнего вида и 6П36С не все поряд (всё в триоде) тоже предпочитаю.

Ал.Д.

Местный
Палыч хвалился диффузорами, чем черт не шутит, вдруг найдет?
Заинтриговали, сейчас личный ящик почищу.

Magnetron

Местный
Не знаю как присутствующие, а я люблю лампу 6п7с (проапгрейденная Г807) в комбинации с 6ж8. За громкие вопли и мощные басы. (имхо) Сколько ватт можно с 6п7с выжать?

Magnetron

Местный
Говорил, что 6п7с это проапгрейденная Г807 потому, что в справочнике Гурлева писалось: цитирую: "Лампу Г-807 можно заменить лампой 6п7с. Результаты замены эффективны."

Magnetron

Местный
А вообще я отдаю предпочтение октальным лампам, так как пальчиковые создают впечатление собственной слабости и по моему мнению занимают промежуточное место между октальными лампами и транзисторами по звучанию.

McPaul

Местный
а я обажаюоктальные 6н8м завода МЭЛЗ и только, металлический цоколь, офигительные черные блестящие аноды... вах вах! Прелесть.

А вообще, 6п7 люблю, она для меня более предпочтительна нежели 6П3...
Г807 не люблю за ее дурной цоколь и крышку в торце катода, хотя в звуке ее не слышал, и если честно особого желания и нет ведь 6П7 удовлетворяет. да к томуже имею усилители покруче.

Lynx

Местный
а я обажаюоктальные 6н8м завода МЭЛЗ и только, металлический цоколь, офигительные черные блестящие аноды... вах вах! Прелесть.

лампочки неплохие, но 6SN7GTB от GE получшее будут. Причем существенно :)

вообще, 6п7 люблю, она для меня более предпочтительна нежели 6П3....

6П3 - скорее собирательное название целого ряда ламп, который включают и 6П7, и Г807 и разновидности 6L6.

Г807 не люблю за ее дурной цоколь и крышку в торце катода, хотя в звуке ее не слышал, и если честно особого желания и нет ведь 6П7 удовлетворяет. да к томуже имею усилители покруче.

А у кого их нет? :)
Вообще из всех выходных ламп, с которыми мне так или иначе приходилось работать верхнюю строчку рейтинга занимает ГМ57, она же УБ180. Другие приборы имхо явно отстают, в т.ч. родные WE300B (1938г) и вайшевские VV52.
а вот из экранированных ламп семейство 6L6 имхо одно из наиболее удачных. Особенно последние версии с увеличенной мощностью анода (типа 6L6GC)

Lynx

Местный
Говорил, что 6п7с это проапгрейденная Г807 потому, что в справочнике Гурлева писалось: цитирую: "Лампу Г-807 можно заменить лампой 6п7с. Результаты замены эффективны."

Да фраза "результаты замены эффективны" в этом справочнике - один из самых классных перлов. Хотя книга хорошая, я ей пользовался очень много лет. На самом деле 6П7, кроме цоколя, отличаются от Г807 несколько упрощенной системой крепления траверз и двухкратным (вместо трехкратного) обезгаживающим отжигом электродной системы.

Дима, привет!

Ты абсолютно прав:

1. ГМ57 (М457, УБ180)
2. УО186 :)

Потом - огро-о-омный отрыв...

Но и между первой и второй позицией отрыв неслабый.

Сверху