Какие лампы вы предпочитаете?

Какие лампы вы предпочитаете


  • Всего проголосовало
    81

MAD_KOT

Местный
Какие лампочки звучат лутьше???
6Н9С или 6Н2П или 12АХ7
6П14П или 6П43П или EL84
Говорят чем балон больше тем звук богаче так ли это???
Что поставить в SE шоб не разочароватся???
:sad:
 

Manowar

Active member
300b :smile:
на самом деле надо уметь их готовить ;) а дальше по вкусу(по кошельку) выбирайте проверенные,обкатанные связки 6н9с(6н2п)+6п3с либо 6н2п+6п14п(6п43п) либо 12АХ7+ель84.
а что-бы не разочаровываться -все выходные лампы включайте триодом. правда при этом особой мощности не добьетесь. если это критично-ищите более мощные лампы.
 

MAD_KOT

Местный
Тоесть с ёлкой лутьше 12АХ7???
 

Manowar

Active member
не лучше(6н2п порой шумит меньше) ,а естественее смотрится ;)))
 

И.Д.

Местный
Ни одна из этих ламп к звуку не имеют никакого отношения. Это компьютерные лампы. Для звука среди советских были разработанны только 6Н4П и 6Н12С. Среди западных немножко больше, но входная одна - 12AY7(6072A). ИМХО. Но это не только мое личное мнение.
 
G

Guest

Guest
<<Что тьi имееш ввиду>>
Я имею ввиду, что лампы 6SL7,6SN7,6N7 (6Н9С,6Н8С,6Н7С) разробатывались для первых ламповых компьетеров, имя которым в Америке было "ENIAC".
Молоденьким мальчиком я был у отца на нашей Большой Электронно-Счетной Машине (БЭСМ) - это было огромное здание. Там я видел тригерные ячейки, сумматоры, и проч. на лампах...
Это касается и серии ЕСС81, ЕСС82,ЕСС83
 

Manowar

Active member
что не мешало этим лампам стоять по входам практически любой звукоусилительной технике тех лет. направление разработки ламп только на компьютерную технику было только в годах 63-67х.
 

Lynx

Местный
что не мешало этим лампам стоять по входам практически любой звукоусилительной технике тех лет. направление разработки ламп только на компьютерную технику было только в годах 63-67х.

В эти годы разработка ЭВМ на лампах и, соответственно, ламп для такой техники на Западе УЖЕ не велась. Все лампы для дискретно-импульсных устройств разрабатывались с конца 30 по середину 50-х годов прошлого века. Только в СССР проводились работы по созданиию электровакуумных вычислителей для военной техники, в частности были разработаны и выпущены опытные вакуумные "микросхемы" размером с кусок туалетного мыла, содержавшие до 200 термионных лог. элементов для бортвычислителей стратегических бомбардировщиков, причем они не требовали накала, поскольку после первоначального нагрева специальным внешним подогревателем, работали за счет собственного выделяемого тепла. Выпускались ли они в дальнейшем серийно, я не знаю.
 

Manowar

Active member
и сейчас ведутся такие разработки.только спец нагрева там нет.тк эммиссия возможна и при комнатной температуре. и размерами СИЛЬНО меньше. пытаются ключи варганить чуть ли не на атомном уровне. если это начнёт вычислять -то примение этому-космос(тогда скорее уже с подогревом) и военная техника . ну и анек в тему:Проходит выставка по достижениям в компьютерной
технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с
частотой 4.5 гигагерца, AMD Atlon XP, а так же впервые
процессор Зеленоградского НПО <Электроника>. Процессоры
проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует
отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный
микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в
окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега
заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении.
Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь,
произносит:
Вы не поверите! Он ламповый!
 

Lynx

Местный
и сейчас ведутся такие разработки.только спец нагрева там нет.тк эммиссия возможна и при комнатной температуре. и размерами СИЛЬНО меньше. пытаются ключи варганить чуть ли не на атомном уровне. если это начнёт вычислять -то примение этому-космос(тогда скорее уже с подогревом) и военная техника .

Автоэмиссионные приборы существуют уже лет 50, нынешние исследования, если такие и проводятся, скорее всего направлены не на получение неких "вакуумных" ключевых элементов (которые, кстати, и в твердотельных приборах вполне сравнимы с атомными, в частности, если посмотреть на 0.07мкм-технологические нормы, то допуски даются уже в ангстремах) а на изучение поведения микроразмерных технологических элементов. Кстати, эмиссионные приборы, имеют, в отличие от твердотельных, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ограничение по скоростным свойствам, оно связано с "тепловыми " скоростями излучаемых электронов при переходе между средами различных физических типов. В кристаллической же структуре, где нет таких статогенных переходов, нет и теплового ограничения, примеры тому - т.н. HEMT транзисторы, способные переключаться за сотые доли пикосекунд, в которых дрейфовая составляющая скорости перемещения носителей очень близка к константе С.
 
N

nikkv

Guest
за лампы 6Н....П и 6Н....С

Самый, конечно, анекдот - это бред о том, что 6н2п и иже - КОМПЬЮТЕРНЫЕ!!!! Ну еще ладно - 6н6п, ЕСС88....А тем более-
6SL7/6H9C!Это анек покруче прикола про ВИСы (вакуумные интегральные схемы) будет.
И еще. Может, вернемся к вопросу темы все же....
 
G

Guest

Guest
Re: за лампы 6Н....П и 6Н....С

И еще. Может, вернемся к вопросу темы все же....

Из перечисленных маломощных триодов лично я предпочитал 6Н9 (а еще лучше - 6SL7).
Из оконечных тетродов\пентодов - лучевой тетрод 6П43П.
 

Lynx

Местный
OFF - предыдущий пост был моим.
 

кактус

Местный
6Н9С это же октальные.. значит это лучше чем другие...лучше чем просто 6Н2П..)))))) 12АХ7 для гитары блеск, потому что это"классика"
ох это что лучше. полностью согласен с Lynx. тока 6П36С звучит интереснее, я даже колпачки почти полюбил...или мне кажется, вот и все
 

Mik

Местный
Из отечественных мне по звуку предпочтительны:
в раскачке 6Н9С,6Ж7, 6Ж4; 6Н2П - непотребна, правда должен оговориться, что не пробовал 6Н2П-ЕВ - некоторые ее очень хвалят.
В оконечнике - если в пентоде, то 6П3С; в триоде - 6П13 или 6П36.
С уважением
Михаил
 

bezen4UK

Местный
Есть хорошая лампа 6Г1 - московская 6Н9М и рядом не стоит. Самое обидное что лампы датой производства скованы: старые звучат всегда чище. Вот берёшь 6П3С с гнутой колбой, включаешь и нисходит благо. Хотя железная 6L6 её переплюнет. Так оно:(
 

ХРЮН

AUDIO Team
6Н9 любая - М или С или еще какая - есессно рядом с 6Г1 не стоит и стоять не может, ибо это СОВСЕМ РАЗНЫЕ лампы. Хотя бы по МЮ -
16 vs 70. Поэтому, как выразился бы коллега Андреас - "сравнить не можно"!
Кстати, если заслушать 6П3С даже и с прямой колбой, годика так
51...53 рождения - благо нисходит практически в том же количестве,
что и в случае гнутой. В той мере, насколько упомянутое "благо" вообще
свойственно 6П3С.... В давние годы студенчества мне Г807 тех же
начала 50х годов ("RED BASE", кстати!!! не хухры-мухры) все-таки бОльше понравились. У меня на них был повторен 1:1 классический Вилли.
 

L0ki

Эксперт
конечно «сравнить не можно», но мне лично (на мой ух) еще понравились 6Ж3П в триодном включении ;)

// просто поделился впечатлениями.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions