Какие места стоит посетить в Москве?

Kovalman

Местный
Уважаемые ценители хорошего звука из Москвы и знатоки Москвы, помогите советом. На следующей недели наверно придется в командировку поехать в столицу, так вот, какие места, салоны, магазины стоит посетить в образовательных целях. Цель - удовлетворить любопытство, послушать и посмотреть живьем на крутые аппараты, чтобы знать, к чему стремиться :). В Ростове все это конечно есть, но в небольших совсем количествах, а по лампе так вообще практически нет. Покупать вроде ничего не планирую, может немного винила. Еще интересно было-бы послушать старинные сидюки Phillips, но такое наверно вряд-ли будет в магазине? Может в комиссионке какой.
 

Kovalman

Местный
Братья, подкиньте чего-нибудь
 

wizard

AUDIO Team
Цель САЛОНОВ-магазинов - это продажа аппаратуры, а не просвещение. :) Поэтому нигде нельзя даже намекать, что Вы не покупатель, а просто слушатель. ;)

В центре Москвы салонов довольно много, поэтому между ними можно даже пешком прогуляться (начните с метро "Третьяковская-Новокузнецкая", например). Комнаты прослушивания именно хайэнда обычно не являются "проходными". Нужно прилагать усилия к проникновению в них.

Для уточнения расположения салонов придётся-таки взять в руки "ненавистные" многим глянцевые журналы. :)

Там публикуются адреса салонов и списки брендов.

Центральные салоны можно обойти за день-два, если стараться вникать в суть звучания, а не только визуально "вкушать" дизайн.

Нужно подготовить и озвучить подходящую "легенду" о Ваших желаниях что-то (что???) купить в какую-то (какую???) систему и на какую-то (какую???) сумму денег. И убедительные слова о некотором несоответсвии конкретного девайса после прослушивания. :(

Непременно спросить о рекомендациях продавца по достижению таких-то (каких???) характеристик в звучании. И о его рекомендациях к посещению ещё каких-то салонов или прослушиванию рекомендуемых продавцом брендов. Нужно внимательно вслушиваться в "эзопов" подтекст ответов, ибо только он является содержательным. :)

Короче, "политес" "как бы покупки" требует определённой "сценической" подготовки и вживания в роль. :sad:
 

Kovalman

Местный
Спасибо большое, Юрий, (Если не ошибаюсь) за конкретный адрес, в Москве был недавно, но полдня, так что ориентируюсь не очень :). Посмотрю глянец. Ненавистью к нему не пылаю. Насчет общения у меня обычно проблем не возникает, к тому-же на заре трудовой деятельности довелось самому в торговом зале постоять немало. Просто когда дома ваяешь, потом трудно оценить объективно, конечно играет без фона, чистенько, хорошо, но насколько хорошо?
 

wizard

AUDIO Team
Рядом с этими станциями находятся и Пурпурный Легион, и Союз (компакты), и Нота+, и Стереоправда, и Московский Международный Дом Музыки....

А в другую сторону от этих станций метро, через небольшой :) Москворецкий мостик над Москва-рекой, - Красная площадь, ГУМ, Большой Театр, ЦУМ, от него по Кузнецкому "мосту" в сторону Тверской,к салону с Бурмейстерами на Большой Дмитровке, (когда-то рядом был ещё салон Панорама на Петровке), далее по Камергерскому переулку мимо Московского Художественного Театра (ранее - МХАТ), к Большому Залу Консерватории, Новой опере (напротив неё магазин компакт-дисков, недавно видел там, например, диск Шаляпина в "переложении" АМЛ+ :) ).

Ближе к Садовому кольцу, на продолжении Большой Никитской, - на Малой Никитской, - Дом Звукозаписи, а также недалеко и до салона "Никитский бульвар,12" (влево по бульвару от Б.Никитской), или вправо мимо Патриаршьих прудов и известного дома с "нехорошей квартирой", мимо Концерного зала им.Чайковского до "Техно-М" (на Васильевской), (в двух последних салонах можно и винилом запастись),а неподалёку :) от Васильевской и Римско-Католический Кафедральный Собор, где бывают интересные исполнители и дешёвые билеты, - и всё это можно обойти пешком, не путаясь в транспортных схемах. Но в два приёма, в смысле дня за два. :)

Наверняка что-то забыл по указанному маршруту,а, может, и не знаю.:roll:

А оттуда можно, если деньги ещё останутся, :) доехать до м.Октябрьская и прогуляться метров 500 до магазина Мелодия, что в начале Ленинского проспекта - там и винил бывает. По дорОге будет магазин Подарков - туда не ходите, а то на винил точно не хватит. :)

Если хотите контрастных впечатлений от хождения, то можно проехаться на метро по синей ветке до м. Щёлковская, а там посетить салон Аудиомания. Сам ещё не был - так Москва велика - но планирую. :)
 

Kovalman

Местный
Мощный путеводитель! Распечатаю и возьму с собой. Прямо как художественное произведение читается :). Насчет величины Москвы = это да... на меня несколько пугающее впечатление произвело. У нас в принципе до любой точки можно дойти пешком за час-два.
 
Я чуть-чуть тоже внесу свою лепту. Я, хоть и не москвич, но Москву знаю очень хорошо.
Если очень мало времени, посетите "Горбушку", это метро, по-моему Багратионовская (по метро плохо ориентируюсь, больше на автомобиле).
На первом этаже в правом крыле очень много музыкальных салонов. Кое у кого есть и комнаты прослушивания. Там можно услышать звучание (если постараться) очень многих аппаратов, начиная от Каинов и заканчивая Аудио Ресёчем. Очень большой выбор акустики там же, кабели - само собой.
Затем - Электронный рай, по моему метро Пражская. Тоже много чего можно увидеть и услышать.
Рекомендации Макарова при этом - все в силе, и насчёт Пурпурного Легиона, и насчёт Аудиомании, и насчёт Ноты+ и т.д. и т.п.
Насчёт винила. Ленинский проспект, дом 70. Это пересечение Лениского пр-та и Ломоносовского. Подъезд то ли 7, то ли 8 - в подвале. Море винила, как б.у., так и нового. И нашего и фирменного.
СД фирменные покупать только в ПЛ или Союзе, Макаров правильно рассказал где. Метро Новокузнецкая.
 

DDP

Местный
В Ростове все это конечно есть, но в небольших совсем количествах, а по лампе так вообще практически нет. Покупать вроде ничего не планирую, может немного винила. Еще интересно было-бы послушать старинные сидюки Phillips, но такое наверно вряд-ли будет в магазине? Может в комиссионке какой.[/QUOTE]

Сходите в музей муз. инструментов им. Глинки. Если повезет - насладитесь "экологически-чистым" звучанием. Хай-фаем и в Ростове есть возможность обслушаться. ;)
 

Kovalman

Местный
Ну вот, мне всего так по доброму насоветовали, что придется наверное отчитаться :). Времени было не очень много и мне удалось посетить 2 места, Пурпурный Легион и Горбушку. Ну в Легионе я даже просить включать ничего не стал, неудобно как-то, обстановка в магазине к расслабленному свободному общению не располагала. А на Горбушке мне понравилось, такие доброжелательные, все включают, рассказывают. Ну а вот результаты от такого кавалерийского набега несколько меня удивили. В принципе я был готов купить недорогие (до 30 тр)напольнички в зал, для кино, ну и немного музыки. Так вот, их я в основном и смотрел. Первыми были Jamo с гнутыми стенками, кошмар, гундосый како-то звук, Acoustic Energy Aelit 3 - красиво, неплохая сцена, но в целом жестко и бас никакой от таких больших. Ну еще там слушал разные, PSB, ну короче ничего не понравилось вообще из доступного по деньгам. Потом послушал в целях расширения сознания Dynaudio маленькие полочники, дааа, действительно, непонятно, что в них такого особенного, больше всего меня поразило, что я как будто перенесся домой и услышал свои колонки, которые стоят на кухне, очень похоже по балансу и вообще по звуку. И самый странный момент, теперь даже не знаю, что с этим делать, все-таки я услышал колонки, которые хотел бы иметь. Но фирму даже боюсь называть, уж больно на них все бочку катят. Я везде ходил с одним своим диском, который слушаю часто, чтобы хоть как-то сравнить, ничего особенного, Nor Elle, электронная музыка расслабленная. Так вот, только на B&W я услышал звук, на порядок лучше, чем у меня дома, такой как мне нравится, все просто отлично. Небольшие напольнички с двумя кевларовыми динамиками. Но цена для меня пока высоковата. Может у меня что-то со вкусом не так? Или со слухом?
 

Paul

Местный
фирму назвали - так уж модель назвать :)
 

Paul

Местный
просто непонятно о чем речь
из небольших напольничков - что 800, что 802 - там вроде 2бумажных и 1 кевларовый, а написано 2 кевларовых....:roll:
я не знаток, может еще есть другие модели....
 

Kovalman

Местный
B&W 684 по моему
 

Вложения

  • position_1763_1.jpeg
    52.4 KB · Просмотры: 22

Kovalman

Местный
Вобщем вывод в том, что пока есть смысл продолжать возится с акустикой самому, ничего сверхестественного купить готового не получается.
 

Tommy

Местный
ничего сверхестественного купить готового не получается.
Ну отчего же? Может получиться, только деньги нужны конские
Делать, к сожалению, приходится самому...
 

Normann

Эксперт
Владимир, почему "к сожалению"? К счастью! Кончно же делать нужно самому - это самый малозатратный способ движения вперёд.:)
 
Владимир, почему "к сожалению"? К счастью! Кончно же делать нужно самому - это самый малозатратный способ движения вперёд.:)
Серёжа, привет. Малозатратный способ только по деньгам, а вот что касается времени, то .........
 

Normann

Эксперт
Серёжа, привет. Малозатратный способ только по деньгам, а вот что касается времени, то .........

Конечно, Вадим, времени уходит уйма, но это не пустая трата его, это-опыт и знания! Кроме того есть возможность активно использовать наработки более опытных товарищей, а их здесь очень много.;)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions