Какие приборы для настройки усилителя вы используете?

Какие приборы Вы используете для настройки аппаратуры?

• только генератор

Голосов: 0 0.0%
  • только осциллограф

• генератор синуса

• спектроанализатор широкополосный

• логический анализатор многоканальный

• Всего проголосовало
    47
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magnetron

Местный
Какими приборами Вы пользуетесь?

Triod

Active member
генератор+осциллограф - это минимум.
А еще иногда - комп в качестве спекроанализатора, программируемого генератора и для быстрого снятия АЧХ, мультимеры разные, фильтр режекторный...

Tommy

Местный
Интересно, а думал ли автор при создании опроса как пользоваться осциллографом без генератора? Или наоборот? :)

ua1ong

Местный
Ну, ставит диск тестовый, с синусом..
На выход осцил.

Avenger

Member
Хе, автор ветки оказывается вообще не использует приборы для наладке :lol:

Lynx

Местный
А почему список такой маленький?

Генератор синуса, генератор сигналов специальной формы, осциллограф цифровой (2.5GSps), осциллограф аналоговый, спектроанализатор низкочастотный, спектроанализатор широкополосный, логический анализатор многоканальный.

Lynx

Местный
Уважаемый admin, почему-то выбирается только один прибор в голосовании, а используются - то некая кучка сразу :)

Еще можно добавить измеритель статистических параметров сигнала, в частности, коррелометр, хотя это уже экзотика, но, именно он позволяет объективно увидеть разницу между параллельными ЦАП и дельтасигмами, которую мы все прекрасно слышим, но измерить особо-то и не можем.

ua1ong

Местный
Уши нарисовать ещё надо:)

Fil

Местный
Я голосонул за ген с осцом, но вообще голосовалка непральная. Нужно иметь возможность выбирать несколько пунктофф. Опять же, а что авометрами, они же тестеры уже никто не пользуется ? Не верю. SpactraLab и тому подобный софт куда отнести (знаю, знаю на мусорник :) но пока другого нет всяко лучше чем ничего).

admin

Administrator
Команда форума
Могу по согласию с автором голосования создать новое, где все пожелания будут учтены - уже созданное голосование не переделать так, чтобы можно было выбирать несколько пунктов одновременно :(

Lynx

Местный
Может быть и имеет смысл, поскольку многие пользуются целым рядом приборов, я, например, - всеми, указанными в моем предыдущем мессе.

Alex Torres

Active member

Magnetron

Местный
2Alex Torres

Чё, фотки выложить???

Alex Torres

Active member

belka

Местный
А почему список такой маленький?

.... логический анализатор многоканальный.
Дим , а что ты в усилителе смотришь логическим анализатором многоканальным , скажи пожалуйста ?

Lynx

Местный
В усилителе (ламповом) - например адаптивную систему софтстарта на ПЛИС. В ЦАПах - уйму всего. А когда делал свои ЦФ на FPGA FLEX10K100 и DSP ADSP21065 - сей прибор вообще ОЧЕНЬ пригодился при отладке проекта.

belka

Местный
Дима , я понял , спасибо .
При такой постановке вопроса , я тоже пользую куда как больше приборов при настройке всяких электрических дел . :) Опрос некорректный .

Lynx

Местный
Ну вот и я о чем. Что должна быть возможность выбора ВСЕХ приборов, указанных в опросе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху