Какое доменное имя выбрать для нашего сайта?

• Автор темы admin

Какое доменное имя выбрать для нашего сайта

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

admin

Administrator
Команда форума
В связи с безвременной утратой доменного имени audioportal.su, хочу обсудить, как нам теперь лучше "обзываться".
Какое доменное имя лучше использовать для сайта?

aluma

Местный
Смените имя-будут вторые "грабли"-ссылки в документах,скачанных юзверями сейчас надо будет править.
Пример из Вашего поста:
"Правила Форума: audioportal.su/forums/announcement.php?f=11&a=3"
отправляет на "http://sedoparking.com..."
Если смена не вызвана финансовыми причинами,разумеется.

С уважением, Александр Улановский.

Леонидович

Местный
Да привыкли уже. Сменим - с адресацией проблемы. А зачем менять?

Fil

Местный
Проголосовал за варианты 1,3,5.
А ссылки наверно можно как то централизовано "причесать" :eusa_thin

Древний юзер

Местный
из предложенных вариантов все хороши...

spb - намекает на родину самого портала, а не на "безликий.ру"
org и net - излишне международны, прийдется пускать иноязов.
а вот почти забытый, раритетный su - есть объединение всех русскоязычных, с оттенком тонкого шарма как и лампы производства СССР.
В данном случае, действительно пишу эту абравиатуру с гордостью...

Лампы СССР до 198... года.

aluma

Местный
Как можно ЦЕНТРАЛИЗОВАННО "причесать" ссылки в документах на коипах пользователей? :)Я говорил именно о них.

Цитата:
"org и net - излишне международны, прийдется пускать иноязов."
Вообще-то .org-суффикс доменных имен некоммерческих орг-й,но чем провинились те,кто живет не в экс-СССР?

Древний юзер

Местный
...
Цитата:
"org и net - излишне международны, прийдется пускать иноязов."
Вообще-то .org-суффикс доменных имен некоммерческих орг-й,но чем провинились те,кто живет не в экс-СССР?

Да тем, что ORG и NET, подразумевают под собой международность ресурсов... а это - как минимум основной язык - Англицкий... а больше ни чем...

врпрочем на международные правила (темболее, возможно, и не писанные) можно и забить... чо нам классным пацанам???

Arkadi

Active member
А что собственно мешает оставить так как есть?

admin

Administrator
Команда форума
А что собственно мешает оставить так как есть?

Не актуальное доменное имя, аж (если не ошибаюсь) третьего уровня.
В домен audioportal.su, в его раскрутку были вложены определенные силы, средства и время.
Сейчас он потерян.
За него просят 4500 euro.
Мы не готовы к таким расходам.
Хотя, по количеству, опять же, вложенных в него сил, средств и времени он, конечно же стоит таких денег.

Вопрос в том, какой домен использовать дальше, раскручивать, привлекая все новых и новых единомышленников.
Почтовые адреса, содержащие "audioportal.su" некоторые платежные системы даже не принимают в качестве административного E-mail.

Одним словом, вопрос в следующем:

Как нам дальше называться?

Древний юзер

Местный
...
Почтовые адреса, содержащие "audioportal.su" некоторые платежные системы даже не принимают в качестве административного E-mail.

Во блин, не хочу влазить в политику чужого государства, ну у вас ФСБ и дает... :shock:

тоды SU и уж не упустите, уважаемый НС.

Arkadi

Active member
Я поговорю завтра вечером с людьми может получиться дешево сделать de, com или eu.

Древний юзер

Местный
Arkadi

Русскоязычный ресурс в зоне DE ? Круто...

aluma

Местный
Более 6 тыс. пользователей-может скинемся по 1евро? :)

Zloi_Santa

Местный
Кормить зажравшихся перекупов-последнее дело..
считаю, что лучшим из предложенного будет домен SU, правда он чуть дороже остальных..
А раскрученность-она не куда не денется, главное сохранить аудиторию.

Tommy

Местный

SEAmp

Местный
Нужно все оставить как есть, пусть будет спб!

Я не очень, а совсем не разбираюсь в легализации имени в инете, но понимаю, что многое (расходы, удобство для участников и т.д.) зависит от ФОРМАЛИЗАЦИИ сочетания букв. Как сочетание карт покере, префе и т.д.(пара букв- как прикуп в префе:)). На то указывает и вопрос admina: какой суффикс выбрать к корню. Что же мешает "поиграть" со всем сочетанием символов, оставив необходимые для существования в сети и желательные для администрации и участников сайта группы этих символов? Так я понимаю существо проблемы? С другой стороны, меня устраивает любое имя. Но, например, космополитические суффиксы .org .net ближе других мне по духу.

admin

Administrator
Команда форума
audioportal.su
audioportal.net
audioportal.org
audioportal.su

Все эти домены в будущем будут существовать и при их наборе в броузере будет выпадать наш сайт, а вот переходы внутри сайта уже будут в адресной строке соответствовать какому-то одному из них - основному.
Какой из них сделать основным?

r777

Member
Я бы старый audioportal.su оставил.
Может, вообще по другому назваться?
Взять, к примеру, Вегалаб - они ведь полностью сменили имя.
(Пока обсуждаем audioportal.su - киберсквоттеры и его выкупят)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху