Какой импортный аналог 6Н8С выбрать?

ua9lhu

Местный
Прошу совета по выбору импортного аналога 6Н8С
на аукционе продают 6SN7 разных фирм производителей

RCA
Hammond
Electronic
Shuguang

что из этого по звуку лучше будет в драйвер?
 

tvel1

Местный

Да в принципе и 1578 производства МЭЛЗ оочень неплоха! Просто я ЛИЧНО разговаривал с работниками КБ ЭВП МЭЛЗ и они сказали,что 1578-это та же самая 6Н8С,только с более тщательно подобранными параметрами половинок и прошедшие ОСОБЫЙ цикл испытаний,в том числе на пределе.Они были на ОСОБОМ режиме термоциклирования,туда шли только лучшие материалы и металл,там была ОСОБАЯ приёмка,помимо военпреда... Эти Лампы шли ТОЛЬКО для нужд атомной энергетики Советского Союза. Так что...))) А с МЭЛЗа я их спас несколько десятков... Жаль,что больше не будет... Ах да...Цена несоизмеримо ниже по сравнению с RCA и далее по списку... А качество может даже и выше...(я про 1578)...)))

зы: Доходило до абсурда...Сначала Лампу маркировали как 6Н8С,а потом,её отправляли на дальнейшие испытания,и она получала клеймо 1578...(у меня много таких) и Люди,которые работали на этих Лампах говорили,что когда был срочный заказ,то брали обычные 6Н8С и отправляли их на жёсткие испытания и термоциклирование.Если проходили-ставили 1578,а остальные-обычно...
 

Lynx

Местный
Коллега, согласен с Вами насчет МЭЛЗовских 1578-х, просто топикстартер попросил выбор из четырех указанных :)
Вообще, на сегодня я бы предпочел вообще саратовские 6SN7GTB, выпускаемые под брендом Tung-Sol. Лампы просто обалденные. По сути, две 6С2С в одном баллоне.
 

tvel1

Местный
Ээээх....Вы просто не видели 1578 на ЗАВОДСКИХ испытаниях!!! Это...ПЕСНЯ!!!
 

Lynx

Местный
Действительно не видел, о чем могу лишь сожалеть :(
Но зато видел спектр искажений разных 6SN7, в том числе и московских 1578, самыми линейными были лампы Raytheon, а новые саратовские 6SN7GTB Tung-Sol оказались даже более линейными, чем их родной прототип. К сожалению, пара испытанных 1578-х не вошла в группу лидеров :(
Конечно, я понимаю, что характер звучания и его качество не определяются лишь уровнем искажений лампы в тестовых условиях, но и субъективно нынешние 6SN7 оказались достойны своих прототипов - Tung-Sol 6SN7GTA и 6SN7GTB...
 

andy911

Местный
я бы предпочел вообще саратовские 6SN7GTB, выпускаемые под брендом Tung-Sol. Лампы просто обалденные. По сути, две 6С2С в одном баллоне.
-
Они же много дешевле оригиналов на tubedepot.
Значит и у нас лампы мирового уровня делать начали?
 

Lynx

Местный
Похоже, что да. По крайней мере, в моей практике, это первые из советских/российских ламп, которые не проиграли оригинальным вчистую, а расположились в общем-то в почетных первых рядах.
В скором времени хочу протестировать еще и новые КТ66 и 6L6. О 2А3 уже есть очень положительные отзывы.
 

andy911

Местный
Очень рекомендую,хотя и не нашего производства.но Чешского,коим US успешно торгуют.
Это 6L6 от Groove Tubes.Брать надо топовые...МОЙ ИМХО не пожалел.
 

Lynx

Местный
По результатам предварительного прослушивания в макете я был буквально поражен, насколько удалась саратовцам КТ66 Genalex. Пока, правда, еще выводы неокончательные,эти лампы лучше работают в нгесколько других схемах, нежели работала в макете. Насколько мне известно, они делают брендовые лампы по технологическим картам прототипов.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions