Какой кенотрон поставить в БП преда

Octagon

Member
День добрый Господа!

Посоветуйте плиз какой кенотрон в БП преда поставить. А теперь о нюансах:
Накальное транса - толщина обмотки 0,72, 6.3V
2*6ф12п
Суммарная нагрузка анодного - около 25мА (плюс-минус лапоть)

Накальный ток ламп по справочнику - 330(+-10%)мА*2

Соотв. накальный запас не так уж велик:roll:

6ц4п, - 0.6А накала. либо 6д6А -надо 4 штуки, каждый по 0.1А, если не ошибаюсь. Но все же лучше - домотать обмотку под кенотрон. Правда, если транс - всего на 20 Вт - то может и так потянет., и не сильно греться будет. 0.72провод - около 1А дает свободно, а с перегрузом - все 1.4 А .
Удачи.

Octagon

Member
6ц4п, - 0.6А накала. либо 6д6А -надо 4 штуки, каждый по 0.1А, если не ошибаюсь. Но все же лучше - домотать обмотку под кенотрон. Правда, если транс - всего на 20 Вт - то может и так потянет., и не сильно греться будет. 0.72провод - около 1А дает свободно, а с перегрузом - все 1.4 А .
Удачи.

Ну транс немалый - где-то 9*9см, а вот толщина провода... Сечение 0,72 1,3А сдержит ли?
В принципе имею 6ц5с - полный аналог если я понял - но думал может есть более экономичные.

aluma

Местный
Octagon
В аттаче страничка с формулами расчета.
Более точно диаметр определяется по доп. плотности тока (1-3 А/кв.мм) в обмотке по нагреву транса.
Ну транс немалый - где-то 9*9см,
Это сечение керна(среднего стержня)?

С уважением. Александр Улановский.

Вложения

• 11.djvu
    19.6 KB · Просмотры: 61

andy911

Местный
--------------------------------------------------------------------------------

День добрый Господа!

2*6ф12п

Соотв. накальный запас не так уж велик

От andy911:

Всем доброго времени суток.

Я не понял-"накальный запас не велик" -поясните новичку,плиз,- планируется все накалы(преда и кена ,как я понял из приведенных данных-330ма это норма накала на одну 6Ф12П) от одной обмотки питать??Если нет- тогда при чем даташит на них,и данные на провод накальный для их потребления...

Обычно все раздельно, и если у Вас винил - корректор- тем более.

В моем понимании питание кена нужно изолировать от питания других ламп,а питание предварики стабилизировать

А может,и анодное тоже....

Octagon

Member
Octagon
В аттаче страничка с формулами расчета.
Более точно диаметр определяется по доп. плотности тока (1-3 А/кв.мм) в обмотке по нагреву транса.

Это сечение керна(среднего стержня)?

С уважением. Александр Улановский.

Мерси за емкую и ценную страничку!:beer:
Согласно нее выходит:
Необходимая мощность для всего благолепия нужна под 17Вт.
Центральный стержень имеет параметры 3*3см
Расчеты по железу говорят что транс расчитан на 100Вт
и диаметр провода по аноду 0,1 (у меня 0,2) а под накал нужно 0,74 что в общем-то присутствует.

Т.о то что доктор прописал:D

Octagon

Member
--------------------------------------------------------------------------------

День добрый Господа!

2*6ф12п

Соотв. накальный запас не так уж велик

От andy911:

Всем доброго времени суток.

Я не понял-"накальный запас не велик" -поясните новичку,плиз,- планируется все накалы(преда и кена ,как я понял из приведенных данных-330ма это норма накала на одну 6Ф12П) от одной обмотки питать??Если нет- тогда при чем даташит на них,и данные на провод накальный для их потребления...

Обычно все раздельно, и если у Вас винил - корректор- тем более.

В моем понимании питание кена нужно изолировать от питания других ламп,а питание предварики стабилизировать

А может,и анодное тоже....
У меня накальная обмотка одна. Соответственно проблема питания так и решается - все туда. Можно конечно диодный мост с задержкой поставить, но как-то это решение роднее. О том что так делать плохо я честно гря нигде не слышал. Можно развязать два накала стабилизировав например, ламповый, кенотронный пустив напрямую.

andy911

Местный
Обычно развязывют, сколько схем не смотрел.Хотя у 6Ц5С допускается 450в между катодом и подогревателем,а у 6Ф12П это 160 вольт.Так что попрбовать можно,я так думаю.

Сверху