Вчера попробовал измерять, сколько мои трансы вместе с усилком выдают.
Есть вопросы.
Измерял и цифровым вольтметром и аналоговым и осциллографом. На вход подавал с проигрывателя примерно 0 дБ, около 1 вольта короче.
во всех случаях одно и то же. От 20 Гц и до 1280 Гц прямая линия, после начинается пологий спад до 5120 Гц, потом крутой спад до 16240 Гц и потом опять ровная кривая до 21 кГц.
Графики выложу позже, не знаю как уместить пока.
Так вот, судя по графикам получается что завал на -3дБ у моиего усилка наступает уже при 13 240 Гц, а суда по моим ушам
))), он гораздо выше.
Ведь даже при отключеных колонках трансы "поют" ощутимо горомко даже на 18-19-ти килогерцах.
У меня подозрение, может нагрузка какая-то, не та?
Что обычно используют в качестве нагрузки.
Я поставил сопротивление от лампового телека такое трубчатое зеленое 7,5 Вт.
Есть вопросы.
Измерял и цифровым вольтметром и аналоговым и осциллографом. На вход подавал с проигрывателя примерно 0 дБ, около 1 вольта короче.
во всех случаях одно и то же. От 20 Гц и до 1280 Гц прямая линия, после начинается пологий спад до 5120 Гц, потом крутой спад до 16240 Гц и потом опять ровная кривая до 21 кГц.
Графики выложу позже, не знаю как уместить пока.
Так вот, судя по графикам получается что завал на -3дБ у моиего усилка наступает уже при 13 240 Гц, а суда по моим ушам
Ведь даже при отключеных колонках трансы "поют" ощутимо горомко даже на 18-19-ти килогерцах.
У меня подозрение, может нагрузка какая-то, не та?
Что обычно используют в качестве нагрузки.
Я поставил сопротивление от лампового телека такое трубчатое зеленое 7,5 Вт.