Карманные Усилители

Откровенно глупая схема и неграмотная , так не делается, если нагрузка низкоомная, вроде телефонов, и даже на 600-омные наушники не покатит, бред полный!
 

Алекс

Местный
Всем привет!
В духе темы, а также разделяя точку зрения В. Пронина на соседней ветке, учитывая неподдельный интерес народа к 6С19П после обсуждения MG, возник такой вариант по однотактникам-одноватникам:
Сделать однотактник на этой лампе, на раскачку что-нибудь попроще, чем 6С45П, для 1 ватта и транс не такой большой, ориентировочно на ОСМ-0,16, может кто-нибудь, хорошо владеющий расчетом звуковых трансов возмет на себя труд прикинуть конструктив? ТВЗ1-9 не предлагать! :)
Я думаю, с учетом простоты реализации и того, что 6С19П полно везде, такой вариант "карманника" может народ заинтересовать. Кстати, в дальнейшем на ней же можно и стабилизатор анодного сделать.
 

Rezvoy

Active member
Коллеги! Может кто нибудь даст ссылочку или таблицу по трансам ОСМ,а то наизусть уже не помню-пррроклятый склероз!
 

Алекс

Местный
Вот, пожалуйста.
 

Вложения

  • osm.djvu
    2.8 KB · Просмотры: 403

Rezvoy

Active member
Спасибо!
 

wizard

AUDIO Team
Считаю своим долгом напомнить, что некий линейный пред Квинтет
сделан как УМЗЧ мощностью ровно 1 Ватт. На картинке при схеме М.Г.
он показан. Трансик у него примерно 15 кг на П-образном железе:
40 * 80 мм = 32 кв.см. Питание драйвера стабилизировано.
На входе 6С45П, на выходе 6С19П.

В первичке 2 * 2632 вит. Во вторичке = 207 вит.
Рассчитан на нагрузку 9 Ом. Выходное сопрот. преда 1,69 Ом.

Для полноценного УМЗЧ можно и нужно перекомпоновать ТВЗ,
хотя ддаже в таком виде нормально озвучивал 80 кв.м через
АС с чутьём 95 дБ/Вт/м.

Этот пред - выходной каскад ДАКа - прямо с него на АС.
 

Rezvoy

Active member
Это не карманный-это носимый!
 
Я так делал, у меня с 1541 через повышающий один на тридцать Тамура TKS-22 качалась 6С45П, а она работала на 2а3 в Лофтине.Похоронили идею из-за кривой ухмылки советника по хай-энду, тогдашнего...Он только 6SN7 Бримар понимай есть...Другая ламп понимай нету.
 

EduardR

Местный
Это не карманный-это носимый!
Это врядли, памятуя про основные концепции Волшебника. Там и сетевой транс будет с габаритами не меньше, и конденсаторов "всего" в половину номинала от Маэстро Гроссо. :) :) :)
 

wizard

AUDIO Team
Мощности отличаются в 6 раз, поэтому и кондеров поменьше,
да и питание пожиже.
 

Rezvoy

Active member
Насчет-пожиже-сразу вспоминается криогенный усилитель!
 

Алекс

Местный
Рискну предложить своё определение для таких усилителей: ПОРТАТИВНЫЙ, можно и в карман (держи карман шире!) положить, и перенести на определенное расстояние.
 
Братие!!! А теперь -предельно серьёзно! Вы и не представляете, насколько важна тема микроламповых усилителей. Я разрываюсь, не в состоянии наклепать десяток усилителей для жаждущих, которым не нужен трактор в спальне. А цена такого клопа может быть копеечной при разумном подходе.За 550 долларов на ладони стерео одноваттник я уже видел. Опоздаем,, как всегда ...
 

Rezvoy

Active member
Их бы с надлежащей акустикой двигать,а то включит осталоп на колонны от музцентра и оправдывайся потом-почему ни... не слышно!
 

Алекс

Местный
Хорошо Вы там в Ростов-папе живёте, если от заказов разрываетесь!
А у нас (Самара-городок) ещё несколько лет народ воспитывать надо, чтобы люди прочуйствовали лампадный звук!
 
А если опять серьёзно, то это -усилитель для маленькой комнаты, и никто не просит от него полсотни ватт. На паре маленьких широкополосов Фостекс- 127 реализуется идея полностью.
 

EduardR

Местный
Мощности отличаются в 6 раз, поэтому и кондеров поменьше,
да и питание пожиже.
Ну да, всего каких-то жалких 50-60 кг. :)
Ну и здоровые же вы мужики, такие одноваттнички таскать! :)

Тут вспомнился мне старый анекдот:
Прыгают курсанты с парашютом. Все прыгнули, а один нет. Его инструктор спрашивает чего мол не прыгаеш. Тот боится прыгнуть, но чтоб в грязь лицом не ударить и говорит сиплым голосом - да горло болит, боюсь простудиться. Инструктор думает - ну курсант крепкий попался, один не справлюсь, надо штурмана попросить, что бы помог из самолета вытолкать... Инструктор возвращается с штурманом, они в полумраке долго возятся и, наконец, вытолкнули... Штурман вытирая пот со лба - да, крепкий чудак пополся... Сиплым голосом ему в ответ - ага, здоровый!...
 
...В общем-то и спальни у всех разные, и понятия о размере комнаты тоже...А то и Маэстро Гроссо не хватит для озвучки...
 
Сверху