Нужен ли для л. усилителя при использовании с компом. катодный повторитель.
Смысл в том, что, у кого то на сайте, в то время,очень расхваливался КП.
Обычная реклама, ну и приукрашено, как всегда....мол сделал, включил..и всё стало хорошо....
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Согласование - это понятно. Ответ нашел у Л.Борисова ( Входной каскад реализован на двойном триоде 6Н9С (вместо 6Н2П). Драйвер реализован на втором триод в виде катодного повторителя, что существенно улучшает согласование каскадов, а главное не переворачивает фазу выходного сигнала драйвера, что позволяет компенсировать нелинейности вольт амперных характеристик Драйверной и Выходной ламп. Это снижает общие THD (нелинейные искажения). ) Так ли это.? С ув. Владимир
А я вот тоже хочу использовать катодный повторитель в гитарном усилителе, там сигнал с гитары должен идти на микросхемный компрессор. У компрессора входное сопротивление 180ком, в документации сказано, что он рассчитан всё-таки для низкоомного источника сигнала. А гитара нормально звучит при входном сопротивление усилителя больше 500 ком.
Так вот, стоит ли ставить катодный повторитель перед компрессором?
Подойдёт ли такая схема? (аттач)
Высокоомный цифр. вольтметр имеется, замерю. Классическая схема мне даже больше нравится, уберу конденсатор в цепи сетки и два 1.5М резистора.
Для 12AX7:
Ri=mu/S=85/0.0014=61 Kohms,
Ri'=Ri/(1+mu)=61000/86=7.1 Kohms,
K=(mu*Rk)/(Ri'+Rk*(1+mu))=0.98. Так ведь?
Такая схема (аттач)?