Кино о Музыке и Музыкантах

contur

Member
«Дурят нашего брата, ой дурят» А. Райкин.

В поисках «посмотреть, что-нибудь музыкальное» набрел в магазине на DVD:
«INSIDE» «PINK FLOYD».
4th Edition.
A critical review 1967-1996
The independent critical guide includes previously unavailable materials.
Two disc.

Начало не предвещало беды. Начали, конечно, с Сида Барретта, пошли черно-белые кадры с музыкантами, но тут стали выползать цветные, по-моему, вполне сытые критики, изрядно поправившие свой бюджет на продаже ТРЕХ предыдущих Edition. Вылезла даже одна сеньорита, смутно напомнившая мне, простигосподи К. Собчак. Как начали они за «Pink Floyd» играть, объясняя: как, дескать, хорошо и лица у них были такие счастливые как будто это они все и написали. На четвертой минуте (наконец-то…) появился Ричард Райт, от сердца отлегло, ну теперь-то все будет нормально: критики ушли в прошлое – на сцену постепенно выходят главные герои. Щаззз. Угу. Зритель, закатай-ка губу обратно – критики опять пошли в наступление и как давай по не нашему объяснять, как хороши были ребята. А на фоне их трепа играл он, «Pink Floyd» тот, ради которого я этот DVD и покупал. Настроение мое ухудшалось с каждой минутой. Периодически показывались титры с названием песен, альбома, UK – No. такой-то, USA - No. такой-то и пятью звездочками, некоторые звездочки были закрашены.

Первый DVD прошел как пытка: где-то на заднем, звуковом плане, маячила смутная, сладка морковка в виде музыки любимой группы ни разу, не-то, чтобы приблизиться на расстояние вытянутой руки, нет. Она где-то прибывала в «критическом тумане» изредка все-таки показываясь, что бы зритель не убежал от телевизора в поисках издателя или продюсера сего фильма. У меня желание, поговорить с ними «по душам» не пропало до сих пор.

Ну никак я не ожидал, что героями этого фильма являются не сама группа «Pink Floyd» а разнообразные «критики» всех мастей. Да… что на дисках твориться – жуть. Там тебе и споют и сыграют (и если бы был третий, то и сплясали бы) все, кроме самой группы, ну ни одной целой композиции. НИ ОДНОЙ.

68 минут я героически смотрел первый DVD.

Я сделал еще одну непростительную ошибку. Я посмотрел Bonus track. Человек, который раньше был критиком и компания неизвестных мне людей «давали» Echoes. Критик пел в паре с сеньоритой («К. Собчак»), которая как мне показалось, шевелила губами не попадая в текст. Бывший критик играл на гитаре, сеньорита поводила бедрами. Все прекрасно, только где «Pink Floyd», а где Bonus track...
Что было на втором DVD в Bonus track к нему: догадайтесь сами. Только одно маленькое отличие: «критики» еще больше обнаглели.

К группе «Pink Floyd» эти DVD не имеют никакого отношения это «мягкий продюсинг Бонус трека.

Дааа… лучше бы я эти деньги прОпил.

С уважением, Александр.
 

victorvvo

Member
Посмотрите "Mo Better Blues" режиссер Спайк Ли. Фильм, кажется года 1990 или около того. Не пожалеете, это точно :D
 
Сверху