Для заслуженного ветерана Соболя.
или вам не нравится, что В. Пронин сделал "Милашки", выложил статью, чертежи, фотографии и по его примеру десятки людей (в том числе и я)
Так и скажем, некрасиво, ...
Уважаемый Соболь, давайте не будем
Лукавить, не меня ввели в смятение, а В. Пронина и видимо вас.
Вы знаете такую фразу:
“Нет ни чего тайного, чтобы не стало явным…”?
А. Кашапов в своей статье ссылается на описание Paul Voigt в 1930 г. И на основе этой работы сделал свои чертежи.
То. Что В.Пронин сделал свои
"Милашки-2", используя за основу чертежи Александра Кашапова из статьи 2000г
“Кинотеатральный динамик 4А28 в акустическом оформлении TQWT” 2000г., это похвально.
Печально только то, что В. Пронин и словом не обмолвился об используемых материалах чертежей А. Кашапова в своей статье
"Милашки-2". Тем более что эти обе статьи находятся и обсуждаются на одном прекрасном сайте
(Аудио Портал взгляд на звук из нутрии)
Печально то, что В. Пронин и словом не обмолвился об используемых материалах “Cunningham radiotron manual RC-12 (1934г.)” в своей статье "Давид и Голиафы, или 6Н7С - НА ВЫХОД!" Автор: В. Пронин (ua1ong)
Публикация: Апрель 19, 2006 (
https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=2837 )
Выдавать эти первоисточники эа свои собственные и есть,
некрасиво.
Но я хотел бы отдельно Поблагодарить Александра Кашапова, который в 2000 году выложил на сайте
“ Вакуумное Эхо Сибири” свою замечательную работу
с чертежами “Кинотеатральный динамик 4А28 в акустическом оформлении TQWT”.
Поблагодарить
admin (Аудио Портал взгляд на звук из нутрии) за выкладку его статьи.
Опубликованная работа А. Кашапова дала чертежи и положительные ростки и идеи, в том числе и уважаемому В. Пронину, который развивая чертежи А. Кашапова, сделал
"Милашки-2", выложил статью, чертежи, фотографии и по его примеру десятки людей (в том числе и (Соболь)) построили хорошие акустические системы.